Золотая середина - о режиме питания

06 мар 2007, 18:01
Обращаюсь к сторонницам ГВ по требованию. Скажите, с какого возраста имеет смысл вводить некоторый режим в питании ребенка - и в чем он будет заключаться? Например, с 6 мес. я начинаю прикорм. Его дают опред. кол-во раз в день, верно? Потом прикорма становится больше... Когда по вашему мнению имеет смысл устанавливать опред. число кормлений в сутки? Конечно, если надо, я грудь дам и вне очереди, но ведь все равно что-то вроде режима должно установиться к детсадовскому возрасту, верно? Кто и как его установил, напишите пож.-ста. Интересен практический опыт. Или пока кормлю грудью режим не получится?
06 мар 2007, 18:10
Режим появится. Только установите его не вы, а ваш ребенок. Можно подтолкнуть ребенка в этом направлении. Прикорм первое время дается один раз в день в первой половине дня. Можно купать в одно и то же время. Можно гулять в одно и тоже время. ребенку режим не очень-то нужен. Он скорее нужен маме. Не сильно усердствуйте пока. Ребенок взрослеет - меняется потребность в сне и времени бодрствоания. Только к одному привыкнете, а ребёнок уже повзрослел :):):):):):) Удачи.
06 мар 2007, 21:03
не согласна. режим нужен (а раньше тоже была сторонница - да зачем он...) но с учетом требований ребенка :) и его взросления, конечно же иными словами, придется подстраиваться... off - у вас кухня красивая :)
06 мар 2007, 18:53
В принципе я считаю, что жёсткий режим не нужен вообще (вы же сами не едите только в 9:00 и не минутой позже?) Другое дело приблизительный временной отрезок отведённый для кормления. Чем больше кол-во прикорма, тем чётче очерчиваются эти отрезки. Например, вводите овощи - давайте их примерно за 1,5 часа до сна, тогда на сон будет грудь, потом введете кашу утром сразу после просыпания (или на ужин за 1 час до сна), потом фрукты сразу после просыпа дневного. Я отталкиваюсь от снов, чтобы покушал - погулял часа полтора-два - поел ГВ и сразу спать. Может путанно написАла - спрашивайте если что..
06 мар 2007, 19:15
у нас примерно в год образовалось подобие режима. все как-то само собой установилось. пришли к 4х разовому питанию и ГВ про между прочим
06 мар 2007, 20:27
Нам сейчас 10 мес. Примерный наш режим: просыпаемся в период с 7.00-8.00. 10.00 - каша (детская растворимая) 10.30 - 11.30 в этот период обычно засыпаем, в зависимости от того, во сколько проснулись. 14.00 - обед: овощное пюре+мясо+желток 14.30-15.30 в этот период выходим на прогулку, гуляем примерно 2 часа, в это же время спим 1-1,20. 17.00 - фруковое пюре+творожок (через день) 19.30 - Биолакт 20.00 - Купание 20.30 - 21.00 - в этот период уклдываемся спать. Всю еду запиваем ГМ + ночью раз 5-6 сосем. Примерный режим установился с введением прикорма - месяцев с 7.
06 мар 2007, 20:35
Режим кормления грудью был по требованию, кормление прикормом - по режиму. Вот и вся премудрость))
07 мар 2007, 15:25
У нас режим стал проявляться, когда стали вводить прикорм! Где-то с 6-7 мес. Сейчас нам 8, кушаем три раза в день прикорм, запиваем :)..ну и на ночь и по требованию. Но требует редко, иногда даже сама прикладываю..потому что грудь полная, а мелкий заигрался и вроде есть не хочет! Использую эту возможность и делаю запасы. Так как надо уходить в институт. А режимные моменты стараюсь соблюдать, так как заметила, что детка спокойней..если спит и ест примерно в одно и тоже время! Я опять же стала больше успевать по дому..так как если он спит по расписанию, то спит крепче! Извините за сумбур :)
07 мар 2007, 16:18
Я при вводе прикорма установила режим на прикорм. Т.е. прикорм давался в определенное время (не ровно в 12-30, а после первого сна, например), а грудь по требованию. Постепенно грудь тоже переехала на режим - до/во время/после сна, запить прикорм, плюс упал-ударился. Ну а дальше режим менялся вместе с режимом сна. Чем больше прикорма - тем четче будет режим.
06 мар 2007, 20:54
между 2 и 3 месяцем появились четки перерывы по три часа. Иногда конечно бывали внеплановые кормления. И прикладывания вокруг снов. Ребенко сам выработал этот режим. Прикорм давала примерно в 12 и в 15 часов....К году уже стала есть реже. А вообще, первое кормление, котороое полностью было заменено , случилось в 11 мес.
07 мар 2007, 15:33
11 мес. - прикорм стараюсь давать по режиму (приблизительно очень), грудь по требованию, но требований этих все меньше, потом, наверное, только на сон останется
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)