Сцеживание, подскажите.

08 мар 2007, 19:26
Девочки, дайте совет по-поводу сцеживания. Мы полностью на ГВ. Собираюсь выходить на работу через неделю. Был единичный опыт с бутылочкой. Всё получилось :-). Но теперь нужна система. Молока достаточно. Кушаем через каждые 3 часа (+ -). Вот хочу понять, у меня сейчас одно кормление-одна грудь (та же грудь может быть минут через 40-50 , что бы заснула). А сцеживать какую? Ту же доцедить? или как? Можно ли добовлять в течении дня молоко вновь сцежанное в то, которое уже в бутылочки с утра? Дайте практический совет, а то почитала, что неправильно организованное сцеживание может нарушить лактацию. Планирую заменить одно обеденное кормление на бутылочку и то не каждый день. Спасибки заранее.
08 мар 2007, 19:49
При выходе на работу рекомендуется следующая схема сцеживаний: мама сцеживает утром и вечером (в "большой прилив") обе груди "до капли". Потом еще в течении дня подцеживается при наполнении груди (т.е. обычно раза 3-4 ) по 10-15 минут (т.е. по времени, а не по количеству молока). Постепенно (индивидуально) груь переходит на повышенный режим выработки молока - т.е., чтобы хватило и ребенка покормить дома и перед выходом, и еще в запас сцедить. А вот бутылочка как раз может ГВ нарушить, спровоцировав у ребенка отказ от груди. Поэтому докармливать лучше из ложки, шприца без иглы, пипетки и т.п. Я когда ездила на процедуры, сцеживала один раз - утром или вечером. Как раз на этот день один раз ребенка покормить. А сколько-то ребенку?
08 мар 2007, 19:50
2,5 МЕС
08 мар 2007, 19:53
Если вопрос в лёгкости добычи молока из бутылочки, то у меня такие широкие протоки :-)), что маська только рот открывает и балдеет, как оно само струиться. Особых усилий и не прилагает.
08 мар 2007, 20:34
а ночью вы как кушаете ?? я пока чилась сцеживалась под утро - она как раз спала и не ела. грудь разбухала до невозможности, а она как раза часа 4-5 спала.. т.е. когда просыпалась - как раз уже следующее набегало. но это пока так сказать лактация приливная, а у меня с 3х мес была уже в основном на сосание и сцеживать практически не получалось, т.е. грамм 20 максимум, у ас если вы кормите каждые 3 часа она возможно так быстро и не установится, но все же... в одну банку можно дополнять только если вы сцеживаете туда примерно в течении одного часа, на комнатной Т хранить баночку не больше 3 часов. хотя счас тепло наверное в квартире и лучше не больше 1.5 часов, в холодильнике до 2х суток. можно ли добавлять в баночку которая в холодильнике.. думаю тоже не стоит...
08 мар 2007, 22:22
недели две как начали спать с 22.00 до 5.30-6.00 утра кормёжка и дальше спякать. Последнее вечернее кормление в 21.00. Иногда , если не засыпает, то попозже ту же титю в зубы и дубль два -попытка заснуть. Но раньше было одно ночное кормление в 1.00 или в 2.00. Сейчас к утру титя лопается.Даже лёжа не кормлю, сижу и поддерживаю, а то всё взахлёб.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)