Кормление и свекровь!

03 мар 2007, 15:23
Девчат, подскажите как правильнее отвечать свекрови. А то она уже (задолб*ла) надоела что уже пора вводить творог, уже надо кефир, мясо и т.д. Нам 8 едим каши, фрукт. пюре и овощи. Начали олив. масло употреблять. Собираюсь творог с 10, а кефир после 2-х лет. Помогите!!:) всем спасибо:)
03 мар 2007, 15:28
можно сказать, что вы специально у врача поинтересовались. Будет еще приставать - "хорошо, мамо, я спрошу у доктора" :-)
06 мар 2007, 01:12
а она: "да что врачи - они же ничего не понимают в кормлении детей... а вот я..." чем ответите? ;)
Отвечайте, что это Ваш ребенок и Вы изучили вопрос, прежде чем начать прикорм. Кстати, кефир и творог можно примерно с года, мясо месяцев с 10. Это я к тому, что кефир с 2 лет. Можно и пораньше попробовать.
А почему так поздно? Я интересуюсь с целью просвещения, мы творог начали есть в 7, а кефир в 8. Руководствовалась информацией из журналов "Первый год" и т.д.
03 мар 2007, 16:52
Если на Гв , то кефир после 2-х можно давать. А творог впринципе можно, просто я не хочу ничего торопить. Буду 10м ждать. т.к. я считаю, что из ГВ дочке всё достаётся.
03 мар 2007, 19:30
А кефир что вредно раньше давать?
03 мар 2007, 19:42
Я где-то слышала, что в кефире небольшой процент алкоголя содержится. Не знаю, правда ли это.
03 мар 2007, 19:46
Кефир, как и другие молочные продукты дают большую нагрузку на почки, поэтому, с ними торопиться не надо. И не важно, на ГВ ребёнок или на ИВ.
05 мар 2007, 14:52
у кефира высокая кислотность, а у 90% детей кислотность и так повышена, так что рекомендуют после года
04 мар 2007, 19:23
если свекровь не с вами живет, то говорите ей, что уже даете и творог, и кефир. или скажите, что давали уже и то, и другое попробовать, что творог еще кое-как ест по полложечки, а кефир выплевывает.
03 мар 2007, 18:58
Никак. Это не её дело, она своих детей уже вырастила:)Лично я всегда все советы в игнор, иначе мы бы сейчас тааак питались:о
Anonymous
03 мар 2007, 22:29
Я мужу говорю,а он пусть сам предпринимает всё,что нужно!
03 мар 2007, 15:35
у вас еще ничего, а моя свекровь годовасу сало с чесноком хотела дать попробовать...и мед...и суп с приправами варила (типа галина бланка)...мы его,конечно,не ели а унитаз это дело поглотил...но все равно "прыятно :("
04 мар 2007, 19:26
и нам так же, а еще соленый огурец, селедки кусок в руку и копченую свинину. но мы ето не ели, отмазывались как могли
Anonymous
06 мар 2007, 23:55
а моя предложила сварить куриный бульон на галине бланке, когда я спросила есть ли у нас дома курица, что бы ребенку бульончик сделать (дочке правда уже почти 2,5 было, но я все равно в шоке от такого предложения)
У нас с месяца началось: ну дай ему бананчик, яблочко, сок. Я отвечала что врач не велит. Потом приставала что в 3-4 месяца смесь нужно вводить, на ночь кормить, чтоб всю ночь спал. А тут на днях просто потребовала чтоб я заканчивала с ночными кормлениями (живем отдельно, просто муж ей жалуется что не высыпается). Грудь мы в основном ночью то и едим, и прекращать не собираюсь. Пригрозила мужу. А как то красным яблоком накормила (яблоко едим баночное) так нас аллергия замучала.
03 мар 2007, 16:40
моя сует кусочки бисквита с торта,черный хлеб.а перл-это ночью воду с ГЛЮКОЗОЙ вместо груди!:0
03 мар 2007, 16:50
Прикольные они у нас:) Их любить нужно:) они же так помогают:))))
03 мар 2007, 16:51
Дело в том, что моя проверит у врача, т.к. та её знакомая. А кст врач адекватный. Но свекровь то всё равно своё талдычит:(
03 мар 2007, 17:19
моя врачей ваще не воспринимает! когда обнаружился пиелонефрит в 2 мес,она запретила в больницу ложится(мотивация-откуда у такого маленького!!?я у кого не спрошу-все пальцем у виска крутят:-0а мы-детей вырастили!)вырастили-правда (по секрету )у мужа большие проблемы с желудком,кишечником,да пиелонефрит тоже..
03 мар 2007, 17:20
конечно я не послушалась,и вместо поддержки-они меня на пару с мужем доводили ,что ребенка "уродую"и его там "залечат"
03 мар 2007, 17:22
моя вообще не помогает:( мне няня помогает поэтому после выходных на даче(без няни)я как выжатый лимон!:)
Ух! Посмотрела Ваш пасспотр, Вы ведь в Еве рожали? Мы там были с 26.07.06 по 31.07.06. Я кровать узнала!!!!
03 мар 2007, 17:11
точно!с 17.07 по 22.07!мне очень все понравилось:)
А рожали у Марченко или у женщины?
03 мар 2007, 17:52
Марченко))))
Только осенило: Вы ведь всегона 4 дня нас старпше! Вы в какой палате были? Мы в 3а по-моему.
03 мар 2007, 18:13
палату уже не помню:) но только не на 4-22 НАМ УЖЕ БЫЛО 4 ДНЯ!(КАПС ЛОК ЗАПАДАЕТ-РЕБЕНЫШ ПОНАЖИМАЛ!ЧЕГО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ!?
Вот,Вот! Осенило, так осенило!!!! :)))
03 мар 2007, 17:09
ОФФ...........................Это вы на мамином молочке такие распрекрасные толстячки? :)))))
03 мар 2007, 17:14
если вы мне-да! уже 12 кг:oops хотя бы перестал так сильно набирать,и я успокоилась за 5 мес 600,за 6 -500 а до этого мин по 1500-1800:-0
03 мар 2007, 17:16
:)
03 мар 2007, 22:34
А вы вместе живете? Если нет можно соглашаться, а делать все посвоему. Помогает.
03 мар 2007, 16:52
если Вы - на сбалансированном питании, а ребенок - на обильном ГВ, то достаточно просто сказать, что так считает врач (а он, вероятно, Вас поддержит). Если ребенок - на смеси, то мясо, кефир и творог давно пора вводить (и это тоже врач посоветует).
03 мар 2007, 18:22
Ссылайтесь на врача:)
03 мар 2007, 18:38
Я тока не пойму вы годовасам и попробовать не даете ни кефир, ни мясо....?
03 мар 2007, 20:37
я кефир не даю. а зачем?
03 мар 2007, 22:54
+1
03 мар 2007, 20:55
ага. садистки
я вообще молочное не даю, нам полтора года. ничего, растем :) а на все молочное такая аллергия, что мама-не горюй
04 мар 2007, 21:34
Я мясо даю, а молочного ничего - только грудь. Малышу год и 3 месяца, и он абсолютно не страдает от отсутствия кефира и творога в своем рационе
05 мар 2007, 01:46
А сколько у вас зубов, если не секрет?
05 мар 2007, 17:02
не секрет - 16 (если вы имели ввиду зубы малыша) :) а как это связано с творогом?
05 мар 2007, 18:42
Кальций, однако:)
05 мар 2007, 18:59
как видите, кальция ему и без творога хватает ))
06 мар 2007, 23:40
Время прорезывания зубов от потребления кальция не зависит, они уже готовые из десен прорезаются. Это во-первых. А во-вторых, молочное - далекоооо не чемпион по кальцию, его гораздо больше в растительных продуктах.
08 мар 2007, 01:04
кальций замечательно усваивается из продуктов растительного происхождения, из зеленых листовых овощей. И совершеннно не усваивается из молочных продуктов ,хоть, в них и содержится.
08 мар 2007, 02:38
немножко встряну, усваивается плохо из молока, а из кисломолочных усваивается значительно лучше
08 мар 2007, 11:59
Это что-то новенькое!:) Народ в крайности стало кидать, не иначе..
08 мар 2007, 14:50
Странно... Как же мой ребенок живет без кальция? Растет выше нормы и горя не знает себе )) А ведь никаких зеленых листовых овощей еще не пробовал в своей жизни
08 мар 2007, 22:30
Так не обязательно зеленые листовые, вообще все овощи и фрукты содержат кальций и если их в нормальных количествах употреблять, то кальция как раз и хватает.
Мясо давала, конечно, а кефир он и до сих пор не пьет (5,5 лет), а уж в год, да на грудном вскармливании кефир и вовсе ни к чему.
03 мар 2007, 20:55
ей не важно что не так. ей важно повоспитывать, покомандовать. чем помочь - не знаю. бороться бесмысленно
03 мар 2007, 22:47
Я в подобных ситуациях отшучиваюсь. Если не понимает два-три раза и продолжает, говорю прямо как есть. Если обижается - ее дело. Зато в следующий раз не лезет. Не могу сказать, что мне самой это дико приятно... Зато расставленные точки над И позволяют в остальное время иметь хорошие отношения. Без лжи - для меня это ценно. Такие "стычки" бывают у нас уже не часто: 1-2 раза в год.
04 мар 2007, 15:52
Имея 2-х детей скажу так, чем раньше Вы будете вводить все продукты, тем прще потом отучить от ГВ.Творог ведь нужен и для зубов и для костей, если вы его не даете то сами должны съедать 200-250гр в день.Если Вы замените кефир одним кормлением груди и будете давать после дневного сна (если спит 1раз) и творог, то в дальнейшем Вам прще отучить от сиськи. 1.5года - примерно уже надо отучать от груди, чем они взрослее тем трудней будет отучить!!!
04 мар 2007, 15:59
Со свекровью у нас тоже были проблемы, но я сказала так своего сына вы воспитали, а это мой поэтому как хочу так и делаю.Но все таки лучше быть в хороших отношениях. Сначало меня все раздражало что она делала что то не так как я привыкла, но ведь по большому счету это мелочи, и сейчас я не обращаю внимания.
04 мар 2007, 16:33
А я так и не привыкла: когда прихожу и вижу, что на ребенка в очередной раз напялили носки и сандалии дома и ноги все мокрые, прям-таки закипаю. Молчу,правда, просто снимаю и все.
04 мар 2007, 17:18
Своих детей Вы кормите и воспитываете сами, а свекровей в САД.
Anonymous
07 мар 2007, 10:59
А как их туда отправить? Если они лезут везде?? Скандалов не хочется, живём вместе, а спокойно не получается, не понимает... :(
04 мар 2007, 19:03
Как кормить ребенка - дело Ваше.Я считаю более правильным подход Вшей свекрови и не представляю,как это - в 10 месяцев не давать творог.Но ребенок Ваш - элементарно скажите,чтобы не лезла.
04 мар 2007, 22:37
а вроде ребенку 8,а в 10 она хочет начинать вводить?
04 мар 2007, 23:51
А представляете, как это - вообще не давать творог, никогда? Ну нет у нас творога, совсем нет, и кефира нет, и много еще чего. Я не давала старшему, и ничего, вырос отлично и без него.
08 мар 2007, 10:08
Отлично представляю.Мамы сами выбор делают.Я вот к примеру,практически не даю детям каши - только иногда - не ежедневно уж точно - ну вот считаю,что это не необходимо. А творог и кефир при желании самим можно сделать.Творог,кстати, я в 7 месяцев ввожу.И тоже,не поверите,вполне здоровы.
09 мар 2007, 03:28
Неужели действительно кефира нет? Я просто ради интереса спрашиваю. Все дети в разных странах родились и везде была кисломолочка, иногда густая, иногда соленая, но была. Ответьте плз, интересно.
09 мар 2007, 03:34
Ну в Канаде, видела только в русских магазинах, а я живу в глубинке, правда покупала как-то био-кефир в супермаркете, так у него цена выше крыше :( и какой-то он не такой здутая баночка, написано было что-то типа "эффект шомпанского из-за каких-то там бактерий" точно не помню :)
05 мар 2007, 16:55
Спасибо всем за советы:) надеюсь, что помогут:) на этой неделе буду ребёнка отвоёвывать:)
05 мар 2007, 17:55
Поняла теперь, почему Кирилл не пьет кефир!
07 мар 2007, 00:19
Я своей старшей дочке вводила все очень аккуратно, при этом аллергии ни на что не было, а когда к году все продукты, практически, были введены, у нее вдруг разразился атопический дерматит.Страшный. Мы лечились и у дерматолога, и у гастроэнтеролога, отменили практически все продукты и сидели на очень строгой диете, но и на ней заметно лучше не становилось. И когда я столкнулась в коридоре с нашей детской мед. сестрой, она поинтересовалась, как дела и я ей все рассказала, она ответила, что организм не справился с полным набором продуктов - поджелудочная не выдержала и теперь надо смириться с тем, что какое-то время придется помучиться. К трем годам должно пройти. У нас прошло значительно раньше (примерно к 1.10). А вот у дочки в садике подружка, у нее сейчас регулярно проблемы и ее мама говорит, что это из-за того, что она была дурочка молоденькая , слушала всех подряд и навводила продуктов так, что организм не справился. Теперь не торопится - до 6 мес. только ГВ. И я с младшей дочкой буду еще дольше начинать вводить продукты и долго не вводить новые, чтоб просто не было таких срывов, чтоб не перегружать организм. Тем более , если есть ГВ. Так и скажите своей свекрови, что экология нынче не та, организмы слабые, адаптируются плохо, поэтому сейчас принято вводить прикорм следующим образом ... и т.д. Удачи.
07 мар 2007, 23:57
Я как раз своей так и объясняю:экология,продукты уже не те.... В ответ (как будто и не слышала поток моих изъяснений):"Ну я кормила так и ведь здоровый сын вырос...
08 мар 2007, 00:36
У меня порой складывается впечатление, что все свекрови одинаковые. У них просто какая-то мания - НАКОРМИТЬ! Будто других проблем не существует в мире. Я своей врала, что все даю, хотя почти до 8 было сплошное ГВ. При этом она каждый раз по телефону спрашивала, что мы сегодня ели, приходилось включать фантазию;)
08 мар 2007, 12:36
Я в таких случаях собираю мужнины болячки, списком (а уж в 30 и старше у всех чего-н. найдется :)), и ей о них напоминаю :) Грубо, но действует. Иначе тоже начинается: а давай то дадим, а давай сё, ребенок ведь должен все есть... И это при том, что свекровь у нас редкий гость, ребенка видит раз в месяц - в два...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)