Кормление и детский сад
09 мар 2007, 12:42
Детям 1,4 г. Так складываются обстоятельства, что я буду вынуждена отдать из в сад с двух лет. Но они едят еще очень мало продуктов (аллергия+ незачем было спшить с новыми продуктами). Молоко, например я планировала вводить после 3-х лет, соки не пьют, манка, яйца, сыр, печенье, хлеб, специи, сахар, соль и т.д. - все это тоже еще не пробовали, в общем легче перечислить что они едят, чем что не едят. У меня вопрос: в саду можно договориться о том, чтобы их не кормили "ненужными" продуктами? Или чтобы там им разогревали приготовленные мной блюда (наивная, да?)? У кого-то есть подобный опыт?
09 мар 2007, 12:52
договориться чтоб не кормили ненужным - можно запросто через заяву и медсестру - типа аллергики нельзя такие топродукты. а вот разогревать - если только за плату няня или воспитательница согласяться - моей племяшке так делали в саду
09 мар 2007, 13:01
Ага, договориться, чтобы не кормили - можно. Я писала список медсестре и - отдельно - для воспитателей. Насчет своей еды - по-разному. Одна знакомая почти каждый день давала с собой суп в термосе, у второй в саду отказались брать ее еду, мотивируя запретом санэпидстанции. Вам надо узнавать это уже непосредственно в саду И еще... попробуйте такой же вопрос задать в разделе "Детские сады"
09 мар 2007, 13:19
Спасибо большое! Можно еще вопрос? А что взамен запрещенных продуктов давали Вашему ребенку в саду? Предположим, на завтрак каша манная, ребенку нельзя ни манку, ни молоко. Тогда чем его кормили?
09 мар 2007, 13:32
Мы из-за непереносимости БКМ в сад после завтрака ребенка водим. Вместо молока (чая с молоком) - компот обеденный оставляют. В салат я попросила не класть майонез (точнее - перед намазыванием общего котла ему откладывают в тарелку его порцию). Но у нас проблема основная - именно молоко. Майонез я просто в принципе не считаю возможным давать ребенку
Anonymous
09 мар 2007, 13:44
КОзье молоко и безглютеновую вермишель
09 мар 2007, 13:55
Anonymous написал(а): КОзье молоко и безглютеновую вермишель Это все вы с собой ребенку в сад даете?
09 мар 2007, 13:45
У нас многие в саду так делают - главное договорится с воспитателями и на кухне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление