Странная проблема с соском

05 мар 2007, 22:55
Не пойму я что это.... Вроде не трещина, хотя их у меня никогда не было, так что сравнить не с чем. В роддоме были мозоли, но они почти не болели, слезла кожа и все. А теперь вот, доче 2 с половиной месяца, один сосок твердый. Почти в самой середине белое пятнышко диаметром полтора милиметра. Болит сосок дико и больше кстати в спокойном состоянии, при кормлении болит, но терпеть можно, на стену не лезу и даже забыть могу, а так... периодически покалывает и болит все время. Сосок весь плотный по сравнению с другим. Что это, может кто подскажет???????
05 мар 2007, 23:05
заграничные консультанты это блистером называют. Распаривается под душем и аккуратненько выдавливается, должна выйти "ниточка". Некоторые рекомендуют стерильной иглой поддеть, но это имхо если распаривание не помогло.
06 мар 2007, 19:16
сдается мне, это лактостаз у вас. причем уплотнение не доли молочной железы (как обычно), а застой молока в части непосредственно под соском. чаще кормите малышку из этой груди, причем в разных позах - чтобы нижняя челюсть ребенка была попеременно с разных сторон от соска (задача - рассосать уплотнение, а молоко активнее убывает именно со стороны нижней челюсти ребенка, под язычком) попробуйте аккуратно расцедиться, удобно под струей теплого душа, плюс круговой массаж груди. у меня такое было именно как последствие лактостаза - тоже белая точка на соске, больно просто жутко.. прошло дня через 3 где-то
09 мар 2007, 02:17
Спасибо, вы правы, это все началось с соска, а потом еще и за ним появилось уплотнение, а потом еще.... Расцеживаем теперь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)