Овощи для прикорма?
01 мар 2007, 21:04
Собираюсь начать прикорм. Очень хочу сама готовить. Но, вот, сомнения замучили, сезон такой, овощи сейчас в супермаркетах какие-то "пластмассовые" импортные, мало ли чего в них. Самим то сойдет, но вот ребенку... А баночные пюрешки у меня с консервами ассоциируются. Даже и не знаю... Вы где овощи для прикорма покупаете? Ну, вот, конкретно: кабачок (какой. кстати лучше, цукини?), цветная капуста, брокли? Тыкву и морковку еще можно на рынке или у бабулек найти нормальную, но вот остальные?
01 мар 2007, 21:10
Все выращиваю сама, не доверяю магазинным овощам и фруктам. Тыква, морковь, свекла, картошка хранятся в погребе. Кабачки, баклажаны, брокколи заморожены в морозилке.
01 мар 2007, 21:18
это, конечно, идеальный вариант, но у нас ни дачи, ни огорода:(
02 мар 2007, 09:17
Ну так вы летом и осенью покупайте у старушек, показывали по телевизору, что в Москве есть "старушачьи" рынки, где продают все со своего огорода и заготавливайте.
01 мар 2007, 21:29
По возможности - свое с огорода. Зимой - заморозку и свежие цуккини (или светлые такие, тоже маленькие). Покупаю в магазине или у знакомого "брата" (в овощных торговых рядах). Первый прикорм вводила баночный.
02 мар 2007, 09:37
кормлю вырощенными на даче, могазинные и рыночные давать боюсь
02 мар 2007, 15:24
Зимой овощи слишком нитратные, рискуете получить аллергическую реакцию. Как было в нашем случае, когда начала прикорм зимой с купленного в магазине цуккини. Кабачки вообще чемпионы по накоплению нитратов и, если кабачок не свой, то очень вам не рекомендую кормить покупными кабаками. Не бойтесь баночных овощей, это лучшше, что Вы сейчас можете предложить ребенку в виду отсутствия у Вас своих овощей.
02 мар 2007, 15:30
Мы едим овощи со своего огорода. Пробовали однажды купленную в Ашане брокколи, появились пятна. В тех пор больше ничего из магазина не даю. В вашем случае лучше начать с банок.
03 мар 2007, 12:15
было бы желание ;) а найти решение всегда можно
02 мар 2007, 14:44
Баночное овощное пюре дочка есть отказалась, поэтому готовила из овощей со своей дачи (в блендере с добавлением растительного масла, а потом и мяса), сейчас, когда морозилка опустела покупаю замороженные овощи в супермаркетах, готовлю их.
02 мар 2007, 15:08
Я покупаю замороженные овощи. Морковь и тыква только у нас своя. А остальное - в замороженном виде приобретаю. А на счет кабачка, так по-моему, разницы нет. Мы с цукини прикорм начинали.
02 мар 2007, 15:40
Хорошо. Если кабачок и брокли пока найти не представляется возможным, то какие баночки именно с этими овощами порекомендуете? Фирма?
02 мар 2007, 15:53
Брокколи Gerber, кабачок Beech Nut. А вообще смотрите на состав, там должен быть только овощ и вода.
03 мар 2007, 00:35
+1!
03 мар 2007, 00:36
Покупаем заморозку Хортекс и 4 сезона + банки Гербер + тыква с рынка + замороженный кабачок с грядки.
04 мар 2007, 00:18
наши летне-осенние запасы все-таки закончились :( теперь покупаю мороженые овощи в супермаркете, свежая попадается только цветная капуста...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление