Какие витамины вы пили при ГВ и как долго?

08 мар 2007, 00:07
У меня ребенку 5 месяцев на ГВ полностью. Я всю беременность пила Элевит и йодомарин. сейчас пью Элевит, йодомарин и кальцимакс, ребенку даю 1 каплю Аквадетрима. Спросила у педиатра долго ли пить эти витамины, т.к. моя сестра говорит, что если долго пить витанимы, то натуральные витамины (т.е. из продуктов) перестают усваиваться, педиатр послала меня к гинекологу, гинеколог - к педиатру. вот я и в замкнутом круге. Аквадетрим назначил педиатр, но насколько я поняла она назначает его всем для профилактики. А недавно другой педиатр сказал, что у нас идет передозировка витамина Д - у ребенка повышенный мышечный тонус, который связан с активным ростом зубов и костей (в 5 месяцев уже вылезло 2 нижних зубика), что у ребенка снижение уровня кальция в крови, следствием чего и является повышение мышечного тонуса. и именно витамин D часто провоцирует подобное. т.е. ребенок получает витамин Д и через грудное молоко и капельку Аквадетрима. так вот вопрос - мне перестать пить Элевит, который содержит Д или перестать давать ребенку Аквадетрим? и вообще долго ли можно пить Элевит? и вообще напишите, пожалуйста, какие Вы пили витамины и как долго.
08 мар 2007, 00:21
не пила ни какие витамины, ребенку не даю ни каких витаминов, кроме полноценного питания + грудь. кормлю уже полтора года.
08 мар 2007, 00:26
+1 Я вообще, что их пью, что не пью, - разницы ноль, а если не видно разницы???;)
08 мар 2007, 22:49
Тоже ничего не пью и ребенку не даю. 11 месяцев. Во время беременности пела Матерну.
08 мар 2007, 16:00
Никакие не пью. И ребенку не даю.
08 мар 2007, 19:24
Не пью и не даю:) Кстати, а Вы думаете, что витамин D, который капаете ребёнку усваивается? Мало того, что он может привести к диатезу, так он ещё и нагрузку на печень даёт. Тем более, он передаётся через молоко ребёнку:) А после первой Б я пила витамины, те же, что и в беременность:) И то не всегда:) Я считаю, что главное - хорошее питание мамы:) и никаких витамин не надо.
08 мар 2007, 22:25
Никакие не пила. Ребенку в первую зиму давала витамин Д.
10 мар 2007, 14:13
Я принимаю Элевит+Йодомарин+Кальцемин.Ребенку даю Аквадетрим.Мы сдавали мочу по Сулковичу,результат показал нехватку у ребенка вит.Д.Вот после этого стала давать.А до анализа с педиатром спорила по этому поводу,давать не хотела.
08 мар 2007, 00:25
Оба врача и педиатр и гинеколог не сговариваясь говорили пить Элевит. Пила пока кормила.
08 мар 2007, 02:58
А помимо Элевита, какие-нибудь кальцесодержащие еще дополнительно пили? и давали ребенку дополнительно витамин Д (аквадетрим)?
08 мар 2007, 03:00
т.е. перерыв приема витаминов не делали?
08 мар 2007, 00:43
Пью Матерну и кальций.
08 мар 2007, 02:59
а давали дополнительно деткам витамин Д (аквадетрим)? и будете пить витамины, пока кормите?
10 мар 2007, 06:49
НЕт не давала,даю вит.Д, буду пить матерну пока кормлю и потом может еще чуть-чуть
08 мар 2007, 17:51
Элевит+ Йодомарин 200. Пила год точно, потом перешла на простые витамины, для некормящих.
08 мар 2007, 19:06
Пила Кальций Д-3 Никомед и Йодомарин. Ребенку не давала аквадетрим, пока не закончила кормить, т.к. боялась передозировки витамина Д.
08 мар 2007, 19:15
Я всю беременность пила Йодомарин и Мульти-табс. Гинеколог сказала пить витамины пока ребенок на ГВ. Витамин D даю по 2 капли в день. А вам надо поделать расслабляющий массаж (только с неврологом посоветуйтесь сначала). А зубы могут и в 3 месяца вылезти. Один из моих братьев родился с двумя нижними зубами)))) И так бывает)))
08 мар 2007, 19:16
Пила Элевит в зимние месяцы. Летом ничего не пила.
08 мар 2007, 20:42
пила матерну, кальций, железо. под конец пила витрум, 2 кальция, 2 магнеб6. 1 железо и 1 йода... но тут я уже Б была.... думаю надо пока есть ГВ - имхо я не получаю достаточное кол-во витамин из продуктов, рацион однообразен, не все фрукты и овощи присутствуют, а уж тем более нет возможности их все покупать и есть каждый день в достаточных количествах, вот например сыра в день надо грамм 200 - это наверное на 6 бутербродов минимум нехилых, водоросли какой-то там морской йодированной 150 г,яболок около 0.5 кг, мандарин киви и бананов тоже примерно по 0.5 кг, хлеба белого немного - грамм 20, масла грамм 5 сливочного, кашку с черносливом - грамм 400 (лучше мюсли с курагой, орешками)... еще грамм 100 петрушки и грамм 30 зеленого лука... я просто как-то пыталась выяснить сколько в день надо съесть всего разного что бы полностью обеспечить суточную норму витаминов и минералов.. у меня простов килограммах не сошлось сколько в меня в день в лазиет с тем сколько надо... я утром чай с бутером, вечером чай с чем-то типа блинчиков, творожной запеканки, обед первое или второе, ближе к вечеру фруктов ну 1 кг максимум.... мелочи в общем.. ( напр 2 груши, банан и пару киви...)
10 мар 2007, 01:03
да, у меня тоже как-то с полноценным питанием не получается. хотела вот узнать сколько витамины пить. получается пока кормлю грудью
08 мар 2007, 22:33
Пила Матерну во время беременности, потом ничего не пила. Сейчас пью Мульти-табс, весной витаминов мало. Доче 8мес.,ГВ.
09 мар 2007, 02:14
Со старшим - Элевит в течение одной недели (пока не связала воедино приём Элевита и, пардон, непрекращающийся понос у ребёнка. С витаминами завязала, стул наладился :-) С младшей - Элевит :-) примерно 1 раз в неделю (когда вспоминаю про него, если бы не страдала склерозом :-), пила бы каждый день, т.к. у дочери вроде бы он никаких реакций не вызывает).
10 мар 2007, 01:01
Никогда бы не подумала, что от Элевита может быть понос
10 мар 2007, 16:28
:-) так ребёнок же, от всего чего угодно может быть всё, что угодно :-) уж если некоторые детки реагируют на рис и гречку, что тут о химически синтезированных витаминах говорить...
10 мар 2007, 01:34
олиговит
10 мар 2007, 04:55
Пила и пью Матерну (ребёнку почти 11 месяцев).
10 мар 2007, 12:09
Сейчас пью Элевит, раньше - Матерну, а для того, чтобы пить кальций, надо сначала биохимию крови сделать, так как кальций пойдет к ребеночку через молоко, и, возможно, родничок будет быстро заростать.
10 мар 2007, 14:30
Пила Элевит до 1,5 лет дочиных, затем лето наступило.(на ГВ до 2 х лет)
10 мар 2007, 16:44
Матерна
10 мар 2007, 20:02
Элевит, думаю пока не закончу кормить.
11 мар 2007, 18:20
Матерна пол года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)