Какой творожок и др. молочные и когда?

06 мар 2007, 22:58
Ребенку 7 месяцев. ГВ. Кушаем Хайнцевские молочные кашки, все овощные пюрешки, фрукты (не любим, кривимся, но едим :). По табличкам прикорма пора вводить творог. Какие бывают детские творожки и другие кисломолочные продукты? Когда и в каком количестве их давать? Спасибо.
06 мар 2007, 23:12
Молочные каши рано:-(Молочные продукты тоже пока рано,большая нагрузка на почки.
06 мар 2007, 23:24
.
06 мар 2007, 23:30
Очень рано еще молочные каши и др. молочные продукты. Кто автор Вашей таблички?
07 мар 2007, 19:28
Табличку на Еве нашла. Почему молочные рано, я же не сама их развожу молоком? На коробках написано с 5-ти месяцев. А творог и по табличке и педиатр рекомендует с 7-ми.
09 мар 2007, 17:22
не все, что написано на коробках, соответствует действительности. производителям нужно свой товар продать. руководствуйтесь здравым смыслом, литературу опять-таки почитывайте современную... до года белок коровьего молока очень нежелателен. лучше всего разбавлять кашу (безмолочную) смесью ии гм (если таковое имеется), потому что такое питание адаптировано к пишеварению ребенка (в отличие от коровьего молока). кисломолочное, в том числе и творог, тоже до года не нужно. оно вызывет микроскопические кровотечения в кишечнике ребенка
11 мар 2007, 03:06
Я буду Вам очень благодарна если вы мне дадите ссылку на то что творог вреден до года. Спасибо.
07 мар 2007, 19:29
С пищеварением и аллергией у ребенка проблем нет. Ни разу ничего не высыпало, стул нормальный, ест с удовольствием
07 мар 2007, 22:31
Я тоже с 7 примерно месяцев стало творожок давать. У нас только один творог детский продается - "Тема". Сейчас едим каждый день. Говорят до года можно только по 50 гр в день
09 мар 2007, 01:24
Творог даю Агушу где-то с 9 мес., кефир после года, ряженку с 1,2-1,3, молоко тоже с 1,2 где-то, но не чистое, а развожу водой. Каши молочные не рекомендую, уж лучше кашу безмолочную развести на смеси, или в крайнем случае на молоке.
09 мар 2007, 13:38
гуляя по АШАНУ, в отделе дет.питания..... услашала разговор (женщина в возрасте и мол.чел, видимо мама-сын): "О, детское питание, давай купим чего-нибудь Танечке....3 месяца уже, пора фрукты кушать.....(осматривают ветрины)....На всех написано с 5,6! Что ж брать-то?.....ну давай тогда кашу возьмем.....то же с 5ти только......Ну прям не чего купить!"
10 мар 2007, 20:22
Я так делала-покупала хороший кефир (лучше детский),ставила на водяную баню,когда сворачивался белок-ставила на ситечко с марлечкой на пару часов,смешивала с фруктовым пюре-ела прекрасно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)