где найти нормы прикорма?
09 мар 2007, 14:52
Подскажите ссылки на нормы съедаемого прикорма по месяцам, плиз! Общие положения по готовности к прикорму я нашла, а вот конкретно - сколько когда - не могу найти. Ну и если можно ваши комментарии по поводу информации в ссылках - согласны или нет. Спасибо. Нам почти 5 мес. Остался месяц на раздумья :)
10 мар 2007, 18:05
Может, кто находил вменяемые таблицы, а? Ну сколько какого прикорма соответствует какому возрасту... То, что нашла я, не выдерживает критики - везде соки с 3 мес....
10 мар 2007, 18:46
Вот это смотрели? http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.htmll
14 мар 2007, 18:02
Да, очень грамотная статья, только там про нормы не сказано - сколько чего давать в граммах. Везде, где есть хоть какие-то нормы, рекомендуют начинать с соков, потом фрукты, потом овощи... А если начинаем с овощей, как меняются все эти цифры. Что-то не пойму.
14 мар 2007, 18:11
А ВЫ ЧТО ВЗВЕШИВАТь СОБРАЛИСь КАЖДЫЙ ОБЕД?не ну правда какие нормы? даете вначале по немножку и все ,постепенно увеличиваете дозу,ну а потом скоьлько сьел,столько сьел,какие нормы нафиг,дети все разные,вес у всех разный,кто то 150 гр овошей без проблем слопает,а кому то и 50 еле запихнешь. (с транслита)
15 мар 2007, 16:30
Это понятно... Просто хочу иметь некий ориентир. А то у меня есть подозрение, что мой хомяк и 2 банки слопает. Нам 5 мес. и мы уже за 9 кг перевалили. Ну и нельзя слишком много сразу давать - а сколько это - много/мало? Судя по ответам и по инету, придется действовать навскидку.
15 мар 2007, 17:03
ну дак сразу ,я вам написала ,по немножу дайте,вдруг аллергия будет,ну а потом уже посмотрите наелся не наелся,вссе же разные)))) (с транслита)
10 мар 2007, 20:31
тоже мучалась данным вопросом, но потом ребенок сам определил сколько ему надо! единственное что я делала это брала несколко источников (книги) и приблизительно установила для себя норму что в 5мес я давала сок начиная с 1чайной ложки доведя до 50мл в день, фр. пюре тоже с 1ч.л до 60мл. а уж с 6мес. я начала давать овощи, а это отдельная песня тут уж сколько съедим столько съедим, но точно не больше положенного и также с кашами :)) а мясо только только начали есть так что не знаю чего еще ждать
14 мар 2007, 18:03
Ну вам проще. Вы по советской классике кормили - с соков, потом фрукты...
15 мар 2007, 10:13
Вы меня в тупик поставили :) перечитала оч. много литературы, везде начинают с соков и фр. пюре. Единственно в чем различие везде это время ввода новых вкусов мое от советской класики. А правда если не с соков и фр. пюре то с чего? (мне правда интересно)
15 мар 2007, 16:32
Посмотрите по ссылке вверху, которую мне дали. Там варианты начала прикорма с каш и с овощей. Мы планируем с овощей. Так педиатр порекомендовала, в частности.
11 мар 2007, 02:09
Даша, мне понравилась таблица в журнале "Shape Mama" (один из первых номеров), я оттуда себе отксерила. если хотите, могу вам воспроизвести в письме, только на почту мне напишите, а то забыть могу.
12 мар 2007, 20:32
Спасибо! Я вам напишу!
14 мар 2007, 18:04
Тут тоже с соков начинали.
15 мар 2007, 16:51
Вот что нашла, кстати... http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/pat/health/22740
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление