Как оставить ребенка хоть на 2 часа?
09 мар 2007, 12:07
Доброе время суток! у меня вопрос к мамашкам. Киндеру 2 месяца, исключительно ГВ, кормлю по требованию. Живем вдвоем с мужем. Постоянно ребенок со мной, у меня иногда нервы сдавать начинают.Я не имею возможности никуда сходить, ни в магазин, ни в парикмахерскую, ни в спортзал, даже к гинекологу не ходила ещё..не могу оставить ребенка ни с мужем ни с мамой. Начинает плакать, как будто его режут. Причем ребенок довольно спокойный. Как вы выходили из этой ситуации? Как быть с кормлением в моё отсутствие?? Заранее спасибо за помощь!
Anonymous
09 мар 2007, 12:19
В магазин с коляской или со слингом. Кормить сцеженным молоком. Идти к гинекологу вместе с мужем. Постоит под дверью кабинета. Со спортзалом подождите годик - дома занимайтесь.
09 мар 2007, 14:24
К гинекологу в ЖК кормящих должны пускать без очереди. Я не знала, поэтому мелкого пришлось кормить в процессе ожидания.
10 мар 2007, 15:03
беременные с угрозой тоже в ЖК без очереди, так что будет очередь и там тоже:(
10 мар 2007, 16:21
Ага, и мамаш кормящих там тоже много бывает... я на 5-й, что ли, ребенкин день поехала в ЖК (шов разошелся), дочку оставила дома с бабушкой и пустышкой... так без очереди совесть не позволила войти, ибо передо мной было две такие же как я, с детьми меньше месяца дома, каждые 10 минут названивавшие проверять, как там малявка... Зато будучи сильно беременной, пропустила девушку вне очереди, а когда та вышла из кабинета, ей уже звонили и звали обратно домой - деть проснулся и рыдал. Вот.
09 мар 2007, 17:57
замечательный совет ,а главное "по теме" (с транслита)
09 мар 2007, 12:21
Через месячишко будет все проще, я думаю. Все-таки 2 мес. - тут и колики с газиками, и более частые кормления. Когда в 3 мес. ездили к гинекологу - ездили втроем, на машине, и брали коляску. Пока я была у врача, муж гулял с дитем у поликлинники. В магазин, парикмах. хожу когда дите спит днем. В 3-4 мес. он уже гораздо лучше и дольше спит, чем в 2. Сеичас ребенку почти 5 мес, я отлучаюсь 1 раз в неделю на 3 часа на вождение, а ребенка перед этим кормлю и укладываю спать. Он обычно просыпается, когда меня еще нет, немного поплачет, его пап успокаивает, а когда я прихожу, то все спокойны и радостны. Еще ни разу не сцеживалась, но это сугубо мои страхи получить проблемы с ГВ. Просто я как-то могу так жить, не отлучаясь надолго. У меня нервы пока в порадке в этом смысле. Но воюможно скоро тоже захочу чуть больше свободки и попробую насцеживатж молочка перед уходом...
09 мар 2007, 12:48
Зачем оставлять? Берите с собой. Заплачет в магазине в коляске-выньте из коляски и в слинге покормите. О спортзале пока забудьте, у гинеколога 5 минут поплачет у папы на руках, ничего страшного. Кстати, если плачет у бабушки или папы на руках-значит не привык к ним. У меня было так, что у свекрови на руках дольше спокоен, а у папы довольно быстро хныкать начинает. Папа в основном со старшим, а свекровь частенько в сон укачавала или просто на руках держала буквально с 2-х недель пока я за старшим в ясли бежала. Привык к бабушке, а к папе-не очень. С кормлением? Отлучайтесь сразу после кормления, тогда ребенку уж наверняка часик еда не будет нужна. Если набросится на грудь через час, не думайте что оголодал, может просто от скуки или для комфорта.
09 мар 2007, 12:56
берите ребенка с собой везде, так и себя не надо запирать, и ребенку хорошо :) А к гинекологу можно зайти с ребенком и с мамой, либо муж может в коридоре с ним посидеть, пока Вы будете в кабинете. Да, а в спортзал можно ходить с ребенком, пусть там в автокресле сидит с Вами.
09 мар 2007, 13:15
первого оставляла с 2 недель со сцеженным молоком без проблем второго смогла первый раз оставить в 9 мес. - и то был скандал)) все дети разные, я тоже таскаю с собой на 2 часа можно отправить кого-нибудь гулять, будет спать
09 мар 2007, 13:45
Сцеживалась и маме
09 мар 2007, 16:10
Если дома деть ни с кем остаться не может, поднимает ор, то может его в коляску и на улицу? Пусть муж/мама погуляют возле ЖК, а вы к генекологу БЕЗ ОЧЕРЕДИ сходите или в магазин/парикмахерскую сбегаете :)
09 мар 2007, 23:28
если никак с ребенком, то - родственники должны чаще держать малыша на руках, говорить в его присутствии, он должен знать запах их вещей - в общем, привыкать - какие-то привычные вещи с привычным запахом. обычно это одеяльце, мамина кофточка - можно, когда держат малыша на руках, оборачивать в них. то же касается привычных звуков. Моя, например, очень музыкальная. реагировала на мелодию. -уходить, когда заснул (я в таких случаях отправляла родственников гулять, на прогулке ему без разницы, кто выгуливает). уложила спать - убежала. проснулся - покормили, покачали, поагукали -оставлять сцеженное молоко хотя... в парикмахерскую я первый раз попала через полтора года, в спортзал до сих пор попасть не могу (хотя на танцы договорилась, что можно с ребенком), к гинекологу... была один раз хотя, конечно, это безответственность моя (в отношении врачей) а так - постоянно ребенок со мной... ну, может раз в месяц часов 5 - с мужем. не чаще. слинг купите (или просто кусок ткани 70 см на 5,5 метров, с ним лучше. я про слинг не знала, много потеряла.
10 мар 2007, 00:10
Терпела до 3 мес. Дальше ребенок мог уже вынести мою получасовую отлучку в магазин :). Брать с собой в слинге в этом возрасте еще не могла по причине больной спины. Дальше будет легче, держитесь. :)
10 мар 2007, 12:15
Я начала выходить из дома без ребенка где-то с 2-х недель:кормила, укладывала спать и быстро бежала по своим делам (1-2 часа),обычно за это время он не просыпался,но я редко так делала,если очень надо было.
10 мар 2007, 12:17
Брала с собой. и ктонибуть (бабушка,дедушка, папа) гуляли на улице.Кормила перед отлучением.а когда небыло возможности взять с собой сцеживала и кормили через ложечку.
10 мар 2007, 12:22
Кормить по требованию не значит кормить непрерывно и постоянно. Если ребенок плачет это совсем не значит что он есть хочет. Я не кормила "по требованию" и спокойно жила, ездила в салон, магазин, к врачу. С ребенком оставался либо муж либо мама, им оставляла сцеженное молоко.
10 мар 2007, 15:48
нам 1.5 первый раз сбежала на часок в 3 недели... кормлю и ноги в руки, мобилка все время перед глазами :) а сейчас проще стало, мы на балконе спим по 3 часа...
09 мар 2007, 14:30
Сцеживаюсь и оставляю. Или с мамой, или с мужем.
09 мар 2007, 20:06
Оставляю на мужа или маму. Кормят смесью, т.к. сцедить нормально у меня не получается, мало цедится. Конечно, лишний раз стараюсь не отлучаться, но когда надо - вот так делаю.
10 мар 2007, 01:36
придет ещё время, будете ходить куда угодно, а первые месяцы надо быть с малышом в любой момент, успеете, не расстраивайтесь:) (иначе, какое гв по требованию тогда;))
10 мар 2007, 04:53
На пару часов спокойно оставляла с папой. Даже без сцеженного молока. Кормила перед уходом. Если она привыкнет к данному человеку (муж, бабушка и пр.), то кричать не будет. Сидеть постоянно дома с ребёнком, безвылазно (или вылазить, и тоже с ребёнком) действительно крыша может поехать :) Хоть на пару часов самой куда-то пойти помогает.
10 мар 2007, 11:33
В магазин можно с собой брать. К гинекологу с мужем. А фитнесом можно и дома заниматься:-)
10 мар 2007, 13:07
Я с полутора месяцев оставляла ребенка с мамой на несколько часов - оставляла сцеженное молоко, мама моя из бутылки кормила. Правда, это дело чревато отказом от груди, с чем мы в 3 месяца и столкнулись, но справились и кормимся по сей день, но кормимся в мое отсутствие теперь не из бутылки, а из ложки. Так что рекомендую с самого начала подкармливать из пипетки, дозатора, ложки, шприца без иголки или еще чего-нибудь, но не из бутылки. Впрочем, бывают и детки, которые одинаково спокойно едят и грудь и бутылку, но кто ж знает, отнесется ли к их числу ваш ребенок?
10 мар 2007, 13:09
Как я Вас понимаю! Нам вот почти месяц, с сцеживанием вообще проблема, муж на работе сутками, мама в друг городе и приезжает на 3-4 дня иногда. Так я помню как впервые после родов на улицу вышла, в выходной, дитя покормила, мужу вручила и до магазина бегом. Бежала я и дышала дышала ртом и носом, солнышко, погода чудо, а я за первую неделю после родов потеряла 5кг от добеременного веса с этим кормлением и вся такая бледная худая как приведение))) Чуть в обморок не грохнулась от переизбытка кислорода. Может кто скажет что я эгоистка но считаю важно очень как то свою жизнь организовать, чтобы иметь возможность отвлекаться! Есть возможность сцедить молочко, супер, нацедили, ребенка мужу и вперед! Нет возможности, покормили и вышли на 2 часика! Сейчас сижу дома одна, смотрю на себя жуть! Глаза красные, лицо бледное, в пижаме с голыми титьками(простите)! Жду очередного приезда мамы! И кормление по требованию пытаюсь превести на режимное! Удачи вам и оптимизма!
10 мар 2007, 13:29
Все наладится к 3 месяцам! У меня сын тоже на ГВ, но он ест раз в 4 часа, так что по выходным я его только кормлю, а сама потом на маникюр, в магазин, просто езжу по городу (отвлекаюсь). А если надо в ЖК - то хожу рано утром, пока дома и муж и мама. ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВОЕВЫВАЙТЕ СВОЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ!!!
10 мар 2007, 15:45
Если думаете, что свихнетесь, лучше по режиму кормить. Я первое время по требованию кормила, он начал много срыгивать, переедал, но сам не отказывался от груди все время требовал, я в журнале вычитала, что они меры не знают, поэтому лучше переходите на 3 часовой режим. Я своего с собой везде возила(без машины) и на работу и в магазин в коляске. Кенгуру у меня не пошел, про слинги я позже узнала.Но обошдась и без них. А к врачу ходили так: муж на улице с ребенком, я к врачу. Правда без очереди не пропускают в ЖК. Кормила до года, а если начнете сцеживаться и с бутылочки кормить, может и отказаться от груди вообще.
10 мар 2007, 16:16
папу-бабушку гулять, только так и оставляю:) а вообще хожу везде с киндером:)
10 мар 2007, 17:38
mne ne s kem bilo ostavit rebenka,poehtomu ya s nim vezde hodila i hozhu.Do magazina mne 20 minut idti,bivalo tolko pridu v magazin i rebenok uze plachet kushat hochet,tak ya sidela i kormila v magazine.K vrachu i ginekologu ya hodila s rebenkom,zaezhala v kabinet s kolyaskoj i govorila cto mne ne s kem ostavit rebenka
10 мар 2007, 17:41
мне не с кем било оставит ребенка,поэтому я с ним везде ходила и хожу.До магазина мне 20 минут идти,бивало толко приду в магазин и ребенок узе плачет кушат хочет,так я сидела и кормила в магазине.К врачу и гинекологу я ходила с ребенком,заежала в кабинет с коляской и говорила цто мне не с кем оставит ребенка (с транслита)
10 мар 2007, 18:58
Я впервые из дома вышла, когда дочке 2 с небольшим месяца было. Так она без меня проснулась и устроила папе настоящую истерику - бутылочку не брала, видимо, ей грудь хотелось пососать, а груди не было:) Где-то к 3 месяцам стало легче - интервалы между кормлениями могла держать побольше, интересов, кроме груди, тоже стало больше, так что появилась возможность выходить. Потерпите еще немножко, и ваш час обязательно придет:) А то,что нервы сдают - это нормально, я думаю, они у всех сдают, ведь это очень тяжело - дома с ребенком сидеть. Но ничего, прорвемся:)
10 мар 2007, 23:29
Когда приходили гости я всегда старалась малышку дать им подержать. Во-первых, уж очень она у меня ручная была, за день наносишься так, что к вечеру и руки отваливаются и спина болит. А во-вторых, чтоб привыкала к чужим рукам. А то старшая ни к кому не шла, а вот младшенькая достаточно хорошо себя чуствует с другими людьми. Так что если меня нет какое-то время, ей теперь вполне можно зубы заговорить. Но в 2 месяца я и не думала даже о том, чтоб куда-нибудь отлучиться - она у меня просто висела на груди. В 4 месяца стало полегче. Сейчас ей почти 8, но о спортзале я пока не помышляю. А в магазин у нас папа ходит, а если что-нибудь надо мне - он с коляской на улице стоит. Далеко мы от дома до сих пор не отходим - кушает раз в 3 часа, да ничего, скоро лето, можно и на улице будет покормить, тут и нагуляемся. Со старшей я тоже очень психовала, что привязана к дому, к ребенку, что не могу никуда отлучиться - чуствовала себя как в тюрьме. А сейчас я так не считаю. Просто надо правильно расставить акценты, по-другому настроить себя, тогда и постоянно находящийся рядом с тобой ребенок не будет неудобством, а чем-то естественным.
11 мар 2007, 16:02
вы оставляете ребенка на близких людей, которым доверяете, тогда смело идите и не думайте даже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление