ГВ и зубы (кусается)
03 мар 2007, 21:54
У сынули пока всего 2 зубика, уже закусывает при сосании. А некоторым страхом жду появления других зубов. Мамочки, что делаете в этом случае?
03 мар 2007, 22:09
Есть специальные накладки на соски,у меня AVENT,думаю и др.фирмы тоже выпускают!
04 мар 2007, 19:29
Такие накладки успешно портят захват:(
03 мар 2007, 22:13
я в таком случае отучала кусаться. он именно кусается, или зубы при сосании мешают? если первое - то отучать, если второе - исправлять прикладывание.
03 мар 2007, 22:15
У меня доча (9,5 мес - 6 зубов) кусает оооч. больно ночью. Она не специально, ведь спит ребенок:(
03 мар 2007, 23:39
С появлением зубов может измениться прикладывание. Или могут "вылезти" ошибки в прикладывании, которые до этого были незаметны. Если же кусает нарочно, в момент "укуса" сильно прижать к груди: носик зажмется, ослабит хватку. Никогда не терпеть. Всегда показывать, что маме больно. И что после этого грудь отбирается. Минут через 10 можно опять предложить. ИМХО, если играет - значит сосать не хочет. Хочет играть.
Anonymous
03 мар 2007, 22:48
тихонечко за щечку потеребить когда кусается и не давать баловаться. Не специально будет кусаться до месяца или меньше, а потом только оттягивает очень больно или начинает играться. А так проблем с зубами на ГВ нет.
04 мар 2007, 19:13
Моему 5,5 зубов нет, а кусается ого-го как, прикусет и тянет и хохочет, а еще ручкой посчипать, да с прокрутиком, вобщем не сися, а сплошной синяк уже, с ужасом думаю о зубах, старший сын просто жевал, у него рот все время был зеленый, а мой сосок как цветок распустившийся, иак рскусывал,вот такие детки- кусаки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление