Что же делать?
06 мар 2007, 12:56
Ситуация такая, ребенку 6,5мес(ГВ), за последние полтора месяца прибавка +200гр:-(, пописы считала, за ночь и до 12 дня уже делает норму(12раз), прикорма пока ничего не вводила и не могу, т.к. АД:-(. Точно аллергия на БКМ, какао, апельсины и т.п. не экспериментировала. Были у дерматолога она сказала, что АД из-за меня т.к. у меня астма и сейчас обострение, по типу бросай кормить и у ребенка все пройдет :-o . Гастроинтеролог говорит, что может быть дисбактериоз и из-за этого сыплет, надо сдать на фаги, с этим у нас целая проблема, где мы живем этот анализ не делают, даже за деньги, деть какает очень редко или так покакает, что ничего не соберешь, для анализа каки нужны свежие, да еще в Москву везти:( . Ем я брокколи, стручковую фасоль, горошек, капусту, кукурузу, рис, зел.яблоки, картошку, постная свинина, немного белого хлеба, пью одну чашку растворимого кофе в день, чай, сладкий только две кружки в день. Может ли быть правдой, что сказала дерматолог, то что ребенка сыпет из-за меня? Прибавка 200гр-это мало(по таблицам недобора нет)? Как ее можно увеличить? Что убрать из рациона еще, на что может продолжать сыпать? Может у кого-нибудь есть телефончик хорошего гомеопата, который Вам помог? Очень буду рада любым советам и личным примерам:).
06 мар 2007, 14:30
имхо, вам на редкость повезло с врачами, не надо париться прибавками, надо упереться и сдать анализы, которые говорит гасторэнтеролог, держать свою астму под контролем, вводить прикорм как положено и не ударяться в лженауку гомеопатию...
06 мар 2007, 22:33
Как же вводить прикорм, если ребенок весь красный:(? Анализы это понятно, что надо сдать, только мы уже 1,5 месяца пытаемся это сделать:(. А астма у меня появилась как раз после родов(6 мес прошло), так что пока не получается ее контролировать:(.
06 мар 2007, 15:41
Клиника доктора Загера, тел. 495-675-7170. Там три гомеопата, но я советую только одного, Мартюшева Александра Васильевича. К нему очередь минимум на 2 месяца, вы запишитесь на ближайшее время, объясните свою ситуацию, оставьте телефончик и очень-очень просите позвонить, если образуется внеочередное окно. Об этих окнах они узнают за день или даже за несколько часов до приема. Искренне советую хватать ребенка и ехать. Я далека от идолопоклонства, но то, что делает А.В. с нашей семьей (больше года у него наблюдаемся все мы - я, муж, сын, все со своими тараканами) - это больше похоже на волшебство. Гомеопатию можно назвать как угодно, хоть бы и лженаукой. Но она работает. В конце-концов, чем Вы рискуете, помимо сравнительно небольшой суммы денег? Что касается советов ваших врачей... Общеизвестно, такой болезни, как дисбактериоз не существует. Т.е. существует он только в головах постсоветских врачей. То, что они называют дисбаком - следствие различных заболеваний, в том числе и пищевой аллергии. Следствие, а не причина. И лечить следствие фагами - это все равно, что при воспалении легких глушить сопли и кашель сиропами. Можно, конечно, сдать анализы на "дисбак" - но ежу понятно, что флора у вас не в норме. И что дальше? А дальше надо лечить причину, т.е. саму аллергию. А вот этого наши врачи делать как раз и не умеют. Совет дерматолога меня просто убил. Бросать ГВ... да ребенок живет на вашем молоке, чем вы его кормить-то будете, с аллергием на БКМ??? Смеси на коровьем и на козьем молоке ему нельзя. А если и на сою высыпет? гидролизатом? В общем, имхо ваше решение идти к гомеопату правильное. Если нужна поддерка и рассказы с положительными примерами, звоните мне 948-7343, а то в форуме всего не напишешь...
06 мар 2007, 17:12
Поддерживаю
06 мар 2007, 22:42
Все переписала, огромное спасибо:). Т.е. если аллергия на БКМ, то и козье молоко нельзя? Мне прото ОЧЕНЬ хочеться чего-нибудь молочного, я думала купить себе Нэнни смесь, значит и ее нельзя:(? А золотистый стафилококк-это относиться к дисбаку или это что-то другое, я просто не разбираюсь, он мне сказал, что могут это найти в анализах и что это не есть хорошо?
07 мар 2007, 02:05
если аллергия на БКМ, то ОЧЕНЬ высокий шанс, что и на козье высыпет. зачем провоцировать? Что касается стафилоккока: стаф - это условно-патогенная флора. что значит условно-патогенная? это значит, что мы все ею заражены, но пока наш организм в состоянии поддерживать нужный баланс бактерий (флоры), то стаф не размножается, сидит себе тихо и не гадит. но если есть сбои, в том числе и на фоне аллергии, то стаф начинает размножатся, вытесняет полезную флору. еще раз повторюсь - это следствие, а не причина. могие врачи любят убивать плохой стаф и заселять кишечник хорошей флорой - это они называют лечением дисбака. для этого назначают фаги, которые пожирают бактерии стафа и препараты типа линекса, которые заселяют ЖКТ полезной флорой. НО! если не убрана причина, это все равно, что поливать пустыню водой - вода уйдет сквозь песок и все равно будет засуха. Мнение не мое, мнение очень хорошего гастроэнтеролога, кмн, совсем даже не гомеопата, которая вела нас от 3 мес. до года. она была всем хороша, на как и все врачи-аллопаты причину убирать не умела. Поэтому мы ей со временем сказали искреннее спасибо за поддержку и перебрались к доктору Мартюшеву. Он кстати, тоже не шарлатан с улицы - уролог, кмн. Но последние семь (если не больше) лет посвятил себя гомеопатии и просто спас сотни и сотни деток.
06 мар 2007, 16:31
попробуйте убрать кофе. тем более растворимый. у моей щеки розовели на растворимый. молотый перенесла мужественно :) и почему-то глаз лег на фасоль стручковую... не исключена реакция на нее по очереди на неделю исключите кукурузу и белый хлеб. и смотрите реакцию. введите вместо них картошку или гречку. может и из-за вас сыпать, с астмой бывает. но пока погодите прекращать. вам нужен не гомеопат, а хороший аллерголог. и попробуйте себе сделать комплексную оценку IgE и IgG(!) зависимой пищевой аллергии. в принципе, и ребенку тоже не вредно бы кровь сдать. это недешево, но того стоит.
06 мар 2007, 22:57
Лень мне варить кофе;), а кофеварку еще не купили, придется тогда вообще кофе попробовать убрать. Я больше на белый хлеб склоняюсь, черный мне нельзя, придется и без хлеба посидеть:(:(:(. У меня врач аллерголог-пульманолог все никак не доедем, а ребенку только недавно начали искать пока без результатов:(. Для детей этот анализ не показателен, что-то вроде до 2 лет, а я себе уже сделала, очень многое нельзя+то что нельзя ребенку и получается, что сижу практически на овощах:(
07 мар 2007, 02:13
тесты на ИГЕ для деток до 3 лет не показательны. И что может сделать аллерголог? Мама знает все свои аллергены, чем ей питаться, святым духом? На картошку пищевая аллергия бывает очень часто. У одного нашего знакомого малыша она вызывает астматические приступы. Бедняга лечится у аллерголога уже больше2 лет, его мама знает поименно всех специалистов города Москвы. Но кроме того, чтобы назначить ребенку гормональные препараты и советовать убрать аллергены, они больше ничего сказать не могут. Хорошо, мама убрала все пищевые аллергены, кормила ребенка одним рисом на воде больше года. Ну так у него развилась аллергия на пыльцу большинства растений и на пылевого клеща. К сожалению, наша традиционная медицина не умеет лечить аллергиков. Если вы назовете мне хотя бы один пример, когда аллерголог дейстивтельно избавил ребенка от аллергии (а не купировал приступы), я съем собственную шляпу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление