Больноооо:( Что делать?
04 мар 2007, 22:50
Суть проблемы проста. При прикладывании малыша к груди, ОЧЕНЬ больно. Вот не просто так, а ОЧЕНЬ. Иногда думаю, что лучше б еще раз родить, чем терпеть такую боль. Сразу оговорюсь, различные Бепнтены-Пуреланы и проч. не помогают.. :( может есть еще какой-то способ? Сил уже не хватает это терпеть... З.Ы. кормлю 2 месяца...
04 мар 2007, 23:26
Вы уверены, что у Вас правильное прикладывание?? Попросите модераторов перенести Вашу тему в кормление, думаю, будет больше толку.
05 мар 2007, 01:43
Скорее всего неправильное прикладывание - вызывайте консультанта. Может быть еще повыщенная чувствительность сосков. У меня так было, прошло это где-то через месяц, но я вызывала консультанта и точно знала, что дело не в прикладывании. Сейчас детке 10 месяцев - кормлю без проблем.
05 мар 2007, 09:47
попробуйте прикладывать капустный лист к груди. Я кормлю почти год, а одна грудь постоянно разъедена и болит:(
05 мар 2007, 11:47
Вы, однако, герой. Даже в год прикладывание можно исправить.
05 мар 2007, 11:48
Вызовите консультанта. Пурелан и не должен помочь, если прикладывание неправильное, как только исправите - пройдет.
06 мар 2007, 03:18
неправильно прикладываете очень неправильно при правильном прикладывании кормление - в кайф удовольствие сравнимое с оргазмом (по сути, физиологически оно и есть:)) ореол соска (темное пятно) должно быть целиком во рту малыша. если малыш совсем маленький, то максимально возможно. мне приходилось практически "запихивать" пальцами - моя сама и сосок-то еле-еле захватывала. кстати, когда ореол внутри, ребенку сосать легче - больше молока и меньше усилий. хотя у меня как раз тоже в 2 где-то месяца все соски были съедены до крови. бепантен после каждого кормления, слабый раствор марганцовки два раза в день, грудь перед-после кормления не мыть, открытая грудь когда никого нет дома, перед приклаыванием слегка сцедить (побрызгать), чтобы малышу удобнее было захватить сосок (грудь не такая "плотная") и перекладывать от груди к груди почаще ваше же молоко и язычок малыша (не десны:)) - очень хорошее лекарство для сосков. больно, конечно... прошло где-то за месяц - соски отвердели, научились зхватывать ореол (или просто ротик подрос) проблема ушла сейчас вот даже не вспомнила бы, если бы не ваш вопрос. а ведь было:)
06 мар 2007, 21:43
ток щас заметила ареол, не ореол, конечно:)
06 мар 2007, 03:23
вдогонку допишу. если уж совсем невыносимо - дайте себе день отдыха - покормите из бутылочки ничего страшного не случится соски отдохнут чуть-чуть хотя вообще кормление из бутылочки и пустышка портят "захват" соска. моя всегда после бутылки неправильно брала. соответственно, соски сжевывала. и от пустышки тоже отказались отчасти поэтому у Авента есть хороший крем для сосков. поробуйте его, он в чем-то лучше бепантена. иначе действует.
06 мар 2007, 21:19
Только не смейтесь. Намазывайте грудь перетопленое внутренне сало, намазывайте жирным слоем на сосок, к следуещему кормлению все впитается, а вам очень поможет, для ребенка вреда нет
06 мар 2007, 21:23
Это сколько ж должен быть перерыв между кормлениями, чтобы сало впиталось?
06 мар 2007, 21:25
если по требованию - не получится :( хотя совет, наверно, дельный
06 мар 2007, 21:32
Чего ж тут дельного? Может, на другие повреждения свиное сало и сгодится, но раз оно исключает частые прикладывания, то с ранками и наполненной грудью - мастит, привет!
06 мар 2007, 21:43
зависит от режима кормления. я о воздействии на ранки. стерильно, конечно, все должно быть.
06 мар 2007, 21:51
какого режима? с трещинами нельзя интервалы выдерживать. не только из соображений стерильности.
06 мар 2007, 22:00
не каждый педиатр с вами согласится :) но хоть для нас это уже прошлое - выслушаю ваши аргументы :)
06 мар 2007, 22:11
При трещинах неправильный захват. При неправильном захвате ребенок сосет неэффективно. Если допуск к груди еще и регламентировать, ребенок будет недоедать, а лактация падать. Если какой-то педиатр не состоянии это понять, ну блин...жаль...пациентов.
06 мар 2007, 22:24
не обязательно неправильный. неудачный, я бы сказала. . в промежутках, в крайнем случае, можно сцедиться (только не вакуумным молокоотсосом, а руками, а то раздербанит сосок еще сильнее). хотя соска не улучшает захват, конечно. лактацию в этом возрасте можно поддерживать ночными кормлениями. если ситуация совсем аховая и терпеть сил не - сделать перерыв на пару дней именно в грудном кормлении, кормя из бутылочки. потом с нуля фактически учиться прикладывать. моя, например, физически не могла захватить правильно. потому сосок был разжеван так, что кожа слезала. был момент, и накладками спасалась авентовскими - всего пару дней, но выручили сильно.
06 мар 2007, 22:49
Во-первых, при таких раскладах сцедиться не можно, а нужно. Во-вторых, ночными кормлениями поддерживается любая лактация независимо от наличия трещин. В-третьих, крайне сильные повреждения, когда лучше не кормить, редкость. В подавляющем большинстве случаев достаточно вложить грудь поглубже и забыть боль как страшный сон уже через пару дней. А заморачиваться со сцеживаниями, усугублять все бутылками, потом переучивать....бррр. Какой-то способ....уж больно изысканный. Впрочем, не удивлюсь, что кто-то из педиатров посоветует именно его. Мало они знают о стандартной тактике ведения таких мам.
07 мар 2007, 12:23
похоже, мы с вами спорим, приводя одни и те же аргументы )))) 1. надо учить правильно захватывать грудь 2. сейчас - сцеживаться 3. это проходит как страшный сон мне бы не хотелось быть категоричной с автором - мы ее ситуацию не видим, а насколько это дико больно, я знаю по себе. просто у меня был настрой - все пофиг, ребенке нужно молоко, я хочу кормить грудью. и где интуитивно, где с подсказки у нас все наладилось. несмотря на то, что обычно в нашей ситуации становятся искусственничками.
08 мар 2007, 23:40
Это вы спорите, а я просто знаю.
Anonymous
07 мар 2007, 20:33
я из за этого перестала кормить!(((((((((((((
13 мар 2007, 06:37
терпеть... бывают дети больно сосут грудь, когда плохо молоко идет.
05 мар 2007, 16:51
БЫЛО ТАКЖЕ! Суть тут не в прикладывании, - я прикладывала правильно. У меня очень нежная кожа и повышенная нервная возбудимость :-) Ничего тут не поделаешь, - такое бывает, но редко.. Попробуйте НАКЛАДКИ НА СОСОК. Только ими и спасалась (у меня авентовские). :-)Важно только правильно подобрать размер!! Удачи!
05 мар 2007, 16:56
Накладки портят прикладывание хуже сосок. Вместо того,ч тобы спасаться, нужно было исправить прикладывание. Не знаю, кто Вам его проверял, но при нежной коже и отсутствии молочницы трещин ен будет. Будет больно, но не трещины.
06 мар 2007, 08:27
Правда? А откуда Вы ЭТО знаете? У Вас лично так было??? Да, если бы не накладки в первые месяцы я бы вообще ГВ бросила!!! Такая боль, что терпеть было невозможно! Врач сказал, что в моем случае без накладок не обойтись. Такое бывает, но ОЧЕНЬ РЕДКО, о чем Вы, видимо не в курсе. Накладки нисколько не мешают правильному прикладыванию, если правильно их использовать и правильно подобрать размер. Я незнаю, откуда у Вас такие сведения, но я говорю о своем случае. Меня они, действительно, СПАСЛИ! С прикладыванием у нас все ОК, а главное - ребенок на ГВ!
06 мар 2007, 11:05
Если у Вас трещины, то у Вас УЖЕ неправилное прикладывание. Правильное с накладками физически невозможно. Всегда поражалась страдалицам, которые мужественно преодолевали трудности, а потом били себя пяткой в грудь с воплем "а ты не пробовала!" Я пробовала неправильное прикладывание. Мне хватило.
06 мар 2007, 16:29
Причем здесь неправильное прикладывание??? Я же сказала, что прикладывание было правильным! И трещин никаких не было! Было бы неплохо, если бы Вы читали повнимательнее.
06 мар 2007, 21:30
Было бы неплохо, если бы Вы пытались понять прочитанное. Если больно и трещины, то прикладывание неправильное. Даже если Вы решили, что оно правильное. Даже если смотрела акушерка и сказала, что все правильно. Или гинеколог. Или даже консультант из ООО ГВ. Особенно, если этот кто-то посоветовал накладки.
07 мар 2007, 08:26
Интересно, почему Вы, не видя ни меня ни ребенка, решили, что у нас неправильное прикладывание? А еще более интересен тот факт, что Вы, не видя ни акушерку, ни гинеколога, ни консультанта по ГВ и, не зная их квалификации, считаете, что они ошибаются. Кто Вы? Вы считаете, что знаете абсолютно все и лучше всех, так? И пытаться Вас в чем-то убедить бесполезно? :-)))
07 мар 2007, 10:57
Я очень много мам видела с такими вот чувствительными сосками, которые чудом теряли чувствителность при исправлении прикладывания. И с накладками тоже, недавно только подруга сняла и сразу жизнь наладилась, теперь ГВ в радость, а не сплошные стенания. И я видела много акушерок, которые в ГВ ни в зуб ногой, зато дают рекомендации. Но Вы можете считать, что Вы уникальная. Таких я тоже много видела.
07 мар 2007, 11:11
Много - это сколько? Вы - консультант по ГВ?
07 мар 2007, 11:16
Много- это много. На еве я просто мама.
07 мар 2007, 15:02
Что и требовалось доказать :-)
Мама
07 мар 2007, 15:36
Ляся - консультант по ГВ, прислушайтесь к ее советам
07 мар 2007, 15:53
Спасибо! А почему анонимно? Странно, почему она сама об этом не сказала?!.. У меня, как раз, есть вопрос к консультанту по ГВ :-)
07 мар 2007, 16:00
У меня в подписи ссылка. Там я консультант, а тут - истеричка и хамло.
15 мар 2007, 22:38
Мать, ты поаккуратней, я чуть чаем не подавилась на твою последнюю фразу...
06 мар 2007, 14:50
а я бросила, пожалела свои розовенькие соски:( перешли на сцеженное.
06 мар 2007, 16:33
Неудивительно. Зачем боль-то терпеть? Конечно, если дело только в прикладывании, то это исправимо, а вот если особенности организма, что тут поделаешь.. :-/
09 мар 2007, 12:58
и у меня так было со старшей - пуреланы, бепантены, соски в кровь, боль адская, все твердили про чувствительность, нервные окончания и накладки - результат дочь отказалась от груди вообще и с 4,5 мес стала на ИВ полном, до этого кормила 3,5мес сцеженным. через год родила сына - приложили правильно сразу, кормлю месяц без проблем пуреланов бепантенов и без боли с огромным удовольствием. имхо - дело в прикладываеии
06 мар 2007, 14:03
С первым ребенком не было проблем-ел по 40 минут и НИКОГДА не было ни боли ни трещин.Со второй просто вешалась!Не в прикладывании дело(особенно когда есть опыт)Моя младшая еще в роддоме мне умудрилась так натереть соски,что у меня глаза на лоб лезли.Мучалась 3 месяца,каждое кормление-пытка,никакого расслабления!Потом просто стала сцеживать молоко в бутылку и давать из неё(изредка давая грудь,где-то раз в день)
06 мар 2007, 14:28
А в чем дело тогда? Я на 100% уверена, что с младшей у Вас было неправильное прикладывание, но раз не в нем, то в чем? И почему чудесным образом пропадает пресловутая чувствителность сосков, как только прикладывание становится правильным?
06 мар 2007, 14:36
Есть дети,которые по разным причинам сосут неправильно.Она у меня даже бутылку сосет неправильно,постоянно отрывается и чмокает.Мне сказали(уже когда ГВ закончили),что у ребенка короткая уздечка и толстый короткий язычок.И еще повышенныйй тонус,она очень сильно челюсть зажимает :-(
06 мар 2007, 14:38
Короткую уздечку можно либо подрезать, либо растянуть правильным сосанием. И как раз это и есть неправильное прикладывание.
06 мар 2007, 14:45
А вы думаете,что я одного ребенка правильно прикладылала ,а другого не правильно?:-)
06 мар 2007, 15:54
При хороших навыках мамы неправильных захват может вполне случиться из-за короткой уздечки. Так что да, вы умеете прикладывать, но по объективным анатомическим причинам прикладывание разных детей получается с разным успехом.
06 мар 2007, 21:28
Я думаю, что короткая уздечка=неправильное прикладывание, даже если Вы знали, КАК надо. Не каждый консультант по ГВ берется за детей с неподрезанной короткой уздечкой, поскольку нужно недюжинное терпение, чтобы растянуть.
07 мар 2007, 14:38
Хорошо, что я этого не знала, когда только начинала кормить :)
06 мар 2007, 14:47
Да и тонус повышеный сразу никуда не денешь...Малышка родилась недоношеной с ишемией ЦНС
06 мар 2007, 21:27
Это к кормлению отношения не имеет. Практически.
07 мар 2007, 13:58
Вот именно,что практически :-)Если ребенок челюсть зажимает сильно,приятного мало,согласитесь?!
07 мар 2007, 14:10
Если прикладывание правильное, то ребенок деснами закусит собственный язык. Потому и челюсть не зажмет так, чтобы сосок травмирвоать.
07 мар 2007, 14:14
Да короткий у неё язык!Короткий и толстый(наследственный фактор-в папу)С дикцией явно будут проблемы
07 мар 2007, 14:23
Если сам язык короткий, то это тоже не проблема. Хех. Дети даже с проблемами лицевого аппарата сосут, если консультант хороший покажет, как.
07 мар 2007, 14:12
А может хоть Вы мне подскажете причину такого поведения младенца?Малышка берет грудь,делает пару глотков,потом вцепляется в сосок челюстью и начинает мотать головой(знаете,очень смахивает на то как собаки добычу дерут-извените за сравнение).причем оговорюсь сразу-молока много,отходит хорошо,практически само льется,за кормление приходит раза 2(из бутылки сосать гораздо хуже)
07 мар 2007, 14:22
Этот вопрос лучше невропатологу задать. Я бы грудь забирала и снвоа давала бы, когда успокоится.
07 мар 2007, 14:34
Да я так собственно и делала....Только грудь была постоянно обкусана до безобразия :-(
07 мар 2007, 14:59
Моя баловалась подобным образом :-) Прочитала в одной умной медицинской книжке, что ее нужно резко прижать носиком к груди, когда она начинает. Челюсти разжимаются сразу. Мне это показалось несколько жестоким поначалу, но потом мне надоело такое обращение с собой, и я попробовала. Помогает. Малышке не понравилось, и она забросила это занятие :-)
07 мар 2007, 15:06
Жаль,что я этого раньше не знала.....
07 мар 2007, 15:10
хотя, мне кажется,не в баловстве дело...Неврология это наверное...Мы до сих пор спим с завязаными руками(8 мес)Уже возникает желание и ноги привязывать:-)
07 мар 2007, 15:33
Ой... У нас девушка очень темпераментная. Точно балуется.. Попробуйте способ, вдруг и Вам поможет. Спать, бывает, ложимся машем всеми конечностями, как мельница :-) Я ее глажу долго, долго. Иногда даже помогает.. А что касается вашего диагноза. То лично у меня был сильнее - легкая форма дцп вследствие родовой травмы. Массажики и прогревания сделали свое дело, и к 3м годам я была практически здорова. Правда, у нас семья врачей..... Так что, думаю, и у Вас все наладится! :-) Надеюсь, процедурки Вам делают.
07 мар 2007, 18:02
а руки-то зачем завязывать? ну побузит немного в кровати, мягкие бортики сделайте
08 мар 2007, 13:32
Хихи....НЕМНОГО?Когда в доме двое детей и старшему надо в школу рано вставать,а младшая скачет по кровати лежа на спине,отталкиваясь головой и размахивая руками по два часа,я думаю,что Вы тоже не только руки привязывали бы... :-)...Вы не подумайте-я не садистка:-)
08 мар 2007, 13:43
И на руках она тоже не засыпает,начинает ржать и играться :-)Засыпаем только в коляске
14 мар 2007, 19:17
Ляся, а скажите, пожалуйста, ребенку 2 недели, при захвате соска возникает сильная боль, которая вскоре проходит, как ребенок начинает сосать. Это неправильное прикладывание?
14 мар 2007, 19:41
Лучше вызвать консультанта. В начале может быть и не неправильное.
14 мар 2007, 19:50
Я б с удовольствием с консультантом пообщалась, но в нашем городе нет такого :-(
14 мар 2007, 20:10
Язык при кормлении видно? Звуки посторонние есть? Какая форма соска после кормления?
15 мар 2007, 09:06
Язычок подкладывает, звуков не слышно, форма ровная, более вытянуты сосок, чем до кормления.
16 мар 2007, 16:29
Звучит ваше описание хорошо, если при этом пописы в норме и прибавка хорошая, то можно считать его правильным. Вы в каком городе?
17 мар 2007, 18:44
Город Братск, Иркутская область. У нас вообще не практикуются консультанты. :-( Знаете, стала каждый раз после кормления разглядывать форму соска, и заметила, что иногда он не ровный. Верхняя часть вытянута больше, чем нижняя. Все таки не правильное прикладывание? При чем не всегда так выглядит сосок, редко.
17 мар 2007, 18:45
И еще - сегодня взвесила, за 16 дней набрал 640 грамм, это от веса при рождении. А с потерей веча если считать, то 840 грамм. И пописы часто. Нормально вроде все у нас с прибавкой?
17 мар 2007, 19:01
У вас хорошо с прибавкой. Скошенный сосок - признак неглубокого захвата. Повода волноваться нет, достаточно уделять больше внимания прикладыванию - вкладывать сосок поглубже, не давать сползать в процессе сосания.
18 мар 2007, 16:43
Спасибо, Вам, большое!
06 мар 2007, 16:08
похожая ситуация, правда про язычок не знаю. до трех где-то дотерпели, а потом приноровились друг к другу
07 мар 2007, 09:37
попробуйте силиконовую накладку, а бепантен есть крем и есть мазь вы каким пользовались, мазь быстрей поможет она для лечения, а крем для профилактики и антибакт., у вас наверно трещины, у меня тоже так было.
07 мар 2007, 20:49
Возьмите в аптеке накладку на сосок. Я сама пользовалась в первые недели (у меня был "авентовский"), только у меня была немного другая проблема--после лактастаза сосок был сильно отекший, и малыш не мог взять грудь. С помощью накладки все быстро пришло в норму.
07 мар 2007, 21:42
Отекший соск из-за накладки в норму пришел? Свежая идея, однако.
08 мар 2007, 02:29
Было такое, причем только с одной грудью... Вопить хотелось... Прикладывание 100 раз проверяли.. Ничего не найдя, сказали, что в области соска есть какой-то лишний нерв, и вот пока он не "убьется", будет больно... Где-то в полгода стало гораздо легче, сейчас вообще хорошо :)))
08 мар 2007, 16:15
может быть молочница в сосках.
08 мар 2007, 22:54
Было также. Терпела месяц, потом вызвала консультанта по ГВ - очень помогла девушка! Никаких кремов оказалось и не нужно, только правильный захват и поза! Вызовите консультанта - это должно помочь.
10 мар 2007, 11:36
Всем большое спасибо за советы!!! Огромное!
14 мар 2007, 21:41
Мучилась до двух месяцев ребенкиных. Потом ротик вырос, стала глубже сосок захватывать, до сих пор кормлю, девочке год и пять месяцев. А больно было так, хоть деревяшку закусывай, но первые две минуты сосания, потом, как я пологаю, грудь становилась менее полной и сосок втягивался глубже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление