Какие продукты и когда?

06 мар 2007, 19:27
Подскажите пожалуйста, когда нужно вводить, и в каком возрасте, разные продукты. Говорят есть схема по месяцам какие подкормы в первую очередь какие потом. Может кто нибудь поделятся. Врачи все говорят по разному, да и я последнее время им не очень доверяю.
06 мар 2007, 21:00
если толстенькие - начинайте с овощей -фруктов если худенькие - можно с каш до введения прикорма - предприкорм (то же самое, но в микроскопических дозах - по капельке) традиционно начинают с яблочного сока, но я считаю его слишком кислым и жестким. впрочем, это частное мнение мамы. лучше сладкие яблоки выбирать -в них кислоты меньше. с нескольких капель до полуложечки, потом до 20-30 грамм, потом другой сок (грушевый неплохо) соки лучше свежевыжатые - имхо опять же потом овощи или каши самое безвредное - это кабачок, брокколи (из прикормов) из каш - гречка, кукуруза, потом, овсянка. на пшено и манку не налегайте., по крайней мере сначала - там глютен, плохо влияет на желудок. начинать с 6 месяцев, хотя люфт есть по срокам - у каждого малыша все индивидуально, кто-то в 8 начинает, кто-то в 5. искусственнички - раньше. поищите по яндексу "признаки готовности к прикорму" - вот как они появились - можете смело начинать. овощи и фрукты лучше красные не давать вначале (кроме черешни, но ее пока и нет) - обычно они аллергичные. не все, но обычно. морковку-тыкву - где-то четвертым-шестым прикормом в овощах. вначале кабачок - брокколи - цветная капуста картошку сейчас не надо - конец зимы. дадите, когда молодая пойдет. вводите продукт в течение недели, смотрите за реакцией. если аллергия - прекращаете, делаете перерыв недели две и вводите заново, но уже медленнее. вводить лучше в отдельное кормление, хотя мы с 4го прикорма уже смешивали новый с уже введенными. из фирм - мне нравятся бич-нат, гербер, семпер - для овощей-фруктов-мяса, хайнц и нестле (хайнц больше) - для каш фрутек, тип-топ, семпер - для соков часто дает аллергическую реакцию Хипп солить пока не надо. это уже после годика. а так - не бойтесь. это не страшно )
06 мар 2007, 21:20
Откуда Вы к нам такая вся с соком наперевес?
08 мар 2007, 12:57
Это к кому это к нам? Плохое настроение? Помоему я не спросила ничего дурного или обидного?
08 мар 2007, 13:04
Я не Вам отвечала. С соков прикорм давно уже не начинают, начинают с каш или овощей.
08 мар 2007, 12:55
Большое спасибо за подробный рассказ.
http://www.askdrsears.com/html/3/T030500.asp Если читаете по-английски, очень полезный и интересный сайт :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)