"Промывание мозгов" по-шотландски. Про ГВ.

02 мар 2007, 23:32
Из речи педиатра: "Кормить до полугода ТОЛЬКО грудным молоком? Вы шутите? Откуда ребёнок возмёт достаточное количество железа, цинка, витаминов А и Д?? откуда возьмёт необходимые жиры? Вам уже ЧЕТЫРЕ месяца, а Вы ребёнком голодом морите почти, посмотрите - прибавка всего 400 гр. за четвёртый месяц..." За прибавку уже успокоили, а вот слова про "железо цинк и витамины" всё-таки в голове застряли. Может и правда ему будет их без прикорма не хватать? Может мне их пить надо? или ребёнку давать эти самые витамины?
02 мар 2007, 23:47
Хватает, не волнуйтесь!
Ваш педиатр, видать, отсталый посоветуйте ему почитать свежие рекомендации ВОЗ
03 мар 2007, 00:21
а нам тоже выписывали, и вит. Д, и общий витаминный комлекс, с 1,5-2-х мес., кажется. Не знаю, можно ли утверждать что-то однозначно... А что такого в предположении, что в ГМ может чего-то не хвататать? Неужели никто не сталкивался с тем, что ребенку на ГВ выписали витамины?:-)
ну и не стаким абсурдом сталкивались, конечно просто вопрос - зачем?
03 мар 2007, 01:09
врач так счел нужным, по окончание осмотра ребенка, и по строго определенным клиническим признакам, никакого абсурда в этом нет. Вот, ей Богу, мне, тогда даже не пришло в голову пойти на гражданский, НЕмедицинский форум и переспросить:-)
А почему это тебе не пришло в голову пойти на гражданский, НЕ медицинский форум и переспросить, а? Или попросить хотя бы прокомментировать назначение доктора?
03 мар 2007, 01:21
не ставь меня в тупик:-)))))
В тупик???! Ты в раздел ДЗ зайди ;) Потом поделись впечатлениями
03 мар 2007, 01:25
Кто такие?:-) Если честно, я всеми конечностями - за ГВ, но за то, что общей панацеи нельзя искать ни в чем - еще больше:-) Медицина, это - не наука, а - ремесло, но оно такое старое, не моложе самого ГВ:-)
Детское здоровье. Зайди и почитай названия топов
Нам. Витамин Д, и йодомарин.
03 мар 2007, 01:11
хто б сомневался, что ты отпишешься в этот топик, рядом со мной:-)
Таак! Все спать ухожу!
03 мар 2007, 00:28
ну)) такое и не только в Шотландии :) поговорите поподробнее с врачом на предмет вменяемости его советов по поводу прикорма и кормления :) может он любитель соком напоить в три недели :) и такое всё ещё бывает(((
03 мар 2007, 10:45
А что педиатр рекомендовал? Откуда эти витамины получать? на смесь переводить, что ли? Вообще-то, если волнуетесь, попейте витаминный комплекс. А витамин Д детям у нас всегда прописывают, особенно зимой. (шепотом - а сколько должна быть прибавка за 4 месяц? Килограмм? Полтора?)
03 мар 2007, 23:00
"(шепотом - а сколько должна быть прибавка за 4 месяц? Килограмм? Полтора?)" Два! А лучше 4! Какой-то бройлерный подход к нашим детям :-(
09 мар 2007, 18:46
На грецкие орехи и укроп их, как рождественских гусей :)))
03 мар 2007, 19:06
прямо как наша неонатолог, которая сказала, что за издевательство над ребенком(прикладывание к груди по его желанию, а не нашему и отсутствие в рационе кисломолочной смеси), нас надо прав лишать:Р
03 мар 2007, 22:56
Да уж, повезло с педиатром... :-( Вот статьи на тему: http://breastfeeding.org.ua/why/vitamins.htmll http://rojana.ru/content/view/1079/267/
03 мар 2007, 06:03
Мне в Америке тоже говорили про прикорм(кашку) в 4 месяца, настоятельно советовали начинать. Но у моей прибавка была в месяц по 1,300гр. Я этим от них и "отбилась". А свейчас, когда моей доченьки 6,5 было, мне сказали:"Правильно, что ты ей прикорм раньше не вводила";) Я подумала:"Большое спасибо, сама бы не догадалась"
Anonymous
03 мар 2007, 23:39
Я с рождения даю ребенку поливитамины. Мы на гв.
03 мар 2007, 23:52
Нашли чем похвастаться:(
Anonymous
04 мар 2007, 00:18
А что Вам не нрвится?
04 мар 2007, 00:43
ссылки и статьи - дело хорошее, нужное, но. тем не менее - личный контакт врача, мамы и ребенка - лучшее. Нареально жить во ВОЗу, статистике, общим %% показателям, более рационально иметь собственую, объективную "политику партии".
Anonymous
04 мар 2007, 01:10
мур мур
04 мар 2007, 01:15
*погладила Вас по спинке*
Anonymous
04 мар 2007, 01:18
Я навечно Ваш - кот барбос!
04 мар 2007, 01:21
*поменяла подстилочку, налила водички, рыбки бросила*
Anonymous
04 мар 2007, 01:28
Меррррррси
04 мар 2007, 01:30
ой, мне это нравится, я Вас мясом кормить буду
Anonymous
04 мар 2007, 01:33
Давайте:) А то гв уже больше не могу, не лезет!
04 мар 2007, 01:47
баранинки? С шафраном?:-)
Anonymous
04 мар 2007, 02:02
*Грустно* Коты едят просто мясо, просто мясо
04 мар 2007, 02:10
ударив себя по рукам) *отрезала свежий ломтик, положила в мисочку*
04 мар 2007, 12:41
Витамин Д ОБЯЗАТЕЛЬНО с 14 дней всем младенчикам дают в виде капелек. Железо в виде капель с 6 месяцев, т.к. к 6 месяцам депо железа в детском организме истощаются, а с грудным молоком недостаточно железа.
04 мар 2007, 12:51
И как мои дети без витамина Д и железа выжили?
04 мар 2007, 14:42
не "обязательно", но - по показаниям, в целях профилактики рахита. Играют роль вес при рождении, данные АПГАР, индивидуальное мнение неонатолога, регион, время года, качество и количество маминого ГМ. Даже в тех странах, где солнце - 345 дней в году, многим прописывают вит. Д, т.к. солнце не решит проблем с неполноценным питанием мамы, во время ГВ. Многие, увы, обнаруживают запущенный рахит, после 2-3-х лет:-(
04 мар 2007, 15:01
Ну и чушь. Ссылки, пожалуйста, предоставьте, что обязательно надо:) Про витамин D так вообще не говорили, если уж совсем в этом не разбираетесь. Мало того, он практически не усваивается, так ещё и накапливается в организме, ещё и печень садит. Не такой он и полезный, как думают некоторые. Про железо я вообще молчу. ИМХО, не надо ребёнку лишней нагрузки в виде витаминов.
04 мар 2007, 16:02
?Раньше 3мес. не рекомендуют без экстренной необходимости! А мы со старшим без него обошлись и сейчас надеюсь, обойдемся.
09 мар 2007, 16:53
Железо из ГМ усваивается полностью, маме принимать железо можно.
04 мар 2007, 14:20
Витамин Д не дают детям в Великобритании.Его вы должны пить каждый день 10 микрограм.Но честно скажу я не пила.Вот почитайте здесь всё написано что вы должны кушать и пить при гв www.food.gov.uk/brestfeeding А что у вас один педиатр только сидит?У меня сразу 4 или 5 педиатров. www.breastfeedingnetwork.org.uk www.nctpregnancyandbabycare.com www.abm.me.uk www.laleche.org.uk
04 мар 2007, 14:26
да прикорм только с 6 месяцев.И если вы давать будeте сок до года, его надо разводить водой 1 к 10 ,но до года его не желательно давать, это по стандартам NHS
09 мар 2007, 18:22
Ну уж не так категорично, это лишь общая рекомендация :) Рекомендуют сейчас - да, с 6 начинчинать.Еще два года назад, между прочим, рекомендовали с 4-х. Но в любом случае начало введения прикорма зависит от состояния ребенка - именно на это обращают внимание :) Но это я так, мимо проходила :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)