Кол-во еды = кол-во молока? Лёгкая диета...
Боюсь что тапки полетят
04 мар 2007, 13:37
Девочки, учитывая что количество молока зависит от частоты, длительности прикладывания малыша, отсутствия сосок, бутылок. От совмесного сна и правильного прикладывания, ну и ещё нормального количества жидкости, созревает вопрос: а можно ли как-то откорректировать свой рацион, чтобы и детке хватало полезностей, и маме немного похудеть, раз уж от количества еды молочка не убавится. Что думаете? Мама постоянно твердит: больше кушай, молока не будет. аппетит у меня действительно зверский сейчас. Но не хочется себя запускать, а наоборот, скорее прийти в своё обычное состояние. Мне то и надо 3-4 кг убрать. Малышне скоро месяц. Поделитесь, у кого какой рацион приблизительно. И что важно есть, а что можно исключить для этих целей.
04 мар 2007, 13:45
Резко худеть на ГВ нельзя. Ребенку всего месяц, килограммы сами могут уйти, Вы и не заметите. От количества еды качесвто и количество молока не зависят,н о если Вы будете сильно худеть, то токсины попадут в гм. Кушайте по аппетиту, просто сократите количество жиров и углеводов.
04 мар 2007, 14:01
Ага, а когда из-за АД резко садишься на диету и ешь только каши на воде??? Я за день теряю килограмм, ребенок стал висеть на груди чаще, а что делать, если ее сыпет и сыпет?? Про токсины тут уж не думаешь и выбирать не приходится.
04 мар 2007, 14:07
Вы выбираете из двух зол, это другая ситуация.
Anonymous
04 мар 2007, 14:05
Дело в том, что жирного-сладкого-мучного не ем вообще. Сначала 2 кг ушли сразу. А вот когда проснулся мой аппетит, то они появмлись опять. И теперь вес стоит 2 недели. Вот я и задумалась. Ем в основном гречку, котлетки всякие. Всё паровое.Яблоки,свеклу, творога много ем с кефиром 0%. Но единственное, почти каждые 2 часа ем. Вот такие потрнбности у организма сечас. :(
04 мар 2007, 14:06
Ну и кушайте на здоровье:)
04 мар 2007, 13:54
Поменьше сладкого, мучного и жирного, и все будет нормально. Специально побольше есть, чтобы было молоко, естественно, не нужно, это бессмысленно. Но и ограничивать себя во всем не стоит, тем более лишнего веса у Вас немного.
04 мар 2007, 14:09
Больше кушать не надо. Надо кушать сколько хочется. Потому что если кушать меньше, чем хочется, организм впадет в стрессовое состояние, а чем чреват стресс в вопросах ГВ, и так ясно. зы а 3-4 кг не проблема ;) вот 30 это да =))
Anonymous
04 мар 2007, 14:20
Так у меня после перых родов вот таким образом осталось 5 лишних. Как были сразу, так и остались. А теперь 3 лишних. Боюсь что и они останутся, если сразу их не уберу. :(
04 мар 2007, 17:53
если резко не садиться на диету и не голодать, все будет нормально :) у меня очень жесткая диета из-за АД, особенно тяжко было первые полгода. молока вполне достаточно, это еще и при том, что сплю мало, т к ночью работаю на компе часов до 2, а встаю в 8-9 утра. днем поспать возможности нет. т е для лактации самое главное - кормление по требованию. остальное мелочи.
05 мар 2007, 11:05
Расскажу про себя.После рождения сына мне мама твердила то же самое.Я и старалась за двоих.Результат к году ребенка с 67 послеродовых до 102 кг.Поэтому,имея столь печальный опыт,после рождения дочки поступаю по-другому. Ограничиваю все жирное,острое,соленое,убрать почти совсем сдобу,хлеб,сахар и т.п. и после 18-только кефир и фрукты. Так вот,на такой диете(если это можно назвать диетой) я худею на ГВ сейчас стабильно на 1,5-2 кг в месяц.причем,проверено, срывалась на новый год и сейчас тоже прошлую неделю-обжираловка после 18 и сладости,так за неделю -2 кг.Вот так:( Следите за своим питанием,такая диета и малышу будет только на пользу!
Автор
05 мар 2007, 16:20
Спасибо. Так наверное и сделаем.
04 мар 2007, 16:06
КОРМЛЕНИЕ - особая категория ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ МАМЫ. Грудное вскармливание дает преимущества как самой маме, так и малышу. Для мамы с грудным вскармливанием увеличивается выработка гормона окситоцина, который уменьшает послеродовую матку и приводит в норму организм женщины. Для ребенка грудное вскармливание вообще трудно переоценить - прежде всего это иммунитет. Так же грудное молоко является идеальной едой для младенца. Для грудного вскамливания женщина должна увеличить свой дневной рацион на 500 калориев в день первые 6 месяцев и на 400 калорий в последующие. При любом расчете кормящая мама не может кушать меньше, чем 1500 калорий в день, даже если она маленького роста и худенькая и по расчетам получается, что она может кушать меньше. Организм работает так, что через неделю после снижения калорийности до 1500 в день организм резко уменьшает производство молока. Если женщина хочет уменьшить вес, набранный за беременность - можно использовать ТОЛЬКО физические упражнения, но не уменьшение потребляемых калорий
04 мар 2007, 16:26
Я без тапок! :))) Тоже не хотела себя запускать, поэтому (когда доче исполнился 1 месяц) перестала кушать после 6-7 вечера (когда как получится) иногда на ночь выпиваю стакан кифира 1%), если уж очень кушать охота... а так диета у меня для ГВ, т.е. только вареное-тушеное, каши, овощи. И еще у меня что-то близкое к раздельному питанию (мясо ем с салатом, после еды не пью и т.д...). Почти вернулась в добеременую форму.. Молока даже в избытке, доча вес набирает нормально, сейчас ей 7 месяцев, в 6 начали вводить прикорм.
04 мар 2007, 18:55
Диета для похудения и кормления. Я ее еще не пробовала, но девочка,которая на ней сидела похудела без ущерба для дитя. С утра натощак - одна чайная ложка меда 8.00 - 8.30 Одно яйцо Молочная каша - гречка или овсянка Чай без сахара 11.00 - 11.30 Одно яйцо или мясо - 100гр Морковка, или огурец, или помидор - 100гр Яблоко или банан 14.00 - 14.30 Суп овощной или фасолевый - 200гр Мясо - 100гр Салат из капусты с подсолнечным маслом или сметаной - 200гр 17.00 - 17.30 Творог обезжиренный - 100гр Яблоко или банан 20.00 - 20.30 Рыба или мясо - 200гр Салат овощной - 100гр На ночь стакан кефира В течении суток выпивать "специальный" чай - на литр горячего молока пять ложек черного чая
надоел жир
05 мар 2007, 03:42
вроде достаточно еды, а на сколько похудела и за какое время?
05 мар 2007, 06:49
Уже не помню точно,но когда читала,то результат меня впечатлил.
05 мар 2007, 01:24
Тоже этой проблемой озадачилась, но есть меньше не рискую. Другой вариант: во время прогулки с коляской зря не стою, делаю упражнения из арабских танцев. Живот и бедра тают на глазах:)
05 мар 2007, 02:32
А что за упражнения? Поделитесь, плиз!!! Окружающим они не заметны? ;)
05 мар 2007, 09:54
есть совсем незаметные - например, волна животом. оона может быть очень мощной, так что семь потов сойдет, а со стороны ее не видно, особенно сейчас, в одежде. или тряски - онни выполняются за счет минимального сгибания кооленей - все тело мелко трясется, это очень хороший массаж. тоже не заметно, если не присматриваться. но на детской площадке или в парке я об этом не волнуюсь - такие места созданы для физ. активности. делаю многие другие упражнения - окружающие не реагируют. посмотрите сайты, посвященныы танцу живота - там есть рисунки с описанием упражнений
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление