ГВ. Плохо ест. Что делать?
05 мар 2007, 16:45
Детенку 5 месяцев, пока полностью на ГВ, она последние 2 недели очень плохо ест. Мало. Только схватит сосок , пососет секунд 10 и все, потом только хватает сосок и через пару секунд выпускает, отворачивается и никакими калачами ее не заставишь покушать. Отвлекается на любой шум, свет. Я уж и все гашу и тишину устраиваю, все равно... Мы к 5 месяцу набрали всего 450гр из требуемых 700гр, и по словам педиатора не выросли вообще. Педиатор сказала начинать прикорм. Но педиатор у нас еще тот, она кричала докармливайте ребенка, когда детка в первый месяц набрала 700гр, мы не стали и на след. месяц нормально набрали 1кг. Она кричала, что у ребенка начинается рахит (при том, что знала, что мы принимает вит.Д, по ее же рекомендации) из-за того, что детка стерла на затылке волосы, т.к. вертела головой... Так, что я не знаю - слушать ее или нет... Мы собирались начинать прикорм в 6 месяцев, сейчас и не знаю... Может, сцеживать и давать ей молоко так??? Не знаю, что и делать... Кто с таким сталкивался?
05 мар 2007, 17:53
Может Вам кажется, что мало по сравнению с тем, как было раньше?;) Наверно, ребёнку достаточно, раз не хочет:) А ещё, такое поведение может быть связано с зубами:) И, кстати, для 5-ти месяцев у Вас хорошая прибавка! Смотрите, сколько ребёнок писает - это самый главный показатель (при полном ГВ по требованию) того, хватает молока или нет.
05 мар 2007, 18:41
организуйте кормления вокруг снов-чтобы ребенок засыпал и просыпался с грудью (причем на просып подсовывайте раньше, че деть глаза откроет-а то опоздаете ). Моя тоже так себя вела в этом возрасте, так что метод испробован на себе.
05 мар 2007, 19:17
+1
05 мар 2007, 20:34
Мы только так и кормимся. По-другому почти не получается :(
05 мар 2007, 19:20
а кем требуется на пятом месяце набрать 700г?:think странно..
05 мар 2007, 19:22
я тоже заморачивалась (малыш меньше брата на 3см и 500гр! ужас! голодает!!!), даже поильник купила, чтобы "допаивать" сцеженным (из-за бутылки, боялась, грудь бросит). он не стал его пить, вот и все... это видимо возраст такой. посчитайте пописы, если писает достаточно - все в норме. прикармливать только для веса - имхо глупо, если ребенок нормально себя чувствует. зачем раскармливать? все должно быть в меру. если активная, веселая - значит не голодает нам сейас 8. и тот, что худее, ползает вовсю. а "толстый" лениво сидит и ручками только машет :)
06 мар 2007, 03:02
кормите нормально. если начнете прикармливать, ребенок вообще перестанет грудь брать. у вас нормальная прибавка. а ребенок - не ГТОшник, чтобы нормы сдавать. не хочет - пусть не ест. может, у нее зубы режутся. перед первым зубом бывает, и сбрасывают в весе. ребенок взрослеет, отвлекается на внешние раздражители. кормите всегда в одном и том же месте, устраивайте тишину... через месяц эта проблема уйдет. попробуйте между кормлениями с ней больше времени проводить, играя, но не давая грудь - чтобы уставала. кормите после прогулок, после физических упражнений. и попробуйте начать предприкорм. может, дочке уже пора. если не захочет - не насилуйте. его даже по возовским правилам надо только в 6 начинать, а так и в 7, и в 8 бывает...
05 мар 2007, 20:36
Меня больше пугает, что она не выросла за месяц. :( И потом, за ближайшую неделю она и 100гр не набрала, не знаю сколько мы наберем к 6 месяцам. Хотя, по ней не скажешь, что голодает... Активная, веселая :)
05 мар 2007, 20:46
Врачи частенько рост неточно измеряют.
10 мар 2007, 17:22
Ужас! Позавчера меняла ночной памперс, а там пописов почти нет. Вчера посчитали пописы за сутки, получилось всего 10! И за 2 недели набрали еле еле 100гр! Что делать? Докармливать? Чаще прикладывать не получается, и так ношусь за ребенком с сисей как псих, а она отворачивается. Пытаюсь сцеживаться, но количество молока уже уменьшилось :( Начинаем прикорм. Но пока за неделю сможем давать ей 100гр пюре... Может, смесью еще докармливать?
10 мар 2007, 21:23
Ночью ребенок грудь сосал? Если нет - то неудивительно, что памперс был почти сухой. 10 пописов - ну куда же больше? 12 и более - это же для новорожденных, для первых месяцев! И молока меньше скорее всего не стало - просто лактация устанавливается... Мне чего-то кажется, что вы несколько преувеличиваете проблему...
13 мар 2007, 21:32
В том то и дело, что сосал... 4 раза за ночь
13 мар 2007, 21:35
Ну не знаю, думаю, если бы у Вас ребенок мало ел, не вырос за месяц вообще и прибавлял по 50гр в неделю, Вы бы тоже обеспокоились :)
17 мар 2007, 16:48
На 5 месяце по 50 г в неделю при том, что первые месяцы по килограмму, а сейчас довольный и веселый - нет, не обеспокоилась бы :) Мать-ехидна я :)
10 мар 2007, 22:19
С возрастом дети вообще меньше начинают писать ночью, мой несмотря на три ночных кормления просыпается с почти пустым памперсом. Вы, мне кажется, зря паникуете, в таком возрасте молоко уже не пропадает ;-) Прибавка 450 г с третьего месяца вообще нормальная, посмотрите у меня таблички, посчитайте там коэффициент по месяцам и посмотрите динамику http://www.eva.ru/albumpage/37706/6.html
13 мар 2007, 21:35
На счет пописов не знаю. Как же тогда определить - хватает молока или нет. Если не по количеству пописов, не по еженедельной прибавке, то как???
17 мар 2007, 16:49
В таком возрасте - по поведению ребенка.
Anonymous
17 мар 2007, 14:26
Если начнете сцеживать и давать из бутылочки,то ребенок может вообще отказать ся от груди! У нас такая ситуация возникла почти сразу.И вот сейчас нам 6 месяцев, 5,5 из которых я цежусь и кормлю зайку из бутылочки. Раньше хоть немного еще грудь сосали,а с 6-ти отказались вообще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление