грудь болит почему-то:(
04 мар 2007, 13:29
Одна. Как в первые дни после родов, когда еще непривычно было (сейчас 3 мес). Трещин не видно, уплотнений тоже нет. Что это может быть? Болит при надавливании, второй день. Температуры нет.
04 мар 2007, 13:33
где именно болит? В одном месте? Покраснения?
04 мар 2007, 14:52
Покраснений нет, болит больше снизу.
04 мар 2007, 14:53
Прикладывайте подбородком к тому месту, где болит.
04 мар 2007, 15:18
А как? Не соображу что-то.
04 мар 2007, 16:17
Чтобы языка ребенка был под больным местом. Если снизу, то можно покормить, нависая над ребенком.
04 мар 2007, 17:00
Спасибо!!! Попыталась что-то в этом роде сделать. Вроде, полегчало. Думаете, это застой молока образовался?
04 мар 2007, 17:07
Возможно, что застой глубоко, потому и не прощупывается. Удачи:)
05 мар 2007, 01:14
Ляся, вы профи - скажите, отчего может этот застой образоваться? Прикладываю неправильно? Грудь как опять наполнилась молоком, снова стала болеть. Мне вообще кажется, что молока образуется гораздо больше, чем ребенок высасывает:(
05 мар 2007, 12:04
Причины лактостазо (вероятно, я что-то могу упустить, пишу по памяти): 1. Тесная, сковывающая грудь, одежда. 2. Бюстгальтеры с косточками. 3. Травмы груди, даже если слегка где-то ударились или ребенок стукнул. 4. Слишком жирная еда (сомнительно, но есть такая теория). 5. Неправильное сцеживание. 6. Неправильное прикладывание,и, как следствие, плохое опорожнение груди. 7. Сон на животе.
05 мар 2007, 17:36
Даже не знаю, что выбрать:) Бюстик вообще не ношу - может, это тоже неправильно? Прикладывание? - Слежу, чтобы язычок,, губы на месте были, сосок глубоко... Один раз сцедилась дня три назад - к врачу надо было сбегать. А так вообще не сцеживаюсь...
05 мар 2007, 18:02
Есть еще море причин - стрессы, например, из-за чего тоже хуже выделяется из груди. Можно ничего не носить, я не носила, и лактостазов не было. Точнее, те,ч то были, к этому отношения не имели:) Вы могли ударить случайно и даже не заметить.
04 мар 2007, 20:06
Мне в таких случаях помогал капустный лист, обданный кипятком, в ливчик на ночь.И запомните что все протоки по котрым идет молоко идут по направлению к соску, поэтому ребенка надо прикладывать к груди так, чтобы например если болит левая грудь с леванадо лечь на правый бок чтобы все стекало к соску и делать массаж всегда по направлению к соску, если лев грудь болит справо то надо лечь на лечь на лев бок и т.д.Если болит снизу, то надо покормить чтобы грудь была свешена над ним
05 мар 2007, 01:13
Cпасибо, попробую:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление