Помогите! Нужен совет

03 мар 2007, 00:53
Подскажите пожалуйста как отучить ребенка (1год8мес)от груди. Чечто не хочется, но надо. Мазать горчицей или чем-то еще считаю жестоко по отношению к дочке.Соску не сосала, из бутылки не пила, сразу стала пить из кружки(поильник). Отучить хочу не просто так, а по медицинским показаниям (врачи рекомендуют не затягивать с операцией) (с транслита)
03 мар 2007, 01:13
временно отлучите, потом продолжите.
03 мар 2007, 21:35
Условие врачей, совсем прекратить лактацию. Должно пройти время. Срок до мая.(операция на груди). Мне так жалко дочу, она просит. Без меня (груди) заснуть не может, плачет. Слышала есть подходяшее время для завершения кормления, в какомто определенном возрасте?
03 мар 2007, 22:16
Для чего должно пройти время? Врачи хотят, чтобы к маю в груди не было молока? Это невозможно даже если вы отлучите прямо сейчас. Молоко там будет. У большинства женщин по окончании лактации молоко может подтекать несколько недель и присутствовать в груди несколько месяцев. Я бы показалась другому специалисту, может, в вашем случае возможны варианты операции на лактирующей груди (это сложнее для хирурга) или перенос операции? Подходящее время для завершения кормления - когда ребенок сам отказывается, это бывает после двух лет. В ситуации, когда малышку даже не уложить нормально без груди, я бы десять врачей обошла, чтобы знать наверняка, нельзя ли обойтись без таких жертв.
04 мар 2007, 01:18
Спасибо. Наверно ва правы, что-то я сама не догодалась проконсультироваться у другого врача. Еще раз спасибо.
03 мар 2007, 21:49
Ребенок уже большой))) Я пока кормлю, но помню сестра, когда дочку в 2,3 года отлучала от груди мазала ЛЕВОМЕТИЦИНОВОЙ эмульсией - это какой-то антибактериальный состав, продается в любой аптеке (копейки стоит). Смысл в том, что мазать надо пока ребенок не видит, она прозрачная - не видна, но ГОРЬКО очень)))
03 мар 2007, 22:16
Охренеть. Антибиотик из самых вредных - ребенку в рот. Очень смешно.
03 мар 2007, 22:18
Ни в коем случае! Левомицетин это не "какой-то а/б состав", это для ребенка сильнейший яд! Наберите в поисковике "левомицетин" и почитайте про побочные эффекты и противопоказания.
04 мар 2007, 01:22
Мне кажется это очень жестоко, по отношению к ребенку. До этого было все нормально, мама родная, теплая, вкусная и на тебе подсовывает что-то горькое, обман не я так не могу. Мне вот тут совет понравился когда ребенок сам маме грудь зеленкой намазал, пожалел и т.д.
04 мар 2007, 01:23
Да, кстати уж лучше горчицей, чем лекарством, но это не комне
04 мар 2007, 01:29
Сначала днем приучайте иногда засыпать без мамы. (с кем-то еще) Пусть книжки почитают сидя-полулежа . Как устанет - заснет
04 мар 2007, 13:25
Спасибо, но днем я одна с детьми.
04 мар 2007, 13:31
Можете и сама попробовать. Одежду одеваете потолще - свитер или там куртку, чтоб не пахло молоком и грудь не видно. И примерно когда засыпает почитайте книжку, по головке погладьте по щечке. У детей обычно рефлекс на сон - когда гладят по голове по щеке.
04 мар 2007, 13:34
Но раз будете отсутствовать какое то время, то надо приучать иногода быть без мамы, няню какую-нить хоть на 3 часа день ищите или соседку...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)