овощи в первый прикорм: банки или самодельное

05 мар 2007, 18:52
здрасьти! хочу услышать компетентные аргументированные мнения, что предпочтительнее давать ребенку в первый овощной прикорм: самодельные пюрешки или банки? заранее всем высказывшимся спасибо! сорри, если была тема... с малышней некогда долго лазить... киньте тогда ссылкой плиз!
05 мар 2007, 18:59
Мы выбрали банки. Так как была зима и я не уверена, что овощи в это время натуральные. В них столько химии! В итоге баночное питание нам показалось более безопасным. Начинали с Бич Ната.
06 мар 2007, 22:42
Не для ругани, а просто интересно: скажите, а почему вы уверены, что в банках все более натуральное, чем в самих овощах, пусть и зимних?
07 мар 2007, 09:18
ИМХО. В банках детское питание стандартизуют, оно проходит проверку, есть конечно шанс нарваться на подделку, но думаю вероятность гораздо меньше, чем вероятность покупки на рынке несезонных овощей с химией. Хотя там тоже наверное проверки, но что-то мне подсказывает что не так все строго как с детским питанием
07 мар 2007, 22:34
+1
07 мар 2007, 12:17
Если уж ДЕТСКОЕ питание вызывает сомнение в качестве (не смотря на их проверки и стандарты), то о чём можно говрить по отношению к магазиным овощам...
07 мар 2007, 18:05
Не поняла немного (это к обоим предыдущим ораторам). Несезонные овощи - с химией, именно поэтому они не в сезон и появились, и поэтому они вредные. А баночное питание - оно специально проверенное и обработанное, поэтому хорошее, так? А это питание делается из каких продуктов? Только из сезонных, без химии? Тогда как оно до несезона сохранилось? Как минимум + консерванты. А если нет, то значит делается оно из тех же самых несезонных продуктов. И какая в итоге разница?
07 мар 2007, 23:39
попытаюсь объяснить, надеюсь что стандарты к детскому питанию не ниже чем к лекарственным препаратам? так вот перед тем как приготовить питание, делают проверки и на содержание вредных веществ в фруктах и овощах, кроме того у меня есть подозрение, что скорей всего они (овощи и фрукты) выращиваются специально для детского питания. Ну вот например для фитопрепаратов не на дороге собирают лекарственное сырье, а выращивают на плантациях
08 мар 2007, 11:27
Ага. Логику поняла. Но скажите, вы действительно в это верите? Просто представьте, во сколько обходится такое производтство... Вам это кажется соотносимым с ценой баночек? Я вот честно говоря не верю. (еще раз: меня интересует просто мнение. Я не собираюсь никого разубеждать или оценивать)
08 мар 2007, 12:47
ну просто я работаю в фарм компании которая какраз выращивает сырье на собственных плантациях, так что хочется верить что с детским питание обстоит не хуже
09 мар 2007, 10:50
Понятно. Спасибо за мнение!
07 мар 2007, 17:57
мне еше более интересно,почему если кто то солит еды ребенку,он преступник,смеси ето тоже убийство,а вот банками кормить самое то))))а ам и соль и сахар, и добавки)))) (с транслита)
08 мар 2007, 12:41
соль и сахар далеконе во всех банках. Читайте этикетки
05 мар 2007, 19:01
Я давала кабачки Бич-нат, очень вкусные, и ничего там кроме кабачков не было. Уплетали за обе щеки. Потом брокколи, цветную капусту, тыкву, кукурузу (нестле, топ-топ, гербер, фруто-няня)-все в банках. Нам уже 11 мес до сих пор из банок едим. Я считаю если позволяют средства лучше-банки, да и хлопот меньше: достал, разогрел и все.
05 мар 2007, 19:13
дело не в хлопотах, это не проблема вообще... дело в том, что составы в этих банках как-то настораживают... даже тот же гербер... там химии более, чем достаточно! оно конечно понятно, что и овощи магазинские неизвестно начем выращены... вот и хочу разобраться что лучше ребенку-то...
05 мар 2007, 19:19
а почему в гербере химии много? по-моему не больше, чем в других... мы, кстати, со вчерашнего дня прикорм начали, с картофельного пюре гербер я думаю начать с баночных овощей, а потом готовить сама
05 мар 2007, 19:21
может и не больше, но есть. я просто у подружки состав читала... а в мясном пюре даже концентрированный лимонный сок...
05 мар 2007, 19:49
:))) специально сходила на кухню и просмотрела состав на всех баночках - ни намека на химию - только овощ и вода "а в мясном пюре даже концентрированный лимонный сок... " лимонный сок это химия? :)
05 мар 2007, 20:30
ну это к слову видимо пришлось :)) но че т я сильно сомневаюсь что ребенку оно надо... химия - это всякие глюконаты и пр. я так понимаю...
06 мар 2007, 12:27
Я давала монокомпонентный Гербер - состав идеален - овощь+вода, фрукт+вода.
11 мар 2007, 20:18
Можно найти банки с любым составом, но есть масса производителей, которые не суют ничего лишнего в баночное питание, именно от кормления такими банками и будет польза, а потом можно перейти на заморозку, она тоже больше проверяется, чем рыночные и магазинные продукты. На своем огородике тоже хорошо бы состав почвы и воды проверить.
06 мар 2007, 10:25
прям даже интересно стало, что же там химического?
05 мар 2007, 20:36
Я за банки.
05 мар 2007, 21:34
Я давала из банки
06 мар 2007, 01:43
сейчас зима, потому лучше из баночек бич-нат или гербер или семпер не хипп - у многих аллергия не нестле (на первые прикормы лучше не надо)
06 мар 2007, 12:53
Я сама делала. Правда, у меня был один дачный кабачок запасен. С него и начали. А теперь гоняю мужа на рынок - к бабушкам :-) Банки собираемся попробовать ближе в маю (11 мес), чтобы их брать в поездку, где будет готовить не с руки.
06 мар 2007, 15:59
сейчас для свежих овощей не сезон, поэтому можете готовть заморозку типа Хотрекс или 4 сезона. Если всё же выберете банки, то состав должен быть такой: овощ + возможна вода. Приятного аппетита, малышу =)
Я за банки. Для начало все для прикорма ввожу пром.производства, и каши, и овощи-фрукты. А потом уже перехожу постепенно на самодельное.
07 мар 2007, 12:34
овощи, только если свои, кторые известно где выфросли и чем их поливали. если таких нет, то лучше из банки. делала дочке пюре из покупных яблок, очень заинтересовал тот факт, что оно не темнело, как было зелёным, так и осталось, конечно, такое я ей не дала.
07 мар 2007, 21:06
Мы банки едим. То ли у меня руки кривые - делаю чего не так - то ли такие попались продукты, но от приготовленного мною кабачка Маську почему-то пронесло. При том что он ей и не понравился. А кабачок Бич-натовский она стала есть с удовольствием и без последствий. На том и остановились
08 мар 2007, 12:44
конечно, банки удобней. Не полезней и не вредней, чем самостоятельная готовка, а просто удобней. Если средства позволяют, конечно. И времени для ребенка остается куда больше :)
09 мар 2007, 21:10
+1. Банки удобнее, особенно если начало прикорма и прикорма того съедается полторы ложки. И ради полутора ложек варить что-то, протирать... а ребенок потом плюнет... Да ну его. С содроганием вспоминаю, как я дочке кашу гречневую варила - гречку мыла-сушила-молола, потом варила до посинения, потом еще через сито протирала. И когда эту кашку дочь плюнула, я была страшно рассержена. Но взяла себя в руки и перестала так над собой измываться =)
05 мар 2007, 20:07
овощи, фрукты покупаю в банках,потому что мне так проще и спокойней,мясо готовлю сама,после года планирую потихоньку перейти от банок на "живые" овощи и фрукты.
06 мар 2007, 00:46
давали из банок, наши "Тип-топ" и "Топ-топ" только потому, что была зима. к лету перешли на натуральные
06 мар 2007, 00:55
когда были дома, то готовила сама (все условия для этого). В "походных" условиях" - "БичНат" или "Гербер" (стерилизованный продукт).
06 мар 2007, 02:04
И мы начали с баночек - Бич-Нат, Тип-топ - кабачки. Ну какие зимой свежие кабачки??? Напичканые неизвестно... Вот летом будет разлюли-малина....:)подождём.
06 мар 2007, 12:07
может совпадение, но знакомая дочку начинала кормить из банок и в год решила переводить на общий стол, не тут то было, ребенок от всего отказывается, только баночное вот уже 2 года 2 месяца, а она до сих пор кое-что из банок ест
06 мар 2007, 17:13
я Вам ужасную вещь скажу, мне почти 30 лет, а я тоже иногда из банок ем :-)
06 мар 2007, 17:28
я вот тоже люблю полакомится фруктовым баночным пюре :-)
06 мар 2007, 21:22
иногда и всегда (ничего кроме) вот в чем разница
07 мар 2007, 09:15
ну вобще-то я так пошутила, кроме того Вы выше написали что кое-что, так что я так поняла что не все запущено!
06 мар 2007, 18:20
а что тут ужасного?)
06 мар 2007, 21:23
а кто писал про "УЖАСНОЕ"???????
08 мар 2007, 12:46
наверняка, не связанные факты. Моя дочка ела только баночное, а с 11 месяцев полностью перешли на общий стол.
11 мар 2007, 20:28
Какой ужас, они всю жизнь ребенку загубили, она ж потом тушенку будет есть!!!!
06 мар 2007, 12:24
начинали прикорм с баночного "Бич Ната", до года и 3 мес. если практически только баночные овощи, а потом перешли на обычные (свежие и замороженные)
06 мар 2007, 13:57
А мы начинали с Хиппа баночного...и продолжаем до сих пор(8 мес)..хочется перейти на самодельное ,да как-то очень стремно.Сейчас нормальные фрукты-овощи можно только в глубоких деревнях найти(где их удобрений один навоз)
06 мар 2007, 17:58
Мы начали с семпер Цв.капуста, покраснели щечки там кроме воды в составе еще и растительное масло. Теперь едим гербер цв.капусту в составе только вода и цв. капуста. Химии там нет ни консервантов ни соли, ни сахара ни уксуса. Так что лучше начинать с банок. Только с хороших производителей и читать состав. А то я прочла состав Хиппа- так там и сухое молоко и крахмал. А потом когда появятся свежие овощи фруты-желательно с бабушкиной грядки без удобрении, то буду готовить сама. Ну можно готовить и с магазинных. Только нужно у капусты убирать кочерыжку верхнии листья и в листьях толстые веточки что идут к кочерыжки -в них вся химия, морковку обрезать получще хвостик и жопку, с яболк снимать шкурку и сердцевинку, тоесть очищать так чтобы максимально удалять места скопления всех химикатов которыми удобряли
06 мар 2007, 22:13
с самого начала и до лета решила кормить из баонк, начинали с гербера!) неизвестно что откуда щас везут и как выращивают!
07 мар 2007, 12:12
Для меня один критерий - если банка мне годится, дам и малышу, если кажется гадостью, готовлю сама. Например, БичНат и Гербер птица и фрукты - вполне ничего, а овощи, имхо - не очень на вкус, поэтому сама готовлю.
07 мар 2007, 12:33
Я только самодельное давала. И каши сама варила. Ну не доверяю я этим банкам/коробкам.
07 мар 2007, 15:08
мы тоже некормим из банок. Благо прикармливать начинали в июле месяце.
07 мар 2007, 18:58
Летом лучше свежее, а сейчас - без разницы
07 мар 2007, 19:00
Для меня вопрос пока этот не очень актуален, детю 1 мес и 2 недели, но вместе с тем в университете ( я пищевой технолог) проводили эксперементы, так вот в большенстве овощей начиная от картофеля и заканчивая авокадо и прочей экзотикой было обнаружено ооооочень большое количество как нитратов, так и др веществ опасных для человека взрослого, не говоря уже о ребенке. Тем не менее с баночном питанием, дело обстоит не на много лучше.... Поэтому что лучше сказать однозначно нельзя. Для себя решила делать пюре сама, но из овощей и фруктов выращенных у родителей на даче, но это уже летом!
07 мар 2007, 23:47
а результаты исследований можно где-то почитать?
08 мар 2007, 12:36
очитать их нельзя, т.к делала я их лично для себя, во время обычных лабораторных по пищевой химии и общей технологии
08 мар 2007, 12:49
хорошо, а какое именно детское питание проверяли? и что там содержиться? и в больших или меньших количествах чем в овощах с рынка?
09 мар 2007, 21:03
Проверяла Фруто-Няню пюре (яблоко и груша) и Хейнц (овощьное), общая кислотность повышана фактически вдвое, содержание нитратов натрия тоже положительно ( хотя по идеи их там вообще не должно быть), а ещё обнаружен сульфат амония.
11 мар 2007, 03:34
Я как химик Вас поняла. А Вы не можете заодно проверить монокомпонентное пюре гербер и бичнат, было бы очень интересно, и еще все же интересно содержание вредных веществ где больше в овощах-фруктах с рынка или в баночных? Спасибо Вам за информацию
08 мар 2007, 16:19
Я за банки, но ХОРОШИЕ БАНКИ - нам 10 мес и кроме Гербера и Бич Ната мы едим только Фрутоняню яблоко и говядину - везде читайте состав обязательно. Не должно быть соли, сахара, всяких экстрактов, крахмала желательно тоже чтоб не было(но это практически невозможно). В Фрутоняне он в говядине присутствует, да и в Гербере мясном тоже, его для загустения используют. Я все питание(как мне кажется просмотрела) и крахмал в говядине везде. Вот, например, состав Нестле-Кабачок(вроде известная и уважаемая фирма) итак: кабачок, картофель, пастернак,рисовая мука,шпинат, раст.масло,петрушка. И на кой это моему ребенку? А вот состав кабачка Бич Нат - грушевидные кабачки вода.
08 мар 2007, 20:57
Я всегда сама готовила овощи.
09 мар 2007, 22:33
Если интересно, то вот мнение врачей http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25562&highlight=%F2%E2%EE%F0%EE%E3 это медицинский форум.
10 мар 2007, 10:22
Спасибо за ссылочку огромное! Мне ема прикормов не будет актуальна еще пару лет точно, но вообще очень форум толковый - спасибо!
11 мар 2007, 10:03
я давала из банок, так было удобнее. при этом всегда смотрела на состав - отсутствие крахмала, соли, специй
11 мар 2007, 18:34
Пользуюсь банками и сама готовлю, и то и то мне нравиться.
12 мар 2007, 21:22
начинали прикорм в августе с собственноручно выращеных кабачков и яблок!!! Сейчас овощи замороженные готовлю, фрукты из банок!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)