Овощное пюре- как готовить?
09 мар 2007, 14:56
Как вы готовите овощное пюре? Только капуста и вода? Сколько варить капусту, кабачек ? Потом видимо размельчать блендером, а добавляете воду или отвар в катором врили? Или смесь на которой кормите? Сколько можно хранить в холодильники день, два? Что то у нас опять краснеют щечки на баночное пюре, хочу сделать самостоятельно, но не знаю как и сколько можно хранить. подскажите?
09 мар 2007, 15:20
Незнаю правильно ли делаю я..но я кабачок варю так.В маленькую кстрюльку как вода закипит кусочки маленькие бросаю и минут 10 варю.Потом воду сливаю почти полностью и блендерю. Варю маленький цуккини на 2 раза как раз.Половину скармливаю сразу,а потовину в баночку и холодильник.
09 мар 2007, 16:29
В пароварке 15 минут, потом в блендер, воду не добавляю, съедаем в этот же день, сутки можно хранить в герметичном контейнере, например, Авент в холодильнике.
09 мар 2007, 16:59
я варю в пароварке. кладу из морозилки прямо, поэтому 20-25 минут, а потом в блэндере измельчаю, добавляя немного водички. и капусту и кабачок и стручковую фасоль так.
11 мар 2007, 01:48
варила как обычно "до готовности", потом измельчала, если получалось слишком густо - добавляла отвар. в холодильнике не хранила вообще - сразу в рот :)
11 мар 2007, 13:39
По-моему отвар не рекомендуют добавлять,лучше воду.
16 мар 2007, 00:07
А почему, не подскажете, а то я всегда отвара стараюсь добавить?
13 мар 2007, 13:24
В пароварке все вместе (тыкву, картошку, брокколи и цв. капусу) минут 20. Потом блендер. Когда только начинали - протирала через мелкое ситечко. Грудным молоком до нужной кондиции. Каждый день свежее.
13 мар 2007, 13:33
можно варить тыкву,1 картоша, морковь 1, немного посолить, масло растительного, и потом всё в блендер, вкуснотища!!!
15 мар 2007, 13:44
как варю? кидаю овощи в кастрюлю, наливаю воду. как сготовились-выключаю.
15 мар 2007, 19:13
у нас тоже была аллергия на баночное пюре, поэтому стала варить сама. Варила просто: кабачок, капустка, картошечка, со временем стала добавлять тыкву и морковку. Варила минут 15, потом выкладывала в блендер. Если получалось густое, то добавляла отвар, в котором варила. Когда стал постарше, делала фрикадельки и варила их вместе с овощами.
15 мар 2007, 19:17
забыла добавить, пюре не хранили, каждый день варили свежее
16 мар 2007, 17:12
valenok написал(а): Как вы готовите овощное пюре? - отвариваю овощи. Только капуста и вода? - овощи + вода Сколько варить капусту, кабачек ? - около 20 мин. до мягкости. Потом видимо размельчать блендером, а добавляете воду или отвар в катором врили? - да, блендером. Добавляю отвар. Если мало, то кипяч.воду. Или смесь на которой кормите? - см. выше. Сколько можно хранить в холодильники день, два? - перекладываю в банки из-под дет.питания (предварительно обдав их кипятком). Храню максимум 2 дня.
09 мар 2007, 16:36
варила кабачок (пока ложкой не ломался), потом в блендер и немного отвара, когда были постарше уже варили: кабачок, морковь, цв. капусту, зелень и опять в блендере с отваром
09 мар 2007, 17:14
Вообще, можно пюре давать на второй день, но часть витаминов и минеральных веществ разрушается. Я делаю на один раз. А отвар можно добавить, в зависимости от предпочтения ребенка, как он будет есть - погуще или пожиже
10 мар 2007, 17:35
делаю всегда на один раз, а технология как у всех выше :)
11 мар 2007, 15:27
а если ребенка только начали прикармливать, то порции ведь микроскопические. и как же 2 чайные ложки, например, в блендере? Я через чеснокодавилку делаю, но получается не совсем однородное пюре как в банке:( мне кажется что ему есть так не очень удобно:( как же быть? целиком кабачок отваривать и в блендер, а из этого только пару ложек съедать?
12 мар 2007, 12:17
для самого начала может лучше баночки ? открытую можно хранить в холодильнике 48 часов - как раз на три дня получается :) а когда дойдете до полной порции, будете делать сами :)
16 мар 2007, 11:02
супер идея с чеснокодавилкой
11 мар 2007, 18:06
В пароварке на два дня готовлю. Готовлю когда свежие овощи, когда замороженные - их чуть подольше. Мяско ввела чуть чуть, его готовлю на газу :), дважды воду сливаю, а потом смешиваю с овощами и в блендер.
12 мар 2007, 20:46
Кабачок он сам много воды дает, поэтому воду не добавляю! и если делаю цвет капусту или картофель, то всегда добавляю кабачок чуть-чуть для мягкости. И вообще цукини мне больше нравится и детю то же.
13 мар 2007, 11:59
Варила овощи до готовности. Потом разминала вилкой. При необходимости разбавляла отваром.
13 мар 2007, 15:36
Варю до готовности, потом измельчаю блендером. Если варю с кабачком, то ничего не добавляю, т.к. он дает много жидкости. Если без кабачка, то добавляю немного овощного бульона.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление