В ГМ вредные вещества?!

В шоке!
02 мар 2007, 20:23
http://www.euro.who.int/document/mediacentre/fs0204r.pdf Как же так?! Всегда считала, что это самое полезное для моего малыша, а тут читаю такое! Оказывается все переходит в грудное молоко. Может все же лучше долго не кормить грудью? Может смесь из экологически чистых районов, проверенная в лаборатории лучше? Я в депрессии.
Anonymous
02 мар 2007, 20:32
Это с какого сайта ссылка? Не с ВОЗ овского ведь:-P
02 мар 2007, 20:32
Конечно,дать ему и пусть грызет, водой разводить нельзя, там могут быть тяжелые металлы, и прикорм вводить нельзя, они могут быть в почве, где овощи-фрукты растут, и в мясе и в рыбе. И не забыть ребенка в кислородную камеру посадить, ведь и в воздухе они, вредные вещества. Главное смесь проверенную в зубы, и никаких вредных веществ.
02 мар 2007, 21:10
Знаете, если это попало в молоко, то и вокруг оно тоже есть. В такой ситуации надо не рассуждать, чем кормить, а валить поскорее из данного места. А потом там написано: попадает в детский организм с молоком матери, водой, едой (в т.ч. детским питанием), содержится в окружающей среде...
Каждый видит то, что хочет увидеть.
02 мар 2007, 21:39
Вы со мной не согласны? Или, по-вашему, мама специально ходит подышать ртутью и свинцом, чтобы потом накормить ребенка таким молоком, а то ему в воздухе этого не хватает?
Вы статью читали? Почитайте еще раз и внимательнее.
03 мар 2007, 09:53
Прочитала. Два раза. Почитайте и вы. Не повредит.
А больше мне ничего не сделать? Я лучше пойду еще один трейлер посмотрю.
03 мар 2007, 10:28
По теме возразить нечего? Ну идите смотрите тогда ;)
По теме я уже все написал. Это вам нечего сказать. Идите дальше травите своего ребенка.
03 мар 2007, 10:47
И что вы написали? "А вы сомневались? Идите травите своего ребенка"? Очень по теме. Просто академический подход. Супер. Аплодирую глубоким знаниям предмета.
02 мар 2007, 21:41
Вы это о чём? В статье русским языком написано, что в том числе с детским питанием. Что тут видеть-то? Статья, вообще-то, об атмосферных загрязняющих веществах, которые так или иначе, всё равно проникнут в организм.
Лучше. Смесь, конечно, лучше. Коровы ведь паслись на Марсе, где нет выхлопов, пестицидов и прочих вредных веществ :-)
Anonymous
03 мар 2007, 00:02
Нет, коровы в Москве не пасутся, и даже в Киеве не пасутся.
03 мар 2007, 00:22
Ну да, они же пасутся на альпийских лугах :) Рекламы Анкора насмотрелись? ;)
03 мар 2007, 00:28
Лично я кормлю малышку козьим Нэнни, производители (т.е. козы) живут в Новой Зеландии. Известный факт, что там самый экологически чистый уголок земли.
03 мар 2007, 00:35
И вы верите на слово, что объем молока, который производят новозеландские козочки, достаточен для производства нэнни в нынешних масштабах? Головой-то подумайте. или у вас там тоже экологически чистый уголок?
03 мар 2007, 00:39
Конечно, такой же, как и у в Вашей. А почему Вас потрясают маштабы производства Нэнни? Я так поняла, что нас (ИВешниц) остались единицы. Остальные все кормятся ГМом.
05 мар 2007, 19:01
я на днях была в гостях с детьми. так вот, мои были самыми старшими. (им 8 мес). и единственными, кто ест гм. я, честно говоря, была в шоке... тоже думала, что сейчас все за гв ратуют, а тут... видно, дома засиделась, от жизни отстала.... правда, они не нан а хуману лопают
02 мар 2007, 21:48
Конечно смесь лучше! особенно от экологически чистых клонированных коров из лаборатории! Или из генномодифицированной сои.
03 мар 2007, 10:40
-
03 мар 2007, 14:31
С таким успехом и беременить не надо, так как все в малыша идет от матери. Если честно не заморачивайтесь такие статьи у нас в Англии еще года 3 назад витали в прессе. Как потом выяснилось изготовители смесей стояли за этими исследованиями :)
Anonymous
03 мар 2007, 14:50
Поэтому ВОЗ публикует это на своем сайте?
06 мар 2007, 03:32
а воздух ему тоже будете в баллонах поставлять? в лабораториях тоже не все проверяют. а мамин организм - не самый плохой фильтр. поменьше вдоль дорог гуляйте
Вот еще по теме
02 мар 2007, 21:46
Довольно интересно http://www.ecoaccord.org/pop/2001/yuyfit.html
02 мар 2007, 22:00
Ага:) Вырвали отрывок для своего успокоения и довольны:) Вы читать умеете не вырывая из контекста? Написано же, что "заражение" ещё в утробе происходит, так что, теперь не рожать? А суть статьи сводится к тому, чтобы не ели всё подряд, а питались качественной пищей. И процитирую из статьи итог:) Первое и самое главное: кормить ребенка надо грудью.
Anonymous
02 мар 2007, 23:44
Ну это вы утрируете, как это не рожать? Рожать конечно, но не все ведь живут в Альпах. Так зачем же добавлять свинца и диоксинов? До кучи?
03 мар 2007, 00:48
Вы статьи читали? Причём здесь ГВ? Написано же, так или иначе они попадут в организм. А со смесями тоже не всё чисто-гладко, например: http://www.sinews.uz/articles.pl?/12/17175 http://region38.ru/h/a-43760.htmll http://black.uatop.com/?id=450&page=10&part=21&b=b http://www.newsprom.ru/news/107546000407753.shtml http://grani.ru/Events/m.98567.htmll http://grani.ru/Society/Kids/m.50052.htmll http://samara.kp.ru/2003/11/20/new8879/ И много, много ещё историй со смесями, в том числе и с летальным исходом. Где гарантия, что при питании смесью всё будет ок?! Так что, теперь будем обмен "страшилками" делать?;) Тем более, в статьях приведённых автором не ГВ ругают, почитайте внимательно. Думаю, ни одна нормальная мама не будет спорить, что грудное молоко полезнее смеси.
автор
02 мар 2007, 23:37
Ну вы даете! Я думала, меня тут поддержат, а вы такую статью подсовываете.
02 мар 2007, 21:47
Если подумать, то лучше смесь. Зарубежные коровы на альпийских лугах пасуться! :)))
Автор
02 мар 2007, 23:43
Вы и правда так думаете? Я не хочу писать открыто, т.к. знаю, что из-за вечных споров что гм лучше, чем не гм кого-то обвинять в разжигнии страстей. Но если подумать, это все очень и очень серьезно. Вот смеси (отрыла в интернет-магазине) Семпер - производство Швеция. Я была в Швеции, с экологией там полный порядок, или вот Нэни - производство Новая Зеландия. Я там не была))), но судя по фильму Властелин колец, там с экологией еще лучше, чем в Швеции. Не спорю, в ГМ есть то, чего нет ни в одной смеси, но может с какого-то определенного возраста смесь может дать, а вернее не дать то, что может грудное молоко?
02 мар 2007, 22:29
Автор, выходите из депрессии :-)Вот, почитайте, пожалуйста http://www.llli.org/llleaderweb/LV/LVMayJun94p37.htmll
Anonymous
02 мар 2007, 23:45
Ну и статья. Покороче ничего нет?
02 мар 2007, 23:47
ну вы господа зажигаете неужели вам серьезно есть какое-то дело до того кто кого и чем кормит?????? нет, я пойму споры в здоровье, там действительно бывают темы для дискуссий, и то вопрос это неоднозначный, но вот в кормлении ..... у меня знакомая мужу мяса не докладывает, он у нее тощий и злой от такого питания, а она считает его (питание) здоровым, и что? мне теперь её учить как жить и рассказывать, что от ее капустных котлет он скоро скакать начнет как козел (употребляю как пример животного, а не в качестве ругательного) относительно статьи: если бы все детально рассматривали, чем мы дышим, что едим да и вообще как живем, то места на кладбище дорожали бы с той же скоростью, как и недвижимость
02 мар 2007, 23:50
А они (места на кладбище) и дорожают, быстрее чем недвижимость, в Москве по крайней мере. Метр земли стоит 15 тыс . А квартирный метр 4-5. А что касается темы, лично для меня ситуация выглядит неоднозначной. С одной стороны я понимаю, что ГМ - это "наше все", а с другой такие исследования (согласна с автором) наводят депрессуху. Где мы живем, чем дышим, какую воду пьем, чем детей кормим. Тут барышни из-за крахмала в баночке с питанием убиваются, а в грудном молоке микродозы ядовитых веществ содержатся.
02 мар 2007, 23:53
15 тыс чего???? грина??? не может быть тогда я богатый человек :)
02 мар 2007, 23:58
Да, представляете. Я не так давно столкнулась :-( , решила купить оптом, думаю потом еще дороже будет, с такой-то экологией(((
03 мар 2007, 10:27
Это не с экологией, а потому что кладбища в Москве старые и забитые. Негде там новых мест взять. Езжайте в Подмосковье хорониться, там дешевле, честное слово =)
03 мар 2007, 00:20
гы) в Ню Ёорке на Вашингтонском кладбише в 50000$ если уложисься в похороны))) (с транслита)
Anonymous
02 мар 2007, 23:55
Стеша, какие у вас детки симпапулеченые. Загляните в почту.
03 мар 2007, 00:00
офф..............................За деток спасибо. Почту просмотрела))))
03 мар 2007, 00:17
ну если хорошо разобраться ,то наверно если жить в раёне чернобыля и окрестностей,то ИВ ,наверно получше Гв будет.ну а если вообше задумываться над тем ,что мы едим ,то крыша отедет,так что спокойнее надо,спокойнее))) (с транслита)
Я вот уже давно хочу написать, как у огромного большинства "метрополисных" мам детки и болеют, и от аллергий страдают на все. А мои товарисчи - здоровее некуда, прям космонавты. И в моем случае наследственность уж точно нипричем :) Ну нельзя говорить, что мне вот так в обоих случаях просто повезло со здоровьем и предрасположенностью детей. Экология - это все. Мы состоим из того, что едим и чем дышим.
Ух, Марин, не говори гоп пока не перепрыгнешь! Мой племяш до 3-х лет вообще не болел, а после понеслась... Они где то после 3-х и начинают болеть.
Так я своих сравниваю с малышонками их же возраста. Все таки, ИМХО, жизнь в экологически наичистейших условиях и питание очень позитивно влияют на малышей. Намного позитивнее чем в загазованных городах и питании продуктами неизвестного происхождения.
Это естественно. И все же так категорично я бы не говорила, т.фу тьфу тьфу. За своим я негатива тоже не наблюдаю, хотя живем в москве.
03 мар 2007, 00:51
ДА. ДА. ДА. *в раздумье* на знаю, который смайл прилепить...
Я и с тобой не согласна.... почти:)
03 мар 2007, 00:57
я сють-сють, в прошлом, пожила там, где живет СЖ (блиска-блиска от нее:-) Знаешь, мы тут, в Маскве, ногти и волосы поливаем сотнями евров, а они, все равно - слоЯтся:-((, а там - ни-че-го не надо, представляешь?:-) *Ненавижу буржуев:-)*
Представляю....Давай раскулачим СЖ, поедем к ней в гости с семьями? Глотнем чистого воздуха;)
Об чем спор? Давно приглашаю :) Но должна предупредить, что в первое время у метрополисных товарищей тут наблюдается отравление организма кислородом, с непривычки :) :) :)
Када это??? Вот все самое интересное всегда пропускаю. Надо меньше реалом заниматься!
03 мар 2007, 01:13
Мы - закаленныя, нас мона даже не страховать от сероводородного голодания:-)
03 мар 2007, 01:09
не сыпь мне соль на рану...... в круи хочу.....плачу((((((( (с транслита)
Не плакай! Держи платок, вытирай слезы:)
03 мар 2007, 07:24
спасибки ыыыы добрая ты. (с транслита)
Боня, у нас в эти выходные - что то типа национального празднка. ГрандТерковский причал занял первое место среди новых причалов прошлого года. Вот. Все гордые-е-е-е ходют!
03 мар 2007, 01:14
*Ваше здоровье!!!:-)* (проглотила, закусила)
03 мар 2007, 07:28
Гы,ГЫ ну ну построили одни пирс и два магазина,есть цэм гордиться))))Дык они помоему одни кто причал пристроил в прошлом году,сами с собой чтоли соревновались?гы!Хотя мне понравилось больше всего на Гранд турке вышел с парахеда ,никуда не ндо топать сразу тебе пляж,лежи себе пузом к верху))))Да еше и бесплатно))) (с транслита)
03 мар 2007, 00:25
Перестать считать Украину экологически чистой лабораторией, вмонтировать в грудь фильтр, переехать в Виши и кормить дальше, лет до пяти.
Автор
03 мар 2007, 00:29
Это вы кому ответили? Я из Москвы. Зачем мне из Украины уезжать?
Автор
03 мар 2007, 00:30
P.S. На счет фильтра и Виши согласна
03 мар 2007, 00:32
На Украине производят смеси, вот к чему:-)
03 мар 2007, 00:35
все???? :о)
03 мар 2007, 00:40
не знаю, но почти на всех баночках - есть вариант "вироблено...", среди английского, арабского и ломаного русского языка:-) В Прибалтике продается эстонская смесь, к примеру. Там "виробленного" нет, насколько я помню, давно это было...
Anonymous
03 мар 2007, 00:43
Это для Украины написано, им же тоже надо прочесть, что они купили. Они же только на украински мови теперь надобна писать и читать, даже Пушкина, независимые, прям как Ляся от Евы.
03 мар 2007, 00:47
:-D ну...да я - не об этом:-) НЕ Нидерланды, Бельгия, Новая Зеландия и т.д.:-), а страны СНГ, и хде тут экологически чистые районы, и...как их...забыла... А! - Ла-бо-ра-то-рии:-)
На бич нате, сэмпере и галлии нет "вироблено". На хипповском чае тоже нету:)
03 мар 2007, 00:48
отдельные буржуйские вражьи элементы проникают на российский рынок, чтобы сказать потребителю: "Почувствуйте разницу!!!":-)
Вот черти не русские! :-D
03 мар 2007, 00:53
не гри, - чурки нярусския:-) Вбыв бы!:-)
До пенсии, до 5 мало.
03 мар 2007, 01:03
ты миня понимашь, как никто:-) *а я теперь... тебя - поняла:-) Участие в разводных топиках дает явный зарят инергии:-)*
А ты так старательно раньше их обходила стороной!
03 мар 2007, 01:12
человеку свойственно ошибаться:-)
Что то скучно, не находишь?
03 мар 2007, 01:15
немноголюдно, скорее:-)
Ага, нет ...ладно, не буду :)
03 мар 2007, 01:25
Ляся с клоном и мы втроем. Не густо)))
03 мар 2007, 01:27
Дохтур, вспомните о своем профиле. Может, уже начать что-то резать, если терапевтически - никак?:-)
03 мар 2007, 01:34
Шо вы хотите, чобы я отрезала?(с характерным акцентом)
03 мар 2007, 01:37
не задавайти рЕториччских вапросаф, дохтур!:-) *где-то Грамота.ру загуляла от меня:-)*
УТРА!!!!!!!!!!!! Щас я тебе письмо на почту пришлю, у меня вопрос тут к тебе назрел сурьезный!
03 мар 2007, 02:03
пиши-пиши, Даша Донцова:-)
Написала!
03 мар 2007, 02:12
ответила *знаю, разочаровала безмерно* "хто там, в малынавам бирети?!" (Пушкин Сан Сергеич, "Евгений Онегин")
03 мар 2007, 02:14
Утра, загляните в паспорт
03 мар 2007, 02:19
Вы же вроде - херурх, а не офтальмолух:-) Вижу, - не слепая я:-)
Ты дитя многих талантов:-D
03 мар 2007, 02:17
одно угнетает - внибрачнае:-( Бастард - я:-(
Глупости не говори! Ты супер!
03 мар 2007, 02:21
Выходи за мине замуш тада, будишь мне гатовить, я тибе буду шупки из кегуроф шить. А?:-)
Этта ни чаго что я уже? :)
03 мар 2007, 02:29
так я уже - не единожды, и - что?! Игнорировать указующий перст судьбы?!:-)
03 мар 2007, 02:43
Дефчонки, да у вас лубовь?
03 мар 2007, 11:02
Все когда-то входят во укус ;-)
Anonymous
03 мар 2007, 12:59
После таких статей хочется одного - напиться и забыться...
Anonymous
03 мар 2007, 13:43
Я тоже чувствую себя так, будто травлю своего ребенка. Пойду лучше смесь куплю
Anonymous
03 мар 2007, 14:02
А я продолжу кормить, т.к. смесь у моего аллергию вызывает ужасную, в отличие от моего ядовитого молочка. Да и не в ГВ дело, а вообще - чем мы питаемся, дышим. Жутко прямо, страшно жить становится. Уж лучше не читать такого, все равно изменить ничего не можешь, так хоть нервы лишний раз не трепать себе
Anonymous
03 мар 2007, 14:11
А у меня комплекс вины после этой статьи. Мсесь все-таки проходит обработку некоторую и гарантий больше.
Anonymous
03 мар 2007, 14:31
Комплекс вины из-зи того, что вы кормите грудью? Забавно ))
Другой аноним
03 мар 2007, 14:35
Комплекс вины, что кормлю диоксинами, пестецидами и свинцом, а так, все ничего
03 мар 2007, 14:44
Ну, вы же не можете повлиять на этот процесс. Например, он этим всем еще и дышит.
Anonymous
03 мар 2007, 14:46
а если б кормили смесью, был бы комплекс вины, что не кормите грудью ))
Anonymous
03 мар 2007, 14:49
Не исключено
04 мар 2007, 00:36
А какие Вы усмотрели реальные пути искоренения комплекса вины? Смесь?:-) Вы - серьезно?:-)
Anonymous
03 мар 2007, 14:50
После прочтения это статьи - да.
Автор
03 мар 2007, 14:22
Еле дочитала до конца топ, много конечно лишнего некоторые написали, но смысл общий я уловила. Я и вправду расстроилась, что мало того, что мы подвержены вредным воздействиям всякой химии, что дожди кислотные круглый год капают, так еще и свинец, из автомобильных выхлопов через мое молоко проникает в организим к ребенку. А потом в детской психологии мамы удивляются, откуда задержка развития у детей, вроде и разговариваем и играем и пальчиковая гимнастика, а дети тормозят. Я конечно продолжу кормить своего малыша грудью, но однозначно не долго, максимум до 9-12 месяцев. ИМХО, думаю, что смеси, в отличие от нашего молока в груди, проверяют на содержание диоксинов и прочей гадости. И по ходу возник у меня вопрос, кто нибудь знает, где есть в Москве лаборатория, где можно сдать гм на анализ содержания в нем вредных веществ?
Anonymous
03 мар 2007, 14:26
Мне тоже интересно! Если проверю и у меня будут эти диоксины - сразу перестану кормить. Я не враг своему ребенку! А Автору спасибо за статью.
03 мар 2007, 15:45
не забудьте о том, что смеси, без тяжелых примесей, придется выписывать из-за бугра (для уверенности) и воду для разведения смеси покупать дажи не "Малышку", а долларов по 5 за литровую бутылку.
04 мар 2007, 00:41
Или фильтр дома поставить стационарный, 200 долларов цена вопроса.
04 мар 2007, 00:44
а вдрух фильтр - "левый", и в него, из окна - радиоактивной пыльцы надуло?!:-) А?!:-)
04 мар 2007, 13:02
вадичку сдать в лабораторию на анализ ;-)
03 мар 2007, 16:41
1. Смотря какие смеси. 2. Воду тоже покупать придется детскую заграничную? 3. Гулять тоже не ходите. Там машины ездят, а в выхлопах свинец. Ну или противогаз с кислородным баллоном надо. 4. Ну и с прикормом проблема, само собой. Ибо в растениях-мясе-молоке тоже все оседает. Где брать будем? Да, в молоко попадает все, с чем контактирует мать. Но есть такие понятия как ПДК. Дети с задержкой развития были всегда и будут всегда. А сейчас наоборот акселерация у детей. Кого ни встречу (мамы-бабушки-врачи), все твердят, что раньше дети не такие были. Дети индиго, слыхали?
03 мар 2007, 18:55
Мой Вам совет – прекращайте ГВ немедленно!;) А то, мало ли, ещё с молоком глупость свою передадите;) Тут по-моему, все сказали, что это ерунда. Вам не вид кормления менять надо, а в первую очередь – место жительства Или, закруглив ГВ, Вы будете жить в изоляторе и питаться только органической пищей? И прививки, кстати, тоже ставить нельзя, там же чёрт знает что в организм вкалывают...А, да вообще, подальше в лес дуйте;), подальше от цивилизации и прочих благ современности и за компом сейчас не сидите, а то мало ли;))) А про тормазнутое развитие – это Вы лихо загнули :-D:-D:-D Вы при обсуждении этих топов уточняли, чем кормится ребёнок? Знаете, есть ещё такая теория, что из-за прививок дети тормозят в развитии, так может и это приплетём до кучи?;)Да, мало ли чего ещё сюда приплюсовать можно?! Глупые Вы выводы сделали, ИМХО, совсем не читали написанного.
04 мар 2007, 12:58
Девочки-не парьтесь! Эта статья-просто факты. Нужно читать и просто быть осторожными, зная как всякая гадость влияет на наших деток. Да, в ГМ попадает все. Наверное, нужно воздерживаться от употребления пресноводной рыбы, а также лосося и тунца из-за ртути. Ну, не ходить за автобусами и машинами и дышать выхлопами. Кстати, в местном журнале было написано про второго наследника принца Фредерика как ему повезло, что он-второй, поскольку первый очистил организм мамочки (Мэри) тем, что был на ГВ. Посредством ГВ организм матери очищается от шлаков. Второй малыш, писали, не получит столько вредных веществ из организма Мэри, т.к. они достались первому малышу.
04 мар 2007, 13:49
Ой, ка здорово, я хлопаю в ладоши!!! Второму здоровье за счет первого! Вы хоть думаете, что вы за аргументы приводите? Начали за здравие, кончили за упокой.
05 мар 2007, 19:17
Боже!!! и охота всем ругаться? мне что-то вообще кажется, что большинство анонимов - это один и тот же человек, сам с собой спорящий и сам себе же разобъясняющий "жуткий вред гв" мой муж работал на производстве детского питания (подмосковье). марку не буду называть по этическим соображениям, но оно давольно распространено среди мамочек. мало того, что его туда работать взяли без мед книжки (потому что на пару месяцев. и не его одного), так еще: когда закончились какие-то там ингридиенты, им, чтобы производство не останавливать, сказали класть вместо них другие, чтобы "закончить партию". и они чуть ли не муку пихали в эти несчастыне пачки... мама моя работала на фармацевтич. заводе (с громким именем). к ним "приезжали" импортные лекарства (детские!!!) с истекшим сроком годности. они их перефасовывали в другую упаковку (это были ампулы), ставили новый срок и поставляли в аптеки и больницы!!! а когда одна работница "высунулась", сказав, что это как-то не хорошо, и что следует куда-нибудь заявить.... с ней произошел "несчастный случай на производстве". она не умерла, но желания "рассказать" отпало не только у нее одной. мама там давно не работает, но этот завод до сих пор занимает на рынке лекарств значительное место.... вывод такой: жить вообще вредно!!!!!
Anonymous
05 мар 2007, 19:42
Нутриция? У них даже кашки бывают разные по вкусу в одинаковых пачках.
05 мар 2007, 19:43
Ужас какой:(
05 мар 2007, 20:37
вы бы все таки рассказали нам, что это за марка детского питания? из этических соображений...а??
Охотно верю. По работе постоянно сталкиваюсь в СЭС, ОГПС и пр чинушами. За определенное кол-во ден.знаков на производстве можешь делать что хочешь. А по бумажкам все будет отлично.
Anonymous
06 мар 2007, 11:18
Точно это про Нутрицию, не просто так они нам всем свою рекламу втюхивают. Очень навязчиво. И у Гринписа Нутриция долго была в сером списке (потом видимо денег дали). Я лично их продукцию остерегаюсь покупать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)