Сколько есть и пить годовасику?
04 мар 2007, 22:38
У дочи (год и месяц) резко повысился после болезни аппетит. Кушает хорошо и супы, и каши, и овощи, и фрукты (тьф-тьфу-тьфу).По совету врача заменили Агушу кисломолочную на кисломолочный NAN и безлактозный NAN.Так дочь так полюбила эти смеси, что готова пить и пить! Сколько можно их давать в день? У меня получается по 600 гр в день! Плюс столько же компота или клюквенного морса и ещё чай с утра. Не много ли я её пою???? И еда также. Любит суп, кашу, фруктовое пюре из банок - сколько их можно давать? Врач говорит об общем объёме 1200 мл. Так она голодная будет... Да и морсик я стараюсь давать,чтоб иммунитет повысить.Подскажите!
04 мар 2007, 23:10
Нормальный объем действительно около 1200 мл. Но! Это про здорового ребенка в спокойный период жизни. Во время болезни аппетит закономерно понижается (иногда до нуля), а после болезни организм наверстывает упущенное. Кормите сколько ребенок просит, налегайте на фрукты-овощи. Через неделю-полторы отъестся и все вернется в норму. Моя дочка в 1,10 после сильной болезни стала кушать по 2 порции, 6 раз в день, и САМА! ;) Через 2 недели опять было 5-разовое питание с капризками "это не буду, хочу сухарик" и просьбой после 3 съеденных ложек: "Мама, надо Кате помочь!" =)
05 мар 2007, 02:10
согласна с пердыдущим автором. кормите, сколько попросит, но не перекармливайте. может, вам просто уменьшить объем порции и кормить почаще? приведу некоторые нормативы, если интересуетесь: -жидкости к году необходимо 100-150 мл. мы пили около 200 (соки, компоты, морсы) -молочных и кисломолочных продуктов - не менее 500 мл -каша - 200 мл - фруктовое пюре - 100-150 гр овощи - 200-250 гр
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление