ГВ и ИВ - мнение американского доктора

04 мар 2007, 01:08
В книге Глэйд Кэртис "Беременность. Неделя за неделей" прочитала следующее: 1. При ГВ дети реже заболевают желудочными расстройствами, реже простужаются и меньше подвержены различным инфекциям. 2. При ИВ дети иногда слишком быстро растут от того, что молочные смеси делают на основе коровьего молока, которое природа предназначила для телят, а не для вашего малыша. Согласны ли вы с этими утверждениями?
04 мар 2007, 01:10
нет, категорически, хотя я - за ГВ, несмотря на то, что мои дети были на СВ. К тому же, реальный американский педиатр не грузила меня такой безапелляционной информацией.
04 мар 2007, 01:57
Слишком утрировано ИМХО
04 мар 2007, 07:27
один из медицинских директоров Нестле (сам из Щвейцарии) сказал на областной конференции педиатров - наша задача не приблизить состав смеси к грудному молоку,не воспроизвести его, а дать детям минимальный набор питательных и полезных веществ, чтобы они не умерли и могли развиваться.
09 мар 2007, 21:11
:-o :-o :-o Праааааавда?! Вы ничего не путаете? Представитель _Нестле_ такое сказал? А можно фамилию этого меддиректора?
11 мар 2007, 07:16
зовут его В.Эндрес, дмн, профессор, мед директор компании Нестле. Дело было в 2004 году на областной конференци педиатров. Вообще он делал доклад о том, что в смеси нормы белка завышены, что приводит к изменению метаболического программирования человека - дети более подвержены ожирению, что передается даже через поколения. Он говорил, что считается, что женщины с ожирение менее успешно кормят.
12 мар 2007, 02:38
Спасибо за информацию :-)
04 мар 2007, 09:07
На ГВ дети тоже иногда оч быстро растут - и что?... и ГВ не панацея от болезней, а самое сбалансированноее питание для ребенка, самая лучшая поддержка во время болезни
04 мар 2007, 09:35
имхо, подобные утверждения всегда будут вызывать споры, так как для чистоты эксперимента надо отследить одного и того же ребенка в одних и тех же условиях на ГМ и ИВ, а это невозможно :) я за ГВ - для меня очевидны все его плюсы. но это не 100% защита малыша от всех болезней и бед - ГМ одно из многих НЕОБХОДИМХ условий для его гармоничного развития.
04 мар 2007, 10:25
поделили мир на чёрное и белое :) у американцев всё так просто :)
согласна в том плане, что ГВ всегда лучше, чем ИВ, и на ГВ дети реже болеют
05 мар 2007, 13:05
"согласна в том плане, что ГВ всегда лучше, чем ИВ, и на ГВ дети реже болеют "-увы, увы, на полном ГВ уже почти месяц не вылезает из соплей и кашля.
04 мар 2007, 16:05
все так и есть, она озвучила лишь то, что доказано исследованиями не на одном ребенке, просто сказала ето двумя короткими упрощенными для понимания предложениями. Она не сказала, что ГМ = панацея и не сказала что ИВ= всегда гиганты. Так в чем проблема? только если в жеании увидеть в высказывании, то чего она не сказала? (с транслита)
04 мар 2007, 19:19
Согласна.
06 мар 2007, 01:47
полностью дочка с "двумя чихами" переносит инфекции, от которой я и муж - "в лежку" желудочных расстройство, кроме двух недель колик - не помню особенно и про ИВ - тоже. только "слишком быстро" я бы не стала считать недостатком имхо, до 6 месяцев ГВ, после - по настроению мамы и дитяти СВ или ГВ с прикормами я бы перешла на СВ, если бы не опасность, что полностью исчезнет лактация
06 мар 2007, 14:08
Спасибо. Я так и хочу - до 6 мес. ГВ, затем до года - СВ, а после года - ИВ. Но не знаю, как получится.
06 мар 2007, 16:36
лучше вместо СВ после полугода прикормы вводить аккуратно. Врочем, моя агушу терпеть не может, например, а коровье молоко с года. нам 1,8 - ГВ до сих пор. ну и пюрешки-супчики-кашки-творожки - само собой
06 мар 2007, 19:03
А в чем разница? Я так поняла, что СВ - это смешанное вскармливание, т.е. грудное + постепенное введение прикормов, чтобы к году полностью закончить ГВ. Или как?
06 мар 2007, 19:40
СВ - это ГВ +смесь.А то что вы говорите,это ГВ+ прикорм .
06 мар 2007, 20:38
смешанное - когда часть требуемого ребенком грудного молока заменяется смесью. введение прикормов - это не переход на СВ, это подготовка к общему столу хотя, честно говоря, я сильно уважаю предприкорм (когда ребенку вводятся вначале продукты в микроскопических дозах, на самом кончике ложечки ) мы так делали интуитивно, а потом про это прочла уже в литературе соответствующей
06 мар 2007, 21:40
Спасибо, я имела ввиду грудное + предприкорм. Смесями постараюсь не увлекаться.
08 мар 2007, 00:09
а ИВ после года имелось в виду уже один прикорм из продуктов без ГВ?:)
08 мар 2007, 17:28
Да, я так хочу, но не знаю, что получится. Вообще еще родить надо сначала, 40 неделя идет.
11 мар 2007, 11:37
очень трудно! в год они еще не хотят остаться без груди!((( мой в 9 месяцев отказался от соски и не берет бутылку, пить воду или сок ему некогда ... получается сосет грудь из-за того, что жидкость нужна (кушает с нашего стола полноценно)
11 мар 2007, 16:53
Будем посмотреть.
06 мар 2007, 15:55
ГВ проще и гигиеничнее - сложно неправильно дозировать, плохо погреть итп... так мне кажется... а правильно накормленный ребенок здоровее
06 мар 2007, 17:18
Скорее да, чем нет;-)
09 мар 2007, 12:07
на ИВ у детей очень часто избыточный вес, а на ГВ такое очень редко
Не согласна. С одним утверждением полностью, с другим частично. Потому что: 1. Не дети на ГВ реже болеют, а дети-искусственники в несколько раз больше подвержены рискам различных заболеваний, осложнений и смерти, чем дети вскармливающиеся женским грудным молоком, просто потому, что едят смесь. Dixi. 2. Дети на искусственном вскармливании едят не "продукт питания" - а лекарственный препарат, позволяющий из выжить в условиях недостаточности или отсуствия НОРМАЛЬНОГО питания (грудного молока), поэтому на искусственных смесях дети могут расти и быстрее, и медленнее, в зависмости уже от личной переносимости, но - ненормально для человека, как биологического вида. Выделенные тенденции наблюдений за детьми позволяют увидеть завышенные параметры увеличения роста и веса, чем у детей на нормальном вскармливании, но в определенных условиях это валидно лишь для конкретной возрастной группы. На том основании, что в нормальных условиях вскармливния приоритет роста ТЕЛА наступает немного позднее - но он наступает, дав фору на нормальное развитие мозга, чего из-за типа вскармливания навсегда лишаются дети-искусственники.
09 мар 2007, 16:01
Как здорово Вы написали и обосновали! Правда, вывод, который я делаю как из утверждений американского доктора, так и из Ваших, один - стараться наладить ГВ.
Anonymous
09 мар 2007, 16:55
Какая несусветная чушь! Но до Хичкока вам далеко. Очень далеко.
Anonym
09 мар 2007, 17:38
Ааааа, опять обострение? За медикаментами- к психиатру!
ее что, уже выпустили? прошла принудительное лечение с оценкой удовлетворительно?:think
Anonym
10 мар 2007, 15:12
ЧОй-то ее по-моему рановато выпустили. А может быть просто небольшое сезонное обострение?:think
09 мар 2007, 18:49
Да.
09 мар 2007, 21:08
Так вот же море исследований, подтверждающих этот тезис: http://www.breastfeedingonline.com/RisksofArtificialFeeding.pdf
11 мар 2007, 03:22
1. Мой зайка с 5 месяцев на ИВ(сейчас 7 месяцев), неделю назад муж заболел, лежал с температурой 38-39 Егорка не заболел 2. Все наоборот у нас, пока мы были на ГМ ребенок прибавлял больше чем на ИВ
11 мар 2007, 16:59
согласна. в смеси очень много лишнего, в грудном молоке - именно то, чтонужно малышу и именно в этот момент времени
Anonymous
04 мар 2007, 19:39
а мне казалось что как раз на гв дети толстячки!
Anonymous
04 мар 2007, 20:10
это вам только казалось ))
s
04 мар 2007, 20:23
даже глядя на фотку можно сказать ИВшник или ГВшник. Сорри, но ИВшные дети все неестественно пухлые
Anonymous
04 мар 2007, 21:29
Кстати, да. Мы с мужем в поликлинике в очереди сидим, гадаем и обычно угадываем. Скажем - ИВшник, и раз - мамочка бутылку со смесью вытаскивает :)
04 мар 2007, 21:58
Что значит "неестественно пухлые" и "Все" ???????
05 мар 2007, 11:51
Женя! Опять Вы ведётесь на анонимные провакации? Да обходите Вы их стороной, чем меньше внимания серости, тем меньше её будет:)
04 мар 2007, 22:12
Мне тоже так показалось. У подруги ребенок хотя и родился очень маленький и по весу, и по росту, но он на ИВ и очень быстро растет, опережает все нормы, очень пухлый.
05 мар 2007, 11:56
если бы вы видели мою дочь, так бы не говорили а вот знаю девочку на ГВ, так она такая толстая, что в свои 9 месяцев даже переворачиваться не хочет это не от метода кормления зависит
05 мар 2007, 14:10
Посмотрите на мою дочь в паспорте, и скажите" она неестественно пухлая" ?, ниже человек написал правильно - что это не зависит от метода кормления! Взрослые тоже есть пухлые и худенькие, это наследственность
05 мар 2007, 19:25
совсем не пухлая:) стройняшка! моя такая же была на ГВ.
05 мар 2007, 16:45
Нельзя сказать - зависит от многих факторов. Есть дети толстые и на ГВ и на ИВ, также как и худые. (с транслита)
06 мар 2007, 00:16
мой мл.брат ИВешник с рождения..на всех фотках худущий как палка..да и щас без слез не взглянуть,кожа и кости..-/ а ст.брат ГВешник до 1,6 лет..как был взбитым всегда-так и щас не худой :)) оба родились с весом в 4 кг/57см= а какие разные стали весом-)
Anonymous
06 мар 2007, 14:45
Тогда ГВшные дети естественно пухлые:) Анонимно пишу только для того, чтобы не заценивали на пухлость мою крошку.
Anonymous
10 мар 2007, 11:19
У нас соседка, ребёнку 5 месяцев. Она с рождения кормит его смесью так как видите ли не хотела себя ГВ утруждать. Ну вот её 5 месячный ребёной не влезает в автокресло предназначенное для деей до 12 месяцев. !!! огромый пухляк, а не ребёнок.
06 мар 2007, 17:16
нет! это не так.
09 мар 2007, 16:46
мои - точно. старший сын в 6 мес был почти 10 кг :)
И мы на ГВ
06 мар 2007, 18:40
С болезнями у нас так. Болели три раза (нам 1,5 года). Один раз долго - неделю. Два раза дня за 3-4 проходило. Последние два раза так, сначала доча просыпается с соплями и кашлем. На следующий день заболеваю я. Как только заболеваю я - доча вмиг выздоравливает. Причем никаких марлевых повязок я не ношу, спим вместе. Наверное, все таки есть они какие-то там антитела в ГВ, которые способствуют выздоровлению. У друзей дочка на ИВ с рождения (ни дня не кормили грудью). До 1,5 лет была таким здоровячком, опровергающим все доводы о пользе ГВ. В 1,5 года заболела бронхитом. И все - хронический бронхит. Сопли и кашель у них постоянно, они даже внимания уже не обращают. Про вес. Наша была такой круглолицей неваляшкой. До года. Теперь в 1,5 года весит столько же, сколько весила в 8 месяцев - 9,5 кг. У друзей ИВ-шная девочка в три года - 18-19 кг. Но это уже просто клиника. Они ее явно перекормили.
06 мар 2007, 19:05
Ого... Сын столько в 6 лет весил...
Anonymous
06 мар 2007, 21:45
А вы не знаете такого слова как генетика?
06 мар 2007, 21:55
есть еще одно замечательное слово - сквозняк ;) это если вы о бронхите :)
Мы на ГВ
09 мар 2007, 10:07
Про генетику. Мы с мужем оба в детстве были толстыми. Сейчас оба что называется склонные к полноте. На доче это пока никак не проявляется. А друзья наоборот. Оба худые. Она 50 кг при росте 172. Он 64 кг в одежде, рост не знаю, но высокий. Это мы были вместе у общих друзей в гостях и там все дружно взвесились. Там я и узнала, что у них ребенок в одежде 19 кг, без - я думаю меньше. Не знаю, может для кого такой вес в три года нормально, но у нее жировые складки просто явные. Она у нас в гостях съела несколько бутербродов с колбасой и сыром, запила двумя стаканами сока, а потом еще и каши поела. В меня столько не влезет.
06 мар 2007, 23:01
У меня сын в три года весит 18кг.Совершенно не толстый,но и не худой.А был на ГВ.Так что про "перекормили"-это Вы слишком.
09 мар 2007, 16:49
зависит еще от роста. моему 4,5 рост 103 вес 16.5 может ваш высокий, а про которого аноним пишет - маленький и круглый... да и кость у всех по-разному весит
06 мар 2007, 19:56
Хм... Гв до 9 месяцев. Простудных до этого времени не было вообще, За прошедший год пару раз. Но помимо насморка я бы не сказала, что были проблемы. Т.е. температурить ребенок как при ГВ, так и при ИВ отказывался(ТТТ). Рост - у нас папа под 2 метра, так что ребенок худощавый и высокий. Хотя и ГВ, и СВ и все прошли....
08 мар 2007, 10:22
Мдя. Бред!
11 мар 2007, 18:20
СОГЛАСНА,ЧТО ГВ ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ, Но не сильно. еслибребенок предрасположен к заболеваниям корми-не корми грудью до школы всеравно будет болеть. а ив ни чем не хуже... и то, что дети сильно вымахивают на ив бред. главное смесь толково подобрать. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)