Я неправильно делаю?
Anonymous
06 мар 2007, 00:12
В полтора года кормлю ребенка грудью,а сама диету перестала соблюдать,как начала давать прикорм.Ем все-жареное,соленое,копченое.У ребенка иногда щечки краснеют и со стулом проблемы бывают.а в целом больше ничего.Кто кормит в таком возрасте,что едите? Педиатр сказала,что раз не могу сдержаться-бросать ГВ.Кстати,даже когда сидела на диете до 6 месяцев,не могла понять почему жирного нельзя?
06 мар 2007, 00:22
А я что-то не пойму, нафига диета, если ребенок неаллергичный? Я все есть начала в полгода, когда опытным путем выяснили, что у дочки высыпания из-за дисбака, а из моего питания она реагирует только на сладкий перец, а остальное, включая кока-колу, проходит бесследно.
автор
06 мар 2007, 10:58
в том-то и дело.что когда сидела на диете-были шелушения на коже и красные щеки (при вводе нового прикорма).Потом когда дочке сформировала рацион(он у нас не такой большой-каша с яблоком(грушей),фр.пюре такое же ,мясо нежирное,капуста,картошка,творог без добавок,сушки)-на коже все прошло,а сама я успокоившись стала все трескать.Сейчас меня беспокоит ее немного сухая кожа и на руках(предплечье)белые прыщики(их даже прыщииками не назовешь-у папы также),ну и если стащит вафлю со стола-щечки красные.Просто врач сказала давать ей уголь акт.2 нед по 2 табл-2 раза в день,бросить кормить.Сама я не есть уже не могу,в процессе кормления похудела на 10 кг.
06 мар 2007, 15:44
Уголь - не надо. Если очень хочется, то можно другой адсорбент. Но он вряд ли поможет от шершавых щечек. Скажите, а дочку беспокоит что-то? Чешется она, спит плохо, стул плохой? Если нет - забейте. А сухие места мажьте детским кремом. Я ЗА диету двумя руками и ЗА активное лечение, если ребенок весь обсыпанный, страшненький, чешется и т.п. Если вся проблема это пара пятнышек, то я уже перестала волноваться - у моей дочки они, например, блуждающие какие-то. На стабильной диете даже то проявляются, то исчезают. Если чешутся - мажу пятнышко фенистилом (1-2 раза). Если нет - детским кремом. Через неделю пятнышко проходит, а дальше может появиться другое... При этом если что-то не то съели - то яркие высыпания на щеках, плечах, шее, ножках. Тут уже ищем аллерген и избавляемся от него. Так что, если у ребенка есть явная реакция на что-то из вашего рациона, я бы посоветовала этот продукт убрать. Если реакция слабая и "непонятно на что" - то ограничилась бы отсутствием явных аллергенов в рационе (типа мандаринов, яиц, рыбы и т.п.).
автор
06 мар 2007, 19:36
Спасибо за такой развернутый ответ.У нас просто шершавости остались на щечках сегодня,а покраснения спали.Но я эти дни забывала пить витаминный комплекс Элевит.Может как-то связанно?Так ничего вроде не беспокоит,только стул,то нормальный,то очень сложно покакать,но наверное в этом случае овощей надо прибавить.
06 мар 2007, 00:23
вам бы не мешало узнать, что именно вызывает красные щёки. Ваша еда или введеный прикорм. Многие мамы диету вообще не соблюдают с первого дня. Я например. Нельзя закрывать глаза на красные щеки, это сигнал организма, что идет перенапряжение какой-то системы. Напрмер поджелудочной железы.
Anonymous
06 мар 2007, 11:00
У меня кстати дисканизия желчных путей,в поликл.врач сказал что у дочки возможно тоже застой желчи.А щеки красные у нас на прикорм-на все красное,ну и т.д.Я все исключила.Бывают промахи -когда тянет с общего стола.
06 мар 2007, 00:27
Я не соблюдала диет никогда - просто не могу, люблю покушать;) Но нас не беспокоили красные щёки, а на Вашем месте я бы выяснила, отчего покраснения.
Anonymous
06 мар 2007, 11:01
Спасибо.
06 мар 2007, 00:29
хм.. ну раз Вы понимаете, что одна из причин высыпаний на коже ребёнка - неправильный стол мамы, то чего говорить-то? Вы ..что от этого перестанете есть вышеуказанные продукты? Сыну 1.7 мы еще на ГВ, но я не соблюдала диет с рождения.. просто сама по себе особо кислое, солёное, жареное и копчености.. не ем. Вот на мучное и сладкое напираю, есть такое :) А не есть не пробовали?* или немного урезать эти порции? ..Постарайтесь в завтрак и ужин есть полезную, хорошо усваемую пищу, а в обед, если совсем невмоготу..чуток побалуйте себя.
Anonymous
06 мар 2007, 11:03
Кстати про мучное и сладкое-это тоже моя тема.Хотя вес пока не набираю:).
06 мар 2007, 00:53
ем всё,никаких особых диет никогда не соблюдала,просто стараюсь питаться разнообразно.
Anonymous
06 мар 2007, 11:04
А витамины заменят разнообразное питание?
06 мар 2007, 14:46
А вот на витамины ребенка как раз может сыпать!
06 мар 2007, 01:40
жирного нельзя потому, что состав молока меняется. ребенку сложно переварить жирную пищу - вредно ему. ем все. когда ем мед и малину - у ребенки аллергия. моя вина. похоже, на мед аллергия сохранится :( а так - чем дальше, тем меньше реакция. а тут она уперла тюбик с горчицей. я чуть не поседела - у брата был отек квинке именно на горчицу. пронесло(в смысле, обошлось... со стулом как раз все нормально:)). не порозовели даже щечки. а педиатры... первая участковая командовала "в 10 месяцев уже кормить поздно", вторая - "в год кормление пользы не принесет" невропатолог же сказала "не знаю, как вы, а я своих кормила до двух лет" :)
Anonymous
06 мар 2007, 11:05
Да,эти врачи...Кто что говорит.
06 мар 2007, 10:06
Я все ем, нам 1,4, на ребенке никак не отражается :)
Anonymous
06 мар 2007, 11:07
Я за вас очень рада,а мы все в папу аллергичные.Моя мама со мной тоже все ела,даже щи до 3-х месяцев:).
06 мар 2007, 10:10
-
не автор
06 мар 2007, 10:32
У меня то же самое, ем все подряд (но только натуральные продукты, без химии), у ребенка (1,4) щечки розовые и немного шершавые. Но и когда на диете сидела, было то же самое, так что решила есть, не лишать себя и малыша полезных продуктов - все равно ведь причина аллергии не выявлена. Да и аллергия ли это? Не знаю, права ли я
Anonymous
06 мар 2007, 11:09
А я нервничаю из-за этого,потому что педиатр сказала,что до 3-х лет самой и ребенку сидеть на диете(учитывая ГВ).Тогда после 3-х он сможет все есть,а если я буду сама все есть и ребенку давать,то аллергия может остаться на всю жизь.Вот и думаю.
не автор
06 мар 2007, 11:12
ну я тоже нервничаю, но поделать ничего не могу. Стараюсь питаться только натуральными продуктами, полезными (никаких колбас, чипсов)
06 мар 2007, 13:46
Я тоже перестала диету соблюдать:) Сил уже нет. Ем когда хочется и что хочется. Иногда вообще не ем, потому что не могу больше есть:) Хочется уже в форму придти:) Нам сейчас год и два. Остались только ночные кормления, больше похожие на просто жевания:)
06 мар 2007, 14:43
Гы! Какая диета в таком ребенкином возрасте? Я ем все, да ираньше ела все. оче в год и четыре обсыпало, щас вроде лучше стало, но смысла в своей диете я не вижу, да и дочу особо не ограничиваю.
06 мар 2007, 11:43
Ну почему неправильно - я также кормила,причем красные щечки бывают у ребенка не только из-за питания- у нас,например - от сухости воздуха дома, от мороза - если на холоде гуляли, после сна у сына щеки бывали красные часто.Диатез - это когда покраснения такие непроходящи.
06 мар 2007, 11:59
В таком возрасте все-таки чаще реакции на питание ребенка, на мамино маловероятно. Я месяцев с 6 ем все подряд, до этого АД было, в месяц была очень жесткая диета))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление