Цокает языком
02 мар 2007, 21:17
Девочки, у меня дочка во время сосания груди часто прицокивает языком. Вроде захват правильный, нижняя губка вывернута. Сначала насосала трещины, было жутко больно. Но сейчас такой боли нет... Куда смотреть и что править, чтобы цоканья не было? Или это не так страшно? Была у меня консультант по ГВ, сказала, что захват вроде правильный, но цокать не должна. Однако заострять на этом внимания не стала...
02 мар 2007, 21:51
Тоже была такая проблема. Была консультант, сказала что все правильно (прикладывание). Но при этом сказала, что ребенок может заглатывать воздух, что может быть причиной колик, которые нас беспокоили((( Это цоканье сводило меня с ума! Потом поговорила с мамашками, кто кормил грудью. У многих детки цокали, но это проходило с возрастом. И у нас прошло. Через 1,5 месяца, правда. Просто не обращайте внимание. Удачи.
02 мар 2007, 21:56
Спасибо. И нас колики очень беспокоят, но вроде это с микстурой сильнее связано, которую мы даем, чем с цоканием. Хотя кто знает :(
02 мар 2007, 22:27
может короткая уздечка?
02 мар 2007, 22:40
Ага, была короткая уздечка. Подрезали, когда малышастику было 9 дней. А цоканье все равно остается, даже если уздечку подрезают?
02 мар 2007, 22:44
у нас прошло. может не до конца подрезали?
03 мар 2007, 08:23
А как проверить? Вроде язычок хорошо сейчас высовывает... Может быть позже пройдет?
03 мар 2007, 12:04
покажите стоматологу еще
03 мар 2007, 22:40
Просто на язычке короткая уздечка!Врач делает порез,быстро и без особой боли!
03 мар 2007, 00:16
цоканье языком - первая причина короткой уздечки языка нам вот не подрезали, до сих пор цокаем иногда
03 мар 2007, 11:16
Мы цокали, глотали много воздуха, сильно потом мучались. Оказалась короткая уздечка, подрезали. Сейчас цоканье крайне редко, воздуха так много не глотаем. Я знаю, что не всегда с первого раза ее хорошо подрезают. Пусть врач проверит. У нас смотрел педиатр и стоматолог.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление