Творог-проблема

04 мар 2007, 16:49
нам 7 мес, скороо надо вводить творог ,а у нас его в продаже нет,и молоч.кухни тоже,есть только нестле =банан с творогом= ,как сделать для ребенка в дом. условиях творог? нестле заменит сут.норму? И вообще со сколько вводить творог?спасибо всем за ответы..
04 мар 2007, 16:58
Не торопитесь. Многие вообще молочку только после года вводят. Мы начали есть творог в 11 мес. А вот по поводу приготовления домашнего - не подскажу, мы покупаем местный, так и называется - творог Для Малышей, мне очень нравится. Но тут кто-то давал рецепт приготовления домашнего, поищите.
04 мар 2007, 17:00
:-) зато вы уж как начали, так теперь - не оторвать!:-)
06 мар 2007, 03:27
эт ненадолго :р злорадно завидую :) моя четыре месяца подряд устраивала скандалы по поводу творожка агуши - дай еще месяц назад - как отрезало. не впихнешь а до этого тоже три месяца - не впихнешь странные они... аппетиты..
06 мар 2007, 18:21
гы) а моя певала им дальше чем видела)))до сих пор не ест,ну разве что в виде сырников и запеканок))) (с транслита)
08 мар 2007, 01:59
Эт точно :)))
04 мар 2007, 22:14
200 г молока нагреть до кипения, влить туда чайную ложку 10%хлористого кальция (готовят в гос.аптеках), помешать и выключить, не кипятить. Откинуть на сито, чтобы стекла сыворотка, и готово. Творог будет пресный. Еще можно вместо хлористого кальция кефир добавлять, его побольше, ложки 3 (я на глаз наливала), творог получается чуть кисловатый. Но вам правда рановато еще, ИМХО, до 10 месяцев не стоит творог вводить.
04 мар 2007, 22:59
не нужно его срочно вводить. нам полтора года, только ввели. в продаже тоже нет, делаю сама. ни какой срочности вводить творог нет. не волнуйтесь!
05 мар 2007, 15:00
а молоко натуральное есть возможность купить? не порошковое? хотя можно творог и попозже. Если можете купить молоко, то просто с корочкой черного хлеба ставите в теплое место на 24 часа, потом греете на очень маленьклм огне, не кипятите ну и процеживаете затем, только вот не знаю можно ли такой творог (в смысле жирности ) ребенку
04 мар 2007, 17:46
А обычный творог обезжиренный можно давать месяцев с 9?
04 мар 2007, 19:36
он кисловатый и крупитчатый. самим можно сделать след. образом- поллитра молока смешать с несколькими столовыми ложками кефира (я барала в равных частях), варить на водяной бане. отжать через марлю.
Детям обезжиренные молочные продукты не рекомендуются
05 мар 2007, 19:19
почему?
Из рекомендаций ВОЗ: "Во время введения прикорма и по крайней мере до двухлетнего возраста рацион питания ребенка не должен содержать слишком мало жиров (поскольку это может уменьшить потребление энергии) или слишком много (поскольку это может снизить плотность микронутриентов). Считается разумной такая величина потребления жиров, которая обеспечивает около 30–40% общего количества потребляемой энергии." и в качестве примера: "Продукты для прикорма с низкой энергетической плотностью могут ограничить потребление энергии, поэтому средняя энергетическая плотность обычно должна быть не ниже 4,2 кДж/г (1 ккал/г). Эта энергетическая плотность зависит от частоты приема пищи и может быть ниже, если пища принимается чаще. Не следует давать молока с низким содержанием жира примерно до двух лет. "
06 мар 2007, 17:22
понятно, только я совсем запуталась, то по рекомендациям ВОЗ молоко не следует вобще до 2-х лет давать, то про обезжиренное говорится
04 мар 2007, 21:05
250 гр молока довести до кипения, но не кипятить. Добавить 2 ст.ложки сметаны, опять довести до кипения. Процедить. Хочу предупредить, что большое значение имеет качество сметаны, у нас аллергия выскочила, думаю, именно из-за сметаны (там всякие загустители, сливки и тд). Я творог начала давать с 9 мес.
05 мар 2007, 15:31
я кипячу молоко, выжимаю лимона дольку и творог готов
06 мар 2007, 11:49
Самое простое сделать творог из кефира: Кефир переливаете в посуду, ставите на водяную баню, нагреваете, до кипения не доводите. Выключаете огонь, оставляете на час на плите, или сразу откидываете на марлю. Марлю - в узелок, подвешиваете, чтобы стекла жидкость. Творог готов. Чтобы ребенок лучше ел, лучше протереть, чтобы однородная масса была, без крупинок. Лучше делать из детского кефира. Мы едим с 8 мес., два раза в неделю, с 9 - через день.
+1 из кефира
06 мар 2007, 21:19
и еще так можно: стакан кефира(250мл) влить в стакан(250мл) кипяченого молока и снять с плиты, процедить через минуту-другую, получается очень нежный творожок, такой порции хватает кокраз на 1 раз (около 50гр)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)