Одна грудь или две - вот в чём вопрос!!!

04 мар 2007, 23:51
Уважаемые мамочки, подскажите. Ребёнку 2 месяца, раньше он наедался одной грудью, а сейчас всё чаще ест обе груди в одно кормление. Как-то читала что хорошо когда ребёнок ест только одну грудь за один раз. Вот и вопрос: действительно ли это принципиально или можно и две сиси кушать за 1 кормление??? И если всё-таки надо кормить одной грудью, как же увеличить количество молока в ней?? PS. Кормлю по требованию, после кормлений не сцеживаюсь. Спасибо)))
05 мар 2007, 00:30
"как же увеличить количество молока в ней??" подцедите после того,как покормите-в след.раз больше молока будет может это рывок роста? у меня иногда вдруг начинал есть по две груди,потом опять на одну переходил,молоко само видимо регулировалось
05 мар 2007, 13:25
У нас тоже такое временами бывало, ничего страшного в этом нет, да и молоко вырабатывается не всегда одинаково по жирности. Конечно многим помогает сцеживание, но мне наоборот оно все отбивало, пробовала несколько раз и бросила, ничего хорошего неполучилось. Мне например помогал Лактавит, только выпью все чувствую побежали молочные реки.
05 мар 2007, 15:39
Такая же проблема - после сцеживания молока меньше, грудь как-то долго наполняется, поэтому боюсь сцеживаться. Лактавит пъю регулярно, может уже привык организм.
05 мар 2007, 16:27
"Кормление из обеих грудей Не следует перекладывать ребенка ко второй груди раньше, чем он высосет первую. Поскольку молоко в материнской груди неоднородно и делится на ранее молоко, которое ребенок получает вначале кормления, и позднее молоко, которое ребенок получает в конце кормления, не следует торопиться предлагать ребенку вторую грудь. Если мать поторопится дать малышу вторую грудь, то он не дополучит позднего молока, богатого жирами. В результате у него могут возникнуть проблемы с пищеварением: лактазная недостаточность, пенистый стул и т.д. При кормлении по требованию следует следить за тем, чтобы каждая молочная железа предлагалась ребенку на протяжении 1-2 часов и только потом менялась на другую. Прикладывание к одной груди на протяжении 1-2 часов позволит малышу получить позднее молоко и обеспечит полноценную работу кишечника. В первые месяцы кормления мать чередует грудь через 1-2 часа. Кормление из обеих грудей может потребоваться ребенку только после 5 месяцев" http://rojana.ru/content/view/1077/267/ А так же "Как понять, хватает ли молока ребенку": http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/Enough.htmll
05 мар 2007, 19:06
Я сама вижу, когда доча не наедается одной грудью. Она хавтает сосок, потом бросает и плачет.
06 мар 2007, 03:05
гм... вот сейчас вспоминаю, как у нас было и смеюсь:) да пусть кушает, как ему удобно. моя за кормление по три раза грудь меняла - у меня плохая лактация была от того, что "кормить одной грудью" - лактация не увеличится, а уменьшится. от количества прикладываний увеличивается выработка молока. ребенок сам отрегулирует. инстинктивно. у него обманок, вроде наших шоколадок нет :) доверяйте ему. хочет обе - пусть кушает обе. хочет одну - будет кушать одну. природа мудрее книжек:)
06 мар 2007, 03:49
кормила двумя (до 1,9 лет)
05 мар 2007, 14:42
Моя иногда наедается одной грудью, иногда даю две, смотрю по ребенку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)