Торт годовасу
08 мар 2007, 23:53
Девочки, уже спрашивала в рецептах, но там толком ничего не посоветовали. Может кто-нибудь подскажет какой-нибудь безопасный тортик на год ребеночку. Сама готовить люблю, но что-то в голову ничего не приходит.
08 мар 2007, 23:57
Я бы сделала из творожка (можно с добавлением банана), если вы его уже кушаете:) Чисто символически, маленький (без коржа), а верх украсила какими-нибудь фруктами, в серединку свечку в виде цифры:) Всё зависит от правильности вашего питания.
09 мар 2007, 00:07
Да мы кушаем творожок и совет впринципе не плохой. Но вот вопрос творог Вы имеете ввиду детский? Как свечку закрепить жидко же получится?
09 мар 2007, 00:18
Я добавляла толченое детское печенье, которое выполняет роль "укрепителя-загустителя".
09 мар 2007, 00:20
Да, имела в виду детский:) Может, можно немного желатина (а лучше агар или пектин, они полезнее) добавить?
09 мар 2007, 13:42
посмотрите ниже я написала.....свечка держится хорошо, если в творожок печенья не добавить, все растечется.......
09 мар 2007, 00:25
я планирую испечь что-то из рисовой муки, прослоить и обмазать творожком и пюрешкой, сверху украсить банановыми колечками. возможно, черничными ягодками. печь буду завтра, обмазывать и кушать в субботу )) могу потом впечатлениями поделиться
09 мар 2007, 17:20
У нас тоже ДР в субботу.
09 мар 2007, 00:28
Из белой булки, помазать творожком, выложить фруктами.
09 мар 2007, 00:36
мы вот такой делали: "Берете булку белого хлеба как для гамбургера, разрезаете на 2-3 коржа. Вот вам основа. промазываете Агушей творожком и украшаете фруктами. Главное чтобы ингридиенты были знакомы ребенку на вкус. в общем красиво получилось " на Еве копировала для себя :) а вот еще рецепт: Проще некуда - нужно дет. печенье, творог и фрукты. Печенье перемолоть, смешать с творогом. На пластинки нарезать фрукты. Слой фруктов, слой творога, и т.д. По краям красиво выложить те же фрукты. Удачи!
09 мар 2007, 16:49
Мы тоже такое делали. Но дочка не оценила - она у нас смешение продуктов не любит. Стребовала себе обычную (чистую) булку и ее съела =)
09 мар 2007, 13:41
Размоченное детское печенье смешиваете с творожком - это типа бесквит......прослойка из бананового пюре (оно форму держит)....делаете несколько слоев, по своему усмотрению! я с верху из шприца поливала черничным пюре, получился красивый рисунок......По размеру не большой!!!!
09 мар 2007, 15:53
Я просто выложила на блюдо слой из печенья, промазала его творогом с бананом, еще слой печенья и еще творог с бананом.Правда у меня украшение было из шоколада.Но я вас уверяю, что ребенок в любом случае съест немного. В паспорте есть фотка нашего годовалого тортика. Вот здесь: http://www.eva.ru/albumpage/67573/6.html
09 мар 2007, 17:23
понравился Ваш тортик и рецепт простой, скажите печеньки Вы обычные детские брали? Шоколад я так поняла из шприца? А можно например сливовым пюре надпись сделать если оно жиденькое. Спасибо. Попробуем.
10 мар 2007, 15:41
Печенье детское "Чипа экстрамалышок". А для надписи и бабочки я шоколад растапливала, рисовала на кальку, охлаждала, а потом уже на торт выкладывала. Из пюре сливового если оно жидкое может не получиться, оно расплывется. Тут надо что-нибудь погуще, например, джем подойдет, я думаю. Некоторые украшают свежими фруктами.Не помню у кого в паспорте видела, но очень красиво было... :-) яблоки, бананы и виноград :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление