Мне кажется ,что я мало кормлю. Посоветуйте?

05 мар 2007, 18:56
Нам 11 месяцев. Едим так: 11-00 каша+сок примерно 60 гр. 15-00 мясоовощное или рыбоовощное пюре 200гр+сок 20-00 творожок примерно 70 гр+фруктовое пюре 100 гр+кефир 200 гр (выпивает не весь и не сразу) На ночь, ночью, утром и на дневной сон ГМ. Это нормально? Мне кажется малыш еще бы чего нибудь съел. Весим мы примерно 12 кг.
05 мар 2007, 19:45
Ужасный рацион. Минимум половина еды должна быть гм, а у Вас сплошной прикорм.
09 мар 2007, 17:06
Там же написано - на дневной сон, на ночной сон, ночью, утром - ГМ. У нас тоже примерно так было к году, ночью дочка часто прикладывалась, плюс 2 дневных сна - там, думаю, не меньше половины рациона и набегало ГМ... а завтрак-обед-ужин - одни названия ;)
06 мар 2007, 00:51
да все у вас нормально с рационом! не впечатляйтесь на предыдущее сообщение, каждая мама подстраивается под своего малыша. если вашему малышу данного объема хватает, то все нормально. средний объем еды в вашем возрасте в сутки - 1200 мл.
06 мар 2007, 00:54
думаю - да, только творога многовато...
06 мар 2007, 01:06
Если моё мнение для вас что-то значит, то маминого молока мало. Значит или больше кормить или смесь добавить. В вашем возрасте ни мяса, ни рыбы, ни творога, ни кефира я не давала. Соки после двух лет. Даже если вы придерживаетесь схемы прикорма как лет 40 назад у наших мама, то творога очень много - это вредно для почек.
06 мар 2007, 01:16
в 11 мес? Ни - мяса, ни - рыбы, ни - творога? Почему?
06 мар 2007, 01:21
В годик стала давать мясо и творог, чуть позже рыбу. Кефир просто не любила. А ссылочки и статьи подтверждающие эту точку зрения тут часто дают. Вы, вроде не новичок, наверняка читали не раз.
06 мар 2007, 01:25
честно - нет, не читала, просто я начала вводить прикормы аж с 3-х мес., по обстоятельствам. Поэтому мне и странно немного:-) Я уважаю чужое мнение, просто так спросила:-)
06 мар 2007, 18:15
да так просто,не дают и все))))Даже у нас рекомендуют с 8 мес мясо ,с 10 рыбу (с транслита)
То, что ты не давала - это твои личные тараканы и аллергии и диатезы. Не нужно применять ваш рацион на других детях.
06 мар 2007, 18:07
Я бы смесь еще давала. До года вместо молока. Дети должны употреблять в день молочных продуктов равных 1 литру молока. Творога поменьше. Детям до года нужно очень немного белка иначе лишняя нагрузка на почки. 12 кг-это неплохо.
09 мар 2007, 18:51
Какая смесь??? ребёнок на ГВ, вы что, не читаете?
06 мар 2007, 19:07
В вашем возрасте мы только-только ввели мясо. В таких количествах его не ели. Не было и рыби и соков (их нет и до сих пор), нет кефира и творога (нам полтора). мне кажется, что у Вас слишком много прикорма и мало ГМ.
Anonymous
06 мар 2007, 21:54
От года до 1,5 лет суточный объем пищи ребенка должен составлять 1000 - 1200 мл. А от 1,5 до 3 лет - до 1400 мл. Разумеется, указанные объемы не следует выдерживать слишком строго, поскольку многое зависит от вида пищи и питательности ее. Вы можете предложить ребенку следующий рацион: 8.00 (завтрак) - 150 г молока, булочка; вместо булочки можно дать черный хлеб со сливочным маслом или белый хлеб с вареньем (с медом); витаминный препарат (D); 10.00 (второй завтрак) - пюре из фруктов или овощей или полстакана сока (яблочный, томатный, апельсиновый); если аппетит не страдает, можно дать ребенку хлеб с маслом; 12.00 (обед) - первое блюдо: суп (жидкое в обязательном порядке) - овощной или мясной, или бульон - 60-100 мл; второе блюдо: если был мясной суп или бульон, второе блюдо дайте без мяса - каша, пудинг, картофель, лапша с творогом и т. д.; если суп был вегетарианский, второе блюдо может быть мясное или рыбное с гарниром из овощей или круп; общий объем порции - 150 - 200 г; компот, чай или кисель - от 100 до 150 мл; 15.00 (полдник) - молоко или кефир - 150 - 200 мл; 18.00 (ужин) - салат, каша, пудинг, творог, простокваша, сыр, хлеб с маслом, можно мелкие ломтики ветчины, молоко и т. д. (всего от 250 до 350 г); компот, чай или кисель (60 - 80 г). Можно попробовать и другой рацион (обратите внимание, время приема пищи несколько иное): 8.00 (завтрак) - овощное пюре или одна из молочных каш, мясное или рыбное блюдо - всего 250 - 260 г; молоко или слабенький кофейный напиток- 120 - 150 мл; 12.00 (обед) - овощной салат - 40 - 50 г; овощной суп или мясной бульон - 60 - 100 мл; мясное или рыбное блюдо с гарниром (овощное пюре, каша) - общий объем 150 - 200 г; фруктовый сок - 120 - 150 г; 16.00 (полдник) - молоко или кефир - 150 - 200 мл; булочка, или коржик, или печенье - 20 - 40 г; свежие фрукты - 120 - 150 г; 20.00 (ужин) - каша или какое-нибудь овощное блюдо - 150 - 200 г; молоко или кефир - 120 - 150 мл; фрукты - 50 - 70 г.
Anonymous
07 мар 2007, 21:31
Ух ты! Совковые рекомендации 50-х годов? Поищите что-нибудь посвежее, а то эти больно убого выглядят
07 мар 2007, 23:30
Да уж! В каком архиве раскопали такие рекомендации?
Нормальный рацион.
08 мар 2007, 00:23
Я даю малышу стол`ко,сколко он сам хочет скушат`.Если он =например=хочет скушат` 2 картошки,я не могу дат` ему одну и сказат` что хватит,в норму не укладываешся. (с транслита)
06 мар 2007, 01:38
Нормально вы кормите по-моему. Просто у некоторых дети отказываются от прикормов. А если у вас ест, ну и нормально. А почему сравнивают все с совком я не понимаю. Я уверена, что 100 лет назад годовасам давали и мяса немножко и молочку и все что взрослые ели предлагалось поробовать. Но все ж ,кто-то крошку, а кто и полтарелки слопает. Моему 1,5 года - последнюю неделю с папой любит грибочки маринованые и салат с фасолью и чесноком - риличную порцию съедает. Так что у него отнимать что-ли. Я раньше считала, что грибы до 5 лет не надо давать.... Ниче на ночь молочка пососет потом и спит отлично.
06 мар 2007, 11:14
Поговорим года через 2-3. Я ни в коем случае не желаю, но маринованные грибочки в полтора - привет, добрый гастроэнтеролог.
07 мар 2007, 02:29
Вы немножко мне радио "Максимум" напоминаете. Уж коли кормить грудью то до 4 лет. Если может быть риск аллергии, то и не давать ничего до 2 лет кроме ГМ. А по-поводу "через 2-3" года - ребенок то третий, у старших ТТТ. Хоть и попробовали в свое время (не помногу) и кетчуп и тортик(домашний) и т.д. Вкус надо развивать, конечно не с трех мес. Но уж к году потихоньку. И не надо забывать, что все детки разные.
07 мар 2007, 10:47
Не, это Вы радио напоминаете. Грибочки - это максимум. У Вас же наверняка в холодильнике не только грибы, тут вопрос здоровья ребенка, разнообразия можно добиться и без грибочков.
09 мар 2007, 13:28
что ж вы такая злая,а? Съешьте шоколаду, что ли!!!
10 мар 2007, 09:28
А ребеночка жалко. Шоколадка мне не поможет. И ему тоже, кстати.
06 мар 2007, 18:13
офигеть...а шоколад если дать, он его тоже с удовольствием будет пачками есть...н-да.
07 мар 2007, 02:25
Ну почему пачками? По-моему это и называется педприкорм - кусочек маленький попробовал - не понравился.
07 мар 2007, 17:22
А если понравится-неужели будете давать?!?!
06 мар 2007, 19:09
а от куда у Вас такая уверенность про то, чтобыло 100 лет назад? загубите ребенку желудок, в подростковом возрасте, когда аукнется, он Вам большое спасибо за это скажет.
06 мар 2007, 23:09
а в подростковом возрасте скажет, что и не от прикорма такого эти проблемы, а от экологии, наследственности, плохого питания в школе (нужное подчеркнуть). Редко люди свои ошибки признают :(
07 мар 2007, 02:32
Во первых 100 лет назад, ну и 200 разумеется не было производства смесей и банок. А Бабушка моя хоть и телом слаба, но извилины вполне еще работают (она с 1918 г.р.)
07 мар 2007, 12:36
вас как-то в крайности кидает. если не грибочки маринованные - то сразу смесь и банки? а вариант кашки, овощей вареных, мясных котлеток вы даже не рассматриваете? странно.
07 мар 2007, 19:01
ну, грибочками же маринованными не кормили 100 лет назад и чесноком и пр....
Anonymous
07 мар 2007, 23:04
фасоль с чесноком ребенку полезно. по чуть-чуть а грибочками лучше не балуйтесь, стремно
07 мар 2007, 02:33
да в общем-то чего спорить? каждая мама кормит так, как считает нужным. я перелопатила кучу литературы и сделала "схему кормления", как я посчитала нужной моей дочке. сейчас столько разных мнений, что вы вольны выбирать то, что вам наиболее близко. а насчет того, что рыбу, мясо в полтора года нельзя... специально интересовалась у своей мама о своем рационе в этом возрасте. было все по "совку", как кто-то выразился. никаких аллергий, проблем с желудком и т.п. никогда не испытывала, так что повторюсь, все индивидуально!
07 мар 2007, 02:36
На самом деле я никого не агитирую. Автор поинтересовалась мнением посторонних и получила ответы. А развивать вкус мне оч. советовала наш гомеопат и сторонница долгого ГВ еще с первым ребенком (который был на оч. строгой диете до 1,5 лет - АД)Так он теперь ничего и не хочет пробовать .
07 мар 2007, 17:21
Дык развивать вкус НАДО! Кто ж спорит? Но не мариноваными грибами! Не гробьте здоровье драгоценного сыночка! Развивайте ему лучше вкус к сырым фруктам, разнообразным овощам, к рыбе ()ненасыщенные жирные кислоты полезны для развития мозга), цельнозерновому и ржаному хлебу, к здоровому питанию, короче говоря. Вкусовые привычки формируются в первые 2-3 года жизни. Что посеешь-то и пожнешь, как говорится.
То, что ребенок ничего не хочет пробовать никак не связано со строгой диетой
07 мар 2007, 21:49
Всем спасибо! Очень интересно было услышать столь противоположные мнения. Я как раз на золотой середине :-) У меня мало молока уже, ребенок грудь берет только когда хочет спать и утром когда просыпается. Так что кормить грудью чаще не получится. Я вообще думаю что в этом возрасте ГМ молоко это как попить. Вы спросите все мам своих, чем кормили нас в детстве. Я вот например с месяца исскуственница, пюрешек, творожков и каш тогда не было. Я думаю что кормили тем, что готовили сами. Мне уже почти 30 лет, проблем с желудком не было никогда. Так что я не думаю, что все так страшно. А если не вводить прикорм с 6-8 месяцев, ребенок вообще потом не научится с ложки есть и будет выплевывать все что ему дают. А мой с удовольствием ест все пюре, творог и кашу. Да и кто вам сказал , что в ГМ молоке есть все? Что-то я сомневаюсь, что все мы идеально питаемся, чтобы давать идеальное молоко. Интересно сколько весит годовалый ребенок, который кроме ГМ ничего не ест?
Искусственников кормили смесью либо молочным продуктом с молочной кухни. Прикорм вводили в зависимости от года рождения - и с 2 месяцев, и с 4. Да, кормили тем, что готовили сами в основном. Была, правда, вкуснятина - Неженка (яблоки со сливками) :-) Если уж Вы о себе заговорили... меня кормили до года и месяца грудью. Правда, сок с двух месяцев по капельке присутствовал :-( И все остальное - тоже. Гастрит в 6 лет уже был. И довольно сильный :-(. Аллергия есть. Началась в год и месяц - когда вместо ГМ отравившаяся рыбой мама дала мне единственный раз смесь :-( Своему ребенку я прикорм начала вводить в 10 месяце. Вы знаете, он замечательно ел и ест с ложки :-). И пюре, и творог, и кашу, и суп :-). И не выплевывает ничего :-). Вес в год был около 11 кг. почти на одном ГМ. И кто Вам сказал, что грудное молоко неидеально? :-O
07 мар 2007, 22:16
Так и вы не можете доказать что ваше молоко идеально. Вы же не проверяли состав, может там уже ничего хорошего и нет :-) ГМ основная еда для детей до 6 мес, потом вместе с прикормом. Я согласна, что при желании можно и до 3 лет кормить. Но другие продукты тоже должны постепенно вводится, если нет аллергии. Мне кажется аллергия передается по наследству, а не возникает на пустом месте. Мой ребенок первый месяц жизни вообще ел смесь, причем 4-х видов (лежал в больнице без меня) так ничего - аллергии не было никакой, ттт
Что значит "ничего хорошего нет"? В грудном молоке есть белки, жиры, углеводы, ферменты, факторы роста, иммуноглобулины, вода, витамины, микроэлементы. Конечно, с селедкой под шубой не сравнить :-) И разве я где-то утверждала, что другая еда не нужна? :-O А аллергия - вообще штука непознанная до конца. У моих теток она проявилась в 50 и 62 года. Во как :-(
09 мар 2007, 10:00
Вот Вы сами говорите, что мама Вас кормила до года ГМ, но была и аллергия и гастрит, значит можно допустить, что ГМ не влияет так уж сильно. У меня между прочим вообще были все предпосылки не кормить ребенка грудью. Он первый месяц лежал в больнице без меня. Я потом очень долго приучала его к груди, все мне говорят, что я в этом смысле героиня. Просто я сильно этого хотела. Вам тоже отдельный памятник за долгое кормление, это большой труд. И вообще я не собиралась здесь что-то кому-то доказывать, а просто хотела узнать кто как кормит детей в этом возрасте.
Это очень сложный вопрос. Аллергия у меня точно наследственная :-( Может быть, ГМ и снизило бы ее вероятность... если бы не соки с двух месяцев и прочие "приятности" правил прикорма начала 70-х годов :-( Гастрит ИМХО можно отнести туда же, вкупе с наваристыми супами на бульончике не только из мяса, но еще и с костями. Я, кстати, о гастрите забыла совсем лет в 13 - когда от супов на мясных бульонах отказалась напрочь. Не одним ГМ жив человек, есть еще много других факторов. ИМХО мама должна постараться снизить по мере сил и возможностей (и знаний) влияние этих отрицательных внешних факторов. Кстати, Вам же никто не предлагает ребенка кормить только ГМ :-) Но по рекомендациям нутрициологов в год объем ГМ или смеси действительно должен составлять не менее 50% от общего рациона
09 мар 2007, 16:05
Вот Вы теперь и ответили на мой главный вопрос "Мне кажется я мало кормлю (В СМЫСЛЕ ПРИКАРМЛИВАЮ)":-) Вы думаете грудь на ночь, ночью, утром и пару раз днем на сон это мало? У меня ребенок в других случаях просто не возьмет
Мне кажется, что прикорма немало. Совсем немало :-) В нашем случае (если опять же на себя примерять :-)) столько его стало ближе к двум годам :-)
08 мар 2007, 02:52
Можно вопрос? А кто Вам сказал, что грудное молоко идеально? Оно, безусловно, очень полезно, но идеального в этом мире нет ничего, к сожалению. А к вопросу о личном опыте, так вот я была искусстенницей с первого месяца. У меня нет аллергии ни на что. Правда, соки мне с 2 месяцев не пихали, но смесь была. Так что, у всех по-разному было, есть и будет.
Вы понятие "идеально" по отношению к ГМ в каком контексте понимаете? В качестве еды для ребенка? Идеально. В качестве некой абстракции? Может быть, есть и что-то более идеальное :-)
07 мар 2007, 22:06
Полностью согласна с ЛИЛИ!
07 мар 2007, 23:35
Вас ведь никто не агитирует одним грудным молоком кормить:) просто, немного меню подкорректировать:))) Есть ведь немало схем прикорма, когда и сколько вводить.
08 мар 2007, 02:49
А зачем надо что-то корректировать, если у ребенка нет никаких проблем? Или вы ему эти проблемы напророчить хотите, как это уже сделали ваши подруги?
08 мар 2007, 12:24
Я не пророк:) Тем не менее, нормы эти не просто так предусмотрены. Я считаю, что лучше избежать возможных проблем, а не напрашиваться на них. Полно информации, что, когда и сколько вводить, также написано - почему, вполне всё обоснованно.
08 мар 2007, 15:52
11300 весил такой ребенок. А кушать что-то кроме ГМ доча начала в год и три месяца, причем весила к тому времени около 13 килограмм! до 1,3 прикорм в дочином рационе присутствовал в объеме 2 столовых ложек в СУТКИ-больше она не сьедала. Зато сейчас, в 1,6-лупит взрослую еду со свистом, только предлагай.
08 мар 2007, 00:34
Лили - умница! Главное не ударяться в крайности. И не забывать что все детки разные. Я так поняла вы девушка самодостаточная и топ завели не для получения консультации а для сравнения (похоже на опрос получилось) Респект
09 мар 2007, 09:52
Спасибо! Я просто думала, что я почти идеально кормлю (по крайней мере по таблицам Семпер, Нутриция). Я понимаю, когда у ребенка аллергия, нужно все осторожно и постепенно вводить, а когда проблем нет, зачем их искать? У меня сестра двоюродная ребенку с 4 месяцев дает молоко коровье, с 5 мясо (они на ИВ) вот это я понимаю крайность!
08 мар 2007, 00:38
Почему только все к грибам привязались? Закончилась банка с грибами. НО он и все остальное, что называют полезной или диетической или детской едой тож уважает, не переживайте. А гастрит говорят, как и язва появляется часто(но не всегда) при психологических проблемах
09 мар 2007, 14:06
"Закончилась банка с грибами". Это перл.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)