Лишний вес у ребенка?
07 мар 2007, 15:14
В 7 мес. - 11470 и 71 см, ГВ по требованию, 4 зуба большие, 5ый вылезает, ходим за ручку по квартире, из прикорма - овощи 120 гр., каша 100-120 гр., фрукты 60-70 гр., творог 4,5% Агуша 50 гр., вода, сушки погрызть, печенье Хайнц 1 шт., поляблока, или полбанана, или полгруши - вот и весь дневной рацион. Через неделю 8 мес, опять педиатр загнобит лишним весом, мы должны весить 8350 в 7 мес., чем говорит раскормили ребенка... Что ответить ей? Я не могу же ребенка посадить на хлеб и воду, ему новую еду хочется пробовать, ест тьфу-тьфу-тьфу хорошо, вот мясо со след.недели хочу подмешивать в овощи и кефир давать. Ладно бы он на смеси был, а то ведь исключительно ГМ до 5,5 мес...........
07 мар 2007, 16:15
А вес набирал равномерно, помногу каждый месяц? А как ребенок выглядит? А у эндокринолога проверялись? А кровь на сахар? Если все нормально - то париться не стоит. Пойдет, побежит - вся энергия растратится. Возможно, что в 2-3 года у вас будет худышечка в те же 12 кг весом...
07 мар 2007, 21:37
а мы в 6.5 мес только начинали прикорм.... думаю в с этим потороплись, мы родились 3, в 6 были 9 кг, тоже ругали, но на ГВ это типа как допустимо.. но все равно у вас кажется перебор - зачем так много всего ввели ?? ведь овощи вводят месяц, потом допустим фрукты месяц, потом каши месяц, а вы за 1.5 месяца вон сколько ввели... еще имясо собираетесь ?? его ведь с 9 минимум начинают - в чем смысл ??
08 мар 2007, 14:17
ИМХО - очень много прикорма для ГВ по требованию. Такое кол-во для искуственников скорее
08 мар 2007, 19:28
Согласна. Прикорма многовато для такого возраста.
Anonymous
08 мар 2007, 14:51
Я слышала что врачи всегда советуют при лишнем весе исключить кашу. И печенье наверно тоже надо. мой в 18 мес. 11кг ровно)) наверно лучше не давать даже если хочет, он все равно когда вырастет не вспомнит что его "голодом морили", а наоборот спасибо вам скажет что нет проблем со здоровьем и лишним весом!
08 мар 2007, 17:52
Родители болшие?Гены возможно. У моего малыша папины гены.В 1,7-18,5кг.Не толстый,просто болшой. (с транслита)
10 мар 2007, 15:34
глупости все ребенок должен есть сколько ему хочется.. и пусть набирает вес как получается... мы весим в 5 месцев 8.5 кг...никто не ругает.. все уйдет когда будет активно двигаться....послать такого врача на 3 буквы. ты ее в лишнем весе укори наверняка он есть...
07 мар 2007, 21:19
Я тоже считаю, что надо сдать анализы, если они впорядке, то и беспокоиться не надо. Начнет бегать, все и спадет. У меня у друзей дочка в этом возрасте была как колобок. Как только пошла - стала тонюсенькой.
08 мар 2007, 10:39
Если честно, многовато весит :( Может убрать кашу? Именно она способствует набору веса. (с транслита)
08 мар 2007, 13:53
Уберите кашу!нам 8 мес вес 10кг рост 71см-девочка(родилась недоношеной)Кашу стали давать только после 8 мес(раньше она её сама не ела-вот умничка:-) )Мы и так на одних овощах по кило в месяц набираем
08 мар 2007, 20:39
Прибавки такие: 1ый месяц - 750 (первые 3 недели был на СВ, т.к. не брал грудь), 2-800, 3-1400, 4-1300, 5-1200, 6-1100, 7-1470. Взвешивалась с ним на руках - 13 кг сейчас примерно. Насчет прикорма. много или нет. Врачи, которые ругают за лишний вес, вообще советовали прикорм вводить с 3-х месяцев, а к 7 месяцу удивлялись, что мы еще не едим мясо, творог, кефир. Соки не даю пока, только пробовать по чуть-чуть, кроме овощей, фруктов и каш, и, конечно, ГМ - больше ничего. Анализы сдавать пока не буду, но он у нас не пьет много, только когда сильно вспотеет, а потеет он много, т.к. живчик тот еще, энерджайзер прямо, постоянно в движении, может похудеет когда пойдет...
09 мар 2007, 14:03
Попробуйте кашки все-таки убрать...А вот что потеет много(при условии,что Вы его нормально одеваете,т.е не кутаете),тоже не есть хорошо.Вас педиатр может к эндокринологу послать.
10 мар 2007, 16:00
Вот к эндокринологу как раз хорошо бы сходить. Гормоны проверить, щитовидку там и все такое. Не знаю, правда, как с этим у младенцев, но полнота часто гормонально обусловлена.
09 мар 2007, 17:07
я бы на вашем месте кашу убрала однозначно. и мясо вводить не торопитесь. кефир тоже (кисломолочное раньше года не оч хорошо, оно вызывает микроскопические кровотечения в кишечнике) в таком возрасте достаточно ГМ и овощей/фруктов, которые вы и так едите. печенья не нужно вообще, уж лучше сушки (в печеньях сахар все-таки, он тоже способствует "лишнему весу", да и вообще полезного в них ничего нет) и творога я давала бы поменьше (если уж вы очень хотите его давать. я своим не даю. нам 8,5 мес) начнет бегать - тончо похудеет. у меня старший сын был 10 кг в 6 мес.... и в год тоже те же 10 кг. только рост увеличился. как начал активно двигаться - сразу весь жирок стряс :) удачи вам!!!
10 мар 2007, 15:58
М-да... я бы тоже кашу убрала. Оставила бы овощи-фрукты и ГМ. С остальным бы тоже подождала... ну, просто прибавки действительно великоваты, они все-таки снижаться должны, стало быть, слишком велик (калориен) рацион...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление