Полтора года. Ребенок слишком привязан к груди!

07 мар 2007, 12:00
Вопрос, собственно, в том, как эту привязанность снизить.. Уговоры, разговоры и объяснения не помогают, отвлекается от этого вопроса с трудом. С ребенком занимаюсь только я, так что, я у него всегда на виду и он постоянно тянется к груди. Каждые 30 минут вспоминает и требует.. причем громко и настойчиво (Если не дам, это может перейти в истерику), что сами понимаете, меня лично уже доводит до психоза! :( Бутылочку не берет - пьет из чашек или соломинки. Соску бросил в 9 месяцев и с тех пор видеть её не хочет. В какой-то, критический для меня, момент, поддалась на советы намазать грудь чем-то горьким (не кидайтесь тамками! Реально УСТАЛА!). Ему это оказалось "по барабану" - слабая горчица - "ням-ням", раствор календулы - слизал и сосать дальше.... я эту затею оставила - не для нас! :( Хочу как-то объяснить ему, что "титя" только на сон... НО КАК?! Ждать, когда он сам "отвалится" и кормить его до школы?! Ах, да, плюс ко всем прелестям, ребенок отказывается от НОРМАЛЬНОЙ пищи - ему, видите ли, молока хватает! :( Поделитесь опытом, плиииз!!!
07 мар 2007, 12:17
В полтора года было похоже, к году и семи (буквально за полтора месяца) дневная ситуация изменилась очень сильно. Хотя моя тоже к груди очень привязана. Постою рядом :) "слабая горчица - "ням-ням" - после того, как доча стибрила со стола папину горчицу, я как-то сомневаюсь в успехе этого мероприятия... а у брата отек квинке на нее был в свое время медсестра наша посоветовала супрастином грудь намазать... я вот думаю - зря она это... пока единственное, до чего додумались родители - в выходные отправлять маму "погулять", а у папы сиси нету хотя искали :)))))
07 мар 2007, 22:16
Было такое совсем недавно. Потом прочла,что дите просит титю повсяким поводам:пить,есть,больно,скучно,тоскливо... Теперь стала прежде чем дать грудь предлагать пить воды,банан или что-то любимое и простое из еды,предлагаю покатать мишку на машине,помазать щеки кремом(сильно любит),просто потаскаю на плече или покружу самолетиком. Только брать так,чтоб положение тела не было похоже и близко на то,в котором кормитесь(поэтому и летаем на самолете,а не просто обнимаемся). Теперь легче.
07 мар 2007, 22:24
Да, я тоже так же отвлекаю.. но его желание казазывается, порой, сильнее моего упорства..
08 мар 2007, 03:00
Попробуйте предлагать разные занятия,чтоб понять,что дитю интересно и в этом направлении придумывайте игры всякие. Моей очень нравится возиться на кухне с кастрюлями и бутылками. Когда увлечется - ничего не надо. И больше гуляйте,там всегда есть чем заняться и с кем поиграть кроме тити. Хорошо,когда игры активные.
08 мар 2007, 18:31
Вам нужно уходить из дома по первому малейшему поводу. Если нет бабушек, то оставляйте с мужем, подругой и т.п. У меня ребенку 11 месяцев. Она совершенно не хочет есть, когда я дома. Кушает только с родственниками. У детишек, которые находятся на полноценнос ГВ, отказ от прикормов бывает часто. Помогаю отлучки мамы :)
08 мар 2007, 19:27
Если Вы и дальше будете заострять на этом внимание ребёнка, то положение может ухудшиться. Потерпите, скоро этот период пройдёт и ребёнок будет вспоминать о ней не так уж и часто:) А отказом, уговорами и т.п. Вы только большую потребность в груди вызываете.
09 мар 2007, 08:27
Скажите, пожалуйста, а у Вас с прикормом сразу так было - не хотел ребенок есть или недавно от нормальной пищи стал отказываться. Просто моей сейчас 9,5 месяцев - прикорм есть не хочет, сосет очень часто (ночью каждый час), соски-пустышки категорически неприемлет. А я хотела в год завязывать (на работу надо выходить). Вот думаю, может я зря на это надеюсь?
09 мар 2007, 17:06
Та же ситуация, грудь и днем и ночью, прикорм почти не ест, да и воду-соки не пьет (нам 9 мес. 3 нед) Так что присоединяюсь к вопросу
07 мар 2007, 14:15
У нас такое тоже есть - я дома ребенок может каждые полчаса просить грудь.. но я не отказываю - даю столько сколько хочет. Но я работаю 3 дня, поэтому морально не могу ребенку отказывть. Принцип такой - мама дома, грудь сколько хочет..Мамы нет и сиси, соответсвенно, нет) Знаете как говорят, что бы человек чего то очень сильно захотел, надо его в этом ограничить))) МИое имхо, если стараться ребенка ограничить, она будет еще больше требовать.. Расслабтесь - дайте ребенку груди, столько сколько хочет :) (может у нее зубки режутся и мамина грудь успокаивает) а навыходные отлучайтесь - маме тоже необходимо личное время)) желаю вам удчаи)
07 мар 2007, 19:08
Спасибо, может ваша мысль тоже правильна. Только у меня ощущение, что чем старше он будет становиться, тем сложнее ему будет бросить эту "привычку". Может, я просто устала.. Вы правы, надо отдыхать по выходным.. :)
я ба посоветовала Вам вести более активный образ жизни - выходить с ребенком почаще гулять, по магазинам, в какие-нить детские развлекательные центры, в такой ситуации детки отвлекаются и им уже не до груди. и еще нужно организовать мамины отлучки хотя бы раз в неделю на 2-3 часа. а если вдвоем сидеть в 4 стенах - дите просто от скуки начинает чаще сосать. ну так развлекайте! больше выходов в свет, интересных занятий
08 мар 2007, 17:25
ИМХО: Всему свое время. Я думаю кормить нужно и дальше, но меньше, сокращая время прибывания у груди. И, действительно, как написали выше больше гулять, отвлекать ребенка. Старший кормился до 2-х лет и спокойно сам "отвалился", помогли уговоры. Второго кормлю , сейчас нам 1,5 года, отвлекаем всеми способами: гуляем, общаемся с др. детьми. Желаю и вам удачи!
08 мар 2007, 20:10
спасибо всем за советы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)