За 7 недель 400 грамм. Что делать?

05 мар 2007, 11:35
Малышу 3м 2нед. Не парилась по поводу веса, а сегодня взяла и встала на весы с ребенком. 7 кг. Последний раз взвешивали 17.01-6600грамм. Таким образом он в среднем набирал 57гр в неделю. Парень на ГВ, спим вместе, на дневные и ночной сон засыпает с грудь во рту, кормлю по его требованию. По МОЕМУ требованию кормить не получается, т.к. если не хочет есть-грудь н ебудет сосать ни за что, а орать. Спим так себе: ночью есть один 3-х-часврй перерыв, а потом просыпается каждые 1час-1час20мин; днем больше 40 минут за раз не спит, прикладывается и иногда дальше еще 40 минут поспит, но не часто. Еще: 2 недели назад болел (насморк и кашель), сейчас снова уже дней 5 болеет (тоже насморк и кашель). Но несмотря на простуды, ест не реже обычного. Что делать? Париться или нет? Морально готоваприкармливать через 2 недели, если не будет нормальной прибавки. Жду советов, мнений. Спасибо!
05 мар 2007, 12:05
"встать на весы с ребенком" - это не метод взвешивания. я для интереса вставала с дочерью на весы три раза за 5 минут, разброс в цифрах составлял полкило. взвесьте ребенка по-нормальному, может, тогда и вопросов не будет
05 мар 2007, 12:24
Согласна!
05 мар 2007, 15:15
+1
05 мар 2007, 12:26
У Вас ещё возможен маленький набор из-за того, что болели. А вообще, не повод это для докорма, тем более, взвешивать так не стоит - част ошибки:) Ну, и не забывайте, что в этих месяцах идёт спад набора веса частенько, особенно, если у Вас деть "юла";))) В общем, не переживайте по поводу веса, посмотрите ещё:)
05 мар 2007, 12:38
В каких "этих" месяцах идет спад набора веса? И как оценить "юлу"? Я бы не сказала что он уж очень много машет руками-ногами. Весы у нас дают макс погрешность в 100 грамм
05 мар 2007, 12:50
Дело не в погрешности, а в неправильном методе взвешивания:) В эти месяцы я имела в виду то, что дети больше активничают:) Учатся переворачиваться, больше двигаются и т.п. - набор веса при этом будет маленьким.
05 мар 2007, 12:54
а чем вам вообще вес не нравится? у нас примерно такой же, возраст тот же, деть заморышем вообще не выглядит:) +болезнь, +нормальное снижение прибавок после 3 месяцев (ежели раньше по килограмму было, то теперь 300-400-500г в мес)
05 мар 2007, 12:56
Дык, сколько помню, почти все так реагируют после кг-вых прибавок;)
05 мар 2007, 13:09
Вес. При родах (21.11.2006)4050гр. Через три дня 3880гр. 30.11.2007-4300гр 14.12.2006-5100гр. 17.01.2007-6600гр. 05.03.2007-7000гр. Вы считаете что это нормально? Старший в таком же возрасте весил 8100гр. Рост у них одинаковый и вначале находились на одной и той же кривой роста и веса.
05 мар 2007, 15:20
ну Вы ж детей не под копирку делали?-))) в принципе ничего страшного не заметно из Вашей схемы....
05 мар 2007, 15:28
ппкс:) тут наткнулась в "справочнике для молодых родителей", кот. всем в Москве выдают (читала от любопытства) на нормы веса, так там в 3 месяца вообще верхняя граница - 6500, если больше говорят консультироваться у эндокринолога (хихи) Откель все эти графики берут, хз, у каждого свои "схемы":)
05 мар 2007, 17:55
насмешили :-)
05 мар 2007, 17:29
Кстати, это уже считается крупный ребёнок, а они зачастую медленно набирают:) Лично я считаю, что нормальные у Вас прибавки, тем более, что они не отражают, хватает ему Вашего молока или нет.
05 мар 2007, 16:11
ИМХО, может быть некоторая потеря веса из-за болезни. Это не значит, что ребенок будет меньше есть. Но может быть больше потеря жидкости. А сколько он раз писает в сутки? Надо бы посчитать, чтобы представлять себе ситуацию "на сейчас". Как часто Вы меняете грудь? ВЫ всегда дочидаетесь, чтобы ребенок сам отпустил или забираете? Всегда ли он сосет на засыпание и просыпание? (Надо всегда на сон и после предлагать грудь. Причем после сна лучше, если ребенок еще не до конца проснется, т.е. само просыпание будет уже с грудью.) Попробуйте метод сжатия груди: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/BreastCompression.htmll И вообще, на этом сайте много хороших статей. Взвешивать, все-таки лучше на нормальных детских весах. Я бы взвесила, потом неделю кормила (методично предлагая через каждые 1,5-2 часа, но не настаивая), использовала сжатие, возможно сама пила бы какие-то лактогонные травки (типа фенхель, тмин, анис) и потом еще раз взвесила через неделю. При этом я бы еще посчитала пописы где-то в середине недели и в конце передд взвешиванием. Если кол-во мочеиспусканий больше 12 раз за сутки, ребенок спокое и весел, нет проблем со сном и т.п., то даже если прибавка будет небольшой, то все ок. А вот если что-то не так, то перед тем как докорм начинать, хорошо бы проверить прикладывание - возможно дело в нем.
05 мар 2007, 18:00
"я бы еще посчитала пописы где-то в середине недели "-это памперс снять нужно, что ли? Неохота. Памперсы мокрые, но не очень. Не так быстро набираются как месяц назад. Ночью вообще перестала менять. Поеду к патронажным взвешивать в четверг. В общем ребенок спокоен и весел. "Как часто Вы меняете грудь? ВЫ всегда дочидаетесь, чтобы ребенок сам отпустил или забираете? Всегда ли он сосет на засыпание и просыпание? "-раз в 3-4 часа, всегда, всегда
05 мар 2007, 18:30
да. памперс для этого надо снять. На один день - не так уж страшно. :-) "неохота" - это, конечно, серьезная уважительная причина :-) Грудь бы менять чаще - раз в два часа (если висит, то раз в час во время висения). Может быть, недостаточная стимуляция. Думаю, как только начнете менять грудь чаще, памперсы тоже придется менять чаще :-)
05 мар 2007, 20:09
Пока памперсы посчитаю. Однако малыш какает раза 2-3 в сутки. Про менять грудь раз в 2 часа...а не маловато переднего молока будет? Но попробую, спасибо за совет!
05 мар 2007, 20:15
А он за час непрерывного сосания или за два "короткими перебежками" - нормально до заднего добирается. :-) У меня тоже часто какала, даже когда недобирала. Удачи!
06 мар 2007, 15:40
"за час непрерывного сосания "-что вы, родная! Он с рождения дольше 10 минут не сосал. Теперь 3-5 минут и все. Но т.к. часто ест-до заднего молока добирается.
05 мар 2007, 17:40
Вы прибавили 3 кг за 3 мес и переживаете? Известно, что те, кто родились крупнее, меньше прибавляют. А у вас он вполне прилично прибавил. И взвешивать надо на одних и тех же весах, иначе разброс может быть очень большой, неинформативно
05 мар 2007, 17:56
Мне это было неизвестно
09 мар 2007, 11:41
Взвесились!!! Вчера съездили к патронажной сестре и взвесились на ее весах, на тех что и раньше взвешивались. 7450 грамм всего, а 850 грамм за 7 недель. Она сказала что это немного, но в связи с нашими болезнями может быть в порядке. Через две недели снова взвесимся. А писяем мы 550 грамм в сутки (памперсы взвесила). Это ОК?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)