Молоко пропало?

Anonymous
04 мар 2007, 13:43
Раньше с утра вставала и сцеживала по 100-150 бывало из одной груди, а сегодня сцедила 20!!! из обеих, причем ночью обычно вставала и грудь была как каменная и если дотронуться до нее, то молоко фонтаном чуть не било, а сейчас грудь мягкая. молоко есть, но так, скудновато...это что? оно заканчивается? я только 4 ю неделю кормлю. подскажите, что делать? прикладываю чуть ли не каждый час к груди
04 мар 2007, 13:48
А зачем Вы сцеживаете?
04 мар 2007, 13:51
Не надо ничего сцеживать. Прикладывайте по требованию, в том числе ночью, и никуда молоко не денется. Каменная грудь - как раз плохою Когда лактация установится, грудь вообще все время будет мягкой, а молоко вырабатывается в ответ на сосание.
07 мар 2007, 10:29
у меня тоже так было,я тоже сцеживала,потом так же как автор нацедила с двух 20 грамм,перестала сцеживать,думала придёт,а фиг только уплотнение появилось,мастит одним словом,а молока так и не прибавилось,перешла на искусственное.тоже очень переживала,кормила так же как вы месяц...
07 мар 2007, 15:07
Я вообще-то кормлю 2 года, а не месяц, и именно потому, что никогда не сцеживалась и не ждала когда придет молоко, а прикладывала ребенка по требованию, а если казалось, что мало, то и чаще, чем просил. У Вас был наверняка не мастит, а лактостаз, такое тоже бывало не раз, лечится опять-таки частыми прикладываниями в основном. Думаю, Вам просто не хватило информации в тот момент, что нужно делать.
07 мар 2007, 18:07
уплотнение у вас появилось (лактостаз, а не мастит) потому, что молоко вырабатывалось, а ребенок его не высасывал 20 грамм с двух грудей - не причина прекращать ГВ хотя бы потому, что механическим выдавливанием молока (пусть даже и с помощью молокоотсоса) вы никогда не нацедите столько, сколько ребенок высасывает, создавая вакуум и массируя одновременно грудь. потому, что молоко вырабатывается еще и в процессе сосания. так что кормить вы бросили зря. молоко у вас было, и достаточно, судя по тому, что ваш "мастит" лактостазный образовался. будет второй - не делайте таких ошибок :) а так здоровья вам и малышу
04 мар 2007, 13:52
не сцеживать. прикладывать чуть ли не каждае 15 минут
04 мар 2007, 14:20
Просто у вас его было СЛИШКОМ много, а теперь лактация начинает устанавливаться и сообразовываться с потребностями ребенка. Уходят излишки. Каменная грудь и фонтаны - это и не должно быть всегда, только первый месяц. Теперь грудь будет мягкая и хуже сцеживаться - это нормально, у всех так. Забейте на сцеживания, раз вы прикладываете ребенка достаточно часто - и будет у вас молока столько сколько надо ему, а не молокоотсосу.
04 мар 2007, 14:37
абсолютно согласна.
06 мар 2007, 02:54
кормите спокойно и не нервничайте:) а то дите плохо спать будет от ваших нервов. у вас устанавливается зрелая лактация ну и можете прекратить свои муки сцеживания:) не переживайте,ребенку хватит. кратковременное - на сутки-двое уменьшение молока возможно. да, и физику учите;) вы при всем желании не сцедите столько, сколько высасывает ваш ребенок а кормить - когда ребенок просит. а его аппетит может даже от погоды меняться кардинально. да, и ночные кормления не прекращайте. выработка окситоцина - ночной процесс, в основном.
06 мар 2007, 19:20
На всякий случай вот советы консультантов по ГВ для увеличения лактации.По неделе пить одну из трав : толокнянка, брусничный лист. Заварить 1 ст. л. 1 стаканом кипятка,пить 4 раза в день. Сбор в равных количествах фенхеля,душицы,крапивы,аниса (или хотябы 3 из них). Заварить 1 ст. л. 1 стаканом кипятка,пить 4 раза в день. Компресс из масла витаминов А,Д,Е .На 100 г растительного рафинированного масла по 1 ч.л. Подогреть на водяной бане и делать комперсс на 2 часа:марля,целлофан,марля и теплой тряпочкой,можно под лифчик.Я иногда делала поочередно на грудь,если интервал между кормлениями был меньше 2-х часов. Можно 1-2 раза в сутки. Массаж груди теплым душем по часовой стрелке. Крапива,мелиса,душица,семена укропа смешать в равных долях. 2 ст. л. сбора заварить 2 стаканами кипятка.,настоять 30 мин. в термосе,процедить.Пить по полстакана 4 раза в день за 30 мин до еды. Витамин аевит по 1 в день,курс 10 дней. Млекоин ,1 день 3 раза,2 день 2 раза.потом неделю по 1 приему. Для сна и успокоения глицин по 1 т. 2 раза в день за 15 мин. до еды. Ночью стараться с 3 до 8 часов прилжить к груди 2-3 раза. Ну и кормление по первому требованию.
06 мар 2007, 01:31
...Аха...а на такое что скажете??? Ребенку 4,5 мес, спит с 23 до 9. Утром сиськи лопаются - просыпаюсь от того что прокладки протекают! Только в 2-3 кормленния доча все это съедает. В течении дня кормление по требованию. Только во второй половине дня грудь становится тряпочкой. А к вечеру доча вообще ест помалу. И у меня такое ощущение, что в последнее кормление уже не наедается. Пописы еще не считала, но последнее взвешивание показало - МАЛО (300 гр.)КАк быть - цедить или не цедить??? И вообще, как это все вписывается в принципы успешного ГВ?
06 мар 2007, 01:58
то, как вы описали, в "успешное" - не знаю, а вот в "правильное"... вряд ли(?????):think
06 мар 2007, 02:05
...Да в том то и дело что неправильное, НО ПО ТРЕБОВАНИЮ...что я делаю не так???
06 мар 2007, 18:12
тут есть и поопытнее и поумнее - они могут все объяснить, меня же лично смущает отсутствие у вас ночных кормлений(если вы на полном гв и по требованию - сОски ведь нет?). Ночные кормления - залог наличия молочка, ведь его "заготовка" идет именно ночью, а днем - расходуется. А количество молока при сцеживании - не показатель, оно приходит в ответ на сосание. Грудь - она хоть и кусок мяса с жиром, а её не обманешь - понимает, кто её сосет - молокосос;) или молокоотсос. Молокоотсосу не хочет давать молока:Р А может, это в голове - женщина знает, что сцеживается и сигнал идет в мозг, а оттуда уже идут тоже соответствующие сигналы:) Щас спецы придут, разъяснят, что к чему:)
06 мар 2007, 23:24
есть соска. в паспорте почти все фотки с соской. так что это не по требованию ГВ.
07 мар 2007, 14:43
...а с ночными кормлениями никак...с самого первого дня посля РД ни разу по ночам не просыпалась...вот так!!!...не буду же я дитя будить...А вот соской, да, признаюсь, грешим...на прогулку...и на сон грядущий...мы и бутылку уже знаем...когда соски чуть не отвалились, приходилось сцеживаться...Это все было на первом месяце..Но теперь то только сиська
13 мар 2007, 21:27
да, если есть соска, то это не гв по требованию), но ваш вопрос не в этом состоял? Если ребенок будет сосать соску, а не грудь, то стимулировать он будет соску к выработке молока. Вопрос в том - даст ли соска молоко? В то время как от того, что грудь все меньше и меньше стимулируется, мозгу поступает сигнал к уменьшению выработки молока. Ночные кормления - это совсем не то, что вы себе представляете "будить и мучить себя и дитя";) Кормите как хотите, это личное дело каждой женщины. Физиологически грудь женщины запрограммирована работать в среднем года 3,5 на одного ребенка. Это говорит о том, что молока всегда достаточно и оно не пропадает, если у вас уменьшается, значит, что-то не так. Если что-то не так - примите решение, чего именно вы хотите, а потом выбирайте, чьим советам следовать. В конце-концов, гв - не болезнь, её не нужно лечить, бегать по педиатрам и учиться как правильно кормить можно у тех, кто это делал успешно и неоднократно:) Если гв меньше или намного меньше или больше трех лет - все три причины без исключения находятся в ведении только мамы и её решений:)Определитесь для себя - чего бы вы хотели, следуйте принятому решению и потом уже не слушайте никого, кто будет вам говорить, что вы не правы. Желаю удачи)
07 мар 2007, 16:06
Наслаждайтесь и ни в коем случае не будите( если вам тут насоветуют)!!! Моя доча тоже так спала с рождения и я не сцеживалась, молоко не пропало Помню, помню каменную грудь по утрам ;). А вот сын кушает по ночам :( лично меня это напрягает немного ;)скоро уже и прикорм вводить надо будет... так что никуда молоко не денется ИМХО
13 мар 2007, 13:11
...Спасибо за поддержку...)))
13 мар 2007, 21:49
до какого возраста вы кормили?
08 мар 2007, 20:26
Девочки, помогите мне советом. Я родила неделю назад, деточка в больнице, и грудное молоко по техническим причинам они не передают, кормят,сволочи,только смесью. Я сцеживаю через каждые 3-4 часа из каждой груди по очереди, в одной прибывает хорошо, успевает наполнится, а вторая даже после 2-3 часов после сцеживания - пустая практически.Я паникую, после родов то ревела 3 дня без остановки, думаю, может это на нервной почве у меня? очень хочу сохранить ГВ после выписки дочки из больницы,может чего присоветуете??? :-(
08 мар 2007, 21:36
Сцеживаться каждые 2.5 часа,ночь,под утро тоже обязательно сцеживаться.
автор
08 мар 2007, 21:19
ну фиг знает, вроде все налаживается, но вот днем у меня реально стало молоко пропадать, и хоть ты тут заприкладывай дитя к груди, ничего не помогает.пришлось докорм вводить. а еще такое ощущение, что дитя не наедается, только вроде поел, грудь тряпочкой, заснул, через 10 минут опять начинает сиську искать, и так до бесконечности. это и меня изматывает и ребенка, особенно ночью. не знаю короче
Anonymous
08 мар 2007, 21:47
Потому что докорм ввели, поэтому и не помогает "обприкладывания". Ребёнок уже сытый, чего ему прикладываться? Грудь тряпочкой и должна быть, ребёнок может просить и через 10 минут, в 4 недели вообще обычно кризис бывает. Короче, Вам просто надо бы перетерпеть, не давать докорм, ребёнок бы насосал нужное количество молока, кризис бы прошёл. А сейчас Вы идёте прямой дорогой к ИВ.
08 мар 2007, 22:58
ппкс.
08 мар 2007, 23:21
ППКС!!!
13 мар 2007, 13:15
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)