Отказ от... бутылки
07 мар 2007, 13:34
Сынуле 3 месяца почти. С его 2-х месяцев я вышла на вечерее обучение дважды в неделю. Отсутствую по 5 часов. В это время с ребенком сидит или папа, или бабушка. Так вот проблема в том, что последние две недели деть отказывается от бутылки в мое отсутствие. По свидетельствам очевидцев, жует соску, пытается ее выплюнуть, съедает неохотно максимум граммов 40... А надо ведь 150... С ложки в него нереально столько влить... причем мы специально "приучали" его к бутылке заранее, обычно 1-2 кормления в неделю я специально делала "бутылочными". Не понимаю, что происходит. Бутылки у нас авентовские, пробовала разные соски - все без изменений(
07 мар 2007, 15:51
А может Вам стоит попробовать кормить из поильника сначала по-немного вливая, а потом научиться сама тянуть. Моя дочка до полугода вообще бутылки не брала, так я или ложкой или поильником пользовалась, зато сейчас (а ей уже 1 г. 3 мес., никак не хочет бросать бутылку).
07 мар 2007, 18:11
иногда советуют "с пальца" - лить тонкой струйкой на палец, а ребенок чмокает да и 40 граммов - достаточно для "межмаминого" кормления. можно просто почаще бутылочку давать. может ему в это время - вечером - и не нужно больше. он же не солдат, чтобы норму выполнять.
07 мар 2007, 19:17
Тоже верно. Просто раньше он за мое отсутствие съедал обычно 150 г и потом еще просил) Вот я и переживаю, что ребенок голодный...
07 мар 2007, 19:12
Не переживайте, практически у всех хотя бы раз бывает отказ от бутылочки. Скандалит, плюется и пьет с неохотой совсем немного. у Вас еще хороший вариант, можно маму дождаться и ей поужинать, а у полных ИВ этот кошмар целый день. У нас отказ длился почти месяц, смена сосок не помогла, потом сын это просто перерос. 40мл вполне достаточно для перекуса.
08 мар 2007, 10:41
Была такая проблема, долго искала, но нашла соску которую доча взяла. Кстати, авентовскую соску плохо брали и сын и дочь. Перепробовала кучу сосок, подошла только соска МаМ. Она мягкая и болле приятная на ощупь. И кстати подходит к тем же авентовским бутылкам. (с транслита)
08 мар 2007, 11:29
У нас такое было в 4 месяца - оказалось полезли зубы, как только зуб проклюнулся бутылка вернулась в фавор :) правда мы только чай пили из бутылки, не знаю как на молочко реагировали бы...
08 мар 2007, 11:45
Ровно в 3 месяца мой малой отказался от бутылки. Кормили из ложки :) Потом взял хабермановский поильник от меделы (там соска очень мягкая). А потом перешли на авентовский поильник. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление