На что аллергия?
09 мар 2007, 21:16
Девочки, дочке 10,5 мес, решила дать кисломолочного попробовать. Сделала на нежирном молоке бифивит из закваски, дала. Там, где бифивит соприкоснулся с кожей, появились яркие красные пятнышки, в середине белые, как если бы кто-то покусал. Думала, совпадение, может слюнявчиком тиранула... Дала еще раз - то же самое. Завязали с молочным. Я начала делать ей кашку утром на смеси (Нутрилон1), потому что своего молока не хватает, а на воде она отказывается. И то же самое!!! Везде, куда попала каша со смесью - ярко-красные пятнышки это что такое?
10 мар 2007, 01:49
А больше ничего молочного (не на грудном молоке) не пробовали давать до сих пор? Аллегия на белок коровьего молока???... (ТТТ, типун мне на язык)
10 мар 2007, 10:13
Оно, к сожалению :-(
10 мар 2007, 11:17
пока ничего не давала. но если реакция на белок коровий, тогда лучше и от телятины воздержаться? а я давала уже пару раз...
10 мар 2007, 11:25
В тяжелых случаях и говядину нельзя :-( не говоря уж о телятине. Подождите немного лучше
10 мар 2007, 10:16
Скорее всего - аллергия на белок коровьего молока :-( Пятнышки называются крапивница. Это достаточно серьезное проявление аллергии. Пока постарайтесь не давать ребенку ничего молочного. Хотя бы месяца три-четыре. Потом просто капните небольшое количество молочного на сгиб локтя и посмотрите на реакцию. Если будет чисто - дайте ложечку попробовать. И ждите примерно 24 часа. Кашу можно попробовать делать со смесью на козьем молоке (Нэнни, берите от 0 до 6 месяцев). Не пойдет - варите на воде и давайте запивать свои молочком. Не могу сказать когда эта гадость пройдет. У кого-то к полутора годам, у кого-то - позже. У моего ребенка только к трем годам прошла реакция на кефир, к почти - на творог... молоко все еще не пробовали
10 мар 2007, 08:01
странно что от мест соприкосновения
10 мар 2007, 10:04
ничего странного. так бывает. у меня от соприкосновения с рыбой в местах прикосновения сразу покраснени и зуд, при приеме рыбы в пищу - отек Квинке практически моментально.
10 мар 2007, 11:13
Блин :-( понятно. я еще давала ей адыгейский сыр грызть, но он же не мокрый, поэтому по лицу не размазывался, реакции не было. пока исключим все молочное, спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление