Что такое альфалактальбумин?

интересно
07 мар 2007, 11:18
Тут услышала от врача это мудреное словцо, в плане борьбы за грудное вскармливание. Что такое альфалактальбумин? Зачем он нужен? А в детских смесях почему его не добавляют? Или есть такие смеси? Я сейчас решаюсь переходить на искуственное вскармливание, ребенку 4 месяца (причины на то есть, личные, говорить об этом не стану)
07 мар 2007, 11:39
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%F7%F2%EE+%F2%E0%EA%EE%E5+%E0%EB%FC%F4%E0%EB%E0%EA%F2%E0%EB%FC%E1%F3%EC%E8%ED
интересно
07 мар 2007, 11:48
Это же спортивное питание. Мне что этим ребенка кормить? Доктор говорила, что альфалакальбумин обязательно нужен ребенку и он есть в грудном молоке. Вот мне интересно что это и зачем. Бывает ли такая добавка в смесях.
07 мар 2007, 12:00
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F7%F2%EE+%F2%E0%EA%EE%E5+%EB%E0%EA%F2%E0%EB%FC%E1%F3%EC%E8%ED
интересно
07 мар 2007, 12:23
Спасибо конечно за ссылки, но Ни чего не нашла по ним. Наверное, лучше у доктора расспрошу, раз тут никто не знает.
09 мар 2007, 12:40
Вот так Ляся-спец! Таких вещей не знает! Это такой белок, который отвечает за иммунитет. Его добЛЯЮТ в новый семпер или в нан
Что Вы говорите? Прямо-таки за иммунитет? И как он за него отвечает? И зачем его куда-то добавлять, если он и без того является одним из белков коровьего молока?
12 мар 2007, 21:04
За иммунитет в том числе, а-лактальбумин обладает бифидогенным эффектом. И в коровьем молоке его около 5-10 %, а в ГМ более 70%. Поэтому ГМ за счет бифидогенного эффекта развивает иммунитет малыша - формирует флору кишечника до 90% состоящую из бифидобактерий. А смеси на основе БКМ, не дают выраженного бифидогенного эффекта. Кроме этого а-лактальбумин несет в себе необходимый АК-профиль (напр. по триптофану) Некоторые смеси действительно обогащают а-лактальбумином. Вы как всегда думаете , что слишком много знаете... :-)
То есть Вы хотите сказать, что орган, отвечающий за формирование иммунитета - кишечник? :-) Колкости оставьте при себе, меня они не трогают :-)
12 мар 2007, 21:13
безусловно, кишечник самый крупный иммуный орган... первый барьер на пути патогенных микроорганизмов или аллергенов... почему вас это удивляет?
Потому что кроме кишечника есть еще как минимум селезенка, тимус, даже аппендикс и миндалины. Посему говорить о местном иммунитете в кишечнике как об иммунитете всего организма по меньшей мере странно. Собственно, я задала вопрос конкретному человеку... Не все же Вам язвить :-) Мне вот тоже хочется... немножко :-D
Да. А ты что, не знала?:-o (буква o)
В таком случае поздравляю! После регулярного опорожнения кишечника ты оставляешь львиную долю своего иммунитета в горшке
Нет, я все тебе дарю. Кушай на здоровье! А еще, сходи в школу- пройди еще раз курс анатомии и биологии (чтоб не так смешно было тебя читать)
Милая, ты путаешь что-то :-) Уж коли привыкла дерьмо жрать - продолжай... и оставь свое великодушие при себе - может, пригодится еще ;-)
Дерьмо ты привыкла жрать. Авось иммунитет свой никчемный повысишь.
Бааа! Злишься! ;-) Гыыы :-) Сопли подотри, санитарка И рожу умой - вся в слюнях от злости
Anonymous
12 мар 2007, 22:11
Она хоть Санитарка, а вы - педофилка.
Иди, тупица, иди, азбуку выучи сначала.
09 мар 2007, 16:22
я вообще думала,то это какой-то иммуноглобулин:D За ненадобностью,видимо...
10 мар 2007, 09:26
Я не знаю?:) Я ссылку дала. Спасибо, что открыли мне глаза, благодарю покорно.
15 мар 2007, 11:50
Давать ссылки и знать, разные вещи. Вы не знаете!
08 мар 2007, 01:04
Alpha lactalbumin is a globular protein that is produced in mammary glands (Ren, et al 1993). It has an approximate molecular mass of 14,200 (Acharya, et al 1991). Alpha lactalbumin regulates lactose biosynthesis by forming the lactose synthase complex with beta 1,4 galactosyltransferase. Alpha lactalbumin binds several metal ions, including calcium, which is thought to play a role in the regeneration of native alpha lactalbumin from the reduced denatured form. Alpha lactalbumin also has a distinct zinc binding site that is thought to play a role in the binding of the lactose synthase complex (Ren, et al 1993). Вроде его в смеси добавляют,но это,наверное,лучше уточнять у производителя дет.питания:)
09 мар 2007, 20:54
"Белок Содержание белка в грудном молоке соответствует пищевым потребностям грудных детей. Оно составляет менее одной трети от того количества белка, которое содержится в коровьем молоке. Кроме того, грудное молоко содержит преимущественно белок молочной сыворотки, тогда как в коровьем молоке содержится преимущественно казеиновый белок и только 20% белка молочной сыворотки. Из белков сыворотки грудного молока в наибольших количествах присутствуют α-лактальбумин и лактоферрин, которые представляют собой источник всех незаменимых аминокислот для грудного ребенка. В противо- положность этому, главный белок молочной сыворотки, присутствующий в коровьем молоке (а значит и в детских питательных смесях), – это β-лактоглобулин, который не содержится в грудном молоке и который может вызывать отрицательную антигенную реакцию при кормлении им грудных детей. Содержащийся в грудном молоке казеин обладает химическими свойствами, которые позволяют ребенку легче переваривать его, чем казеин, содержащийся в молоке других млекопитающих. Некоторая часть молочного белка, особенно в молозиве, присутствует в виде иммунозащитных белков иммуноглобулина А, лактоферрина, лизозима и других макромолекул, играющих определенную роль в защите ребенка от микробиологических инфекций". Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста. Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза. © Всемирная организация здравоохранения, 2001 г. Обновленное переиздание, 2003 г., стр. 161.
15 мар 2007, 11:48
РебятЫ, давайте жить дружно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)