Почему так?

09 мар 2007, 10:00
Это признаки недоедани или что? Дочка с рождения питалась ГМ по требованию, но при этом ночью ела мало , могла проспать всю ночь до утра. В 3-х месячном возрасте она стала спать всю ночь , с 9-ти вечера до 6-7 утра. Через неделю такого режима молоко начало убывать, ребенок худеть. Стала будить её по ночам и кормить, пришли в итоге к тому, что ребенок вообще ни при каких условиях не спит в своей кровати, вечера висит на груди часами, ночью прикладывается чуть ли не каждый час, я даже не замечаю сколько раз, так как она сама находит грудь и я сразу засыпаю не проснувшись. Прикорм идет плохо, если меня нет дома полчаса или я где-то в ванной запропостилась-ищет меня и рыдает даже на руках у папы. Я не то, чтобы сейчас хочу отучать от груди или на рабоут выходить, мне как-то непонятно во что такое выльется? Я не планирую кормить до детского сада, но пока я даже представить не могу как заменить в рационе молоко хоть на какую-то другую еду...Ведь и дела в жизни бывают...И иной раз не хочется за собой ребенка тащить в некоторые места...
09 мар 2007, 10:07
Может зубы?
А не может это быть связано с периодом таким - когда месяцев в 7-8 ребенок начинает беспокоиться из-за того, что не видит маму рядом? Через это все детки проходят (ну, или почти все)... и с кормлением это не связано совсем. А прикорм - такая штука... готовность к нему ведь весьма опосредованно с возрастом связана, для примера: в 6 месяца готовы к первой пище кроме грудного молока лишь 25% мальчиков, и 36% девочек. В 8 месяцев – 50% мальчиков, 88% девочек (по данным с конгресса ЛЛЛ, предоставлены Мандрагорой...). Может, просто детка еще не готова? А во что выльется... в то же, что и у других - со временем перейдет на питание обычной едой, с помощью ложки-вилки-ножа :-)
09 мар 2007, 10:22
Так это не сейчас началось, просто я ждала долго:-) прежде чем спросить:-). Вот как раз с 3-х месяцев и началось( зубы полезли или я сама своими ночными побудками растормошила её:-)).В 6 мес у нас уже 8 зубов все вылезли, а кормление только учащается и учащается:-)
И зубы тоже влияют. Сильно. У нас было то же самое, и зубы - тоже, к году уже 16 зубов отрастили.
09 мар 2007, 10:47
О, Господи!!!!:-) 16 к году- это сильно:-)Ну что ж , видимо , мы продолжаем отращивать зубной ряд:-). Так хочется поспать ночь , просыпаясь, хотя бы пару раз и не больше:-)....мечты...мечты...:-)
Поспите... Скоро поспите... каких-то несколько месяцев осталось - что это по сравнению с мировой революцией? :-) Я Вас понимаю отлично, но честное слово - забывается все очень быстро
09 мар 2007, 17:23
Пока не верится:-)
09 мар 2007, 10:13
Вас сейчас не устраивает, что вашей дочке грудь нужна очень часто. Возможно, вы ожидали другого поведения и успели привыкнуть к другому, пока она была меньше. А поведение между тем вполне закономерно, у Вари самый зубной возраст, после 6 месяцев практически у всех деток ночной сон становится более беспокойным. И висение на груди тоже нормально. И мамсики такие, как ваша, которые на полчаса не отпускают, тоже далеко не редкость. Прикармливаться активно вам пока рано, основной едой все равно будет молоко. Надо поощрять пищевой интерес и не более. Как у вас прикорм организован? Как давно начали? Какой объем даете? Почему не хотите тащить с собой?
09 мар 2007, 10:20
Варя уже отрастила 8 зубов в свои 7 месяцев:-)Может , конечно, продолжает отращивать, поэтому и сосет так активно. Прикорм у нас недели 2-3 как , начали с овощей, с трудом съедает 50-60г, потом на грудь просто набрасывается:-). Попытки ввести кашу пока безуспешны. С собой не хочу, так как в некоторых местах, типа ОВИРов и собесов начинаются активные обсуждения и злобные взгляды-мне это не приятно:-(. Вот в субботу надо на похороны идти, тоже не хочу с собой брать, считаю, что детям до некоторого возраста это видеть не стоит.
09 мар 2007, 10:49
Конечно, продолжает отращивать! Оно так и будет тревожно, пока клыччки не вылезут. А когда будут 20, вот тогда и успокоится. 50-60 граммов - это очень даже неплохо для вашего возраста. Вообще, не торопитесь особенно, поощряйте инициативу, когда она что-то сама с тареоки тащит в рот. Это намного важнее, чем конкретное количество граммов съеденного. В такие места, про которые вы говорите, вообще ребенка лучше не таскать, тем более грипп сейчас. Я-то думала, что вы про гости....
09 мар 2007, 10:55
Хнык...:-)20...:-) Тащит она с тарелки всякую гадость:-), у неё рука к мясу тянется, Активию мою хочет попробовать, тут на щи облизывалась. А такие вещи я боюсь давать. Когда просит картошку, макароны-даю пробовать. Мы неразлучны с рождения и ношу её всегда везде с собой, гости-это святое. Надо сказать и ОВИР е документы с ней на руках сдавала и пособие оформляла с ней же. Ушла на концерт к старшему сыну, так она маме моей такой концерт закатила! И это при том, что мама каждый день с нами и при мне с удовольствием с бабушкой общается.
09 мар 2007, 11:08
Ну, можно подгадывать, что положить к себе в тарелку, когда доча явно собирается к вам подсесть :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)