Когда давать банан?
10 мар 2007, 13:49
Подскажите,пожалуйста,мы только-только ввели прикорм.Дочке 8 месяцев.Овощи кушает плохо.Хотим попробовать дать банан,но педиатр говорит,только после яблока.Почему,никак не объяснила.Можно-ли все таки попробовать до яблока?И еще вопрос,как начинать растительное масло давать,по капельке или можно больше?
10 мар 2007, 14:27
ПРо растительное масло скажу следующие: я своей дочке стала давать с 6 мес. (как ввели овощное пюре, вместе с ним), по половине чайной ложки. Сейчас нам уже 1 г. 3 мес. наливаю на глаз (примерно дисертную ложку. А банан мы к сожалению не любим ни в целом виде, ни в виде пюре. Но конечно его стоит давать после яблока, ведь может быть алергия. А если ребенок не любит яблоки, то почему не дать банан, можно попробовать немного.
10 мар 2007, 14:49
Думаю, можно попробовать банан, но немного. Ну, и еще лучше все же разные овощи пробовать, авось что-нибудь понравится, потому что после фруктов они уже у многих совсем не идут. Растительное масло постепенно вводите, начните с пары капель, в овощи в итоге чайную ложку достаточно добавлять. Я, кстати, вообще его специально не добавляла, только после года, когда стали некоторые блюда с общего стала есть, они и с маслом попадались, тушеные овощи, например.
10 мар 2007, 20:03
странно как-то, вроде бы обычно вообще прикорм начинают с яблока, а вы овощи едите, а яблоко даже не пробовали, ИМХО в вашем случае можно банан дать, если у ребенка не было проявлений аллергии
10 мар 2007, 22:19
Обычно прикорм начинают или с овощей или с каш. Так что у автора совсем не странно :)
10 мар 2007, 23:30
ерунда, почитайте любые современные рекомендации педиатров
11 мар 2007, 00:33
http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/prikorm.html здесь про овощи и каши... А Вы какие рекомендации имели ввиду? (со ссылочками, пожалуйста)
11 мар 2007, 15:29
вот эти, например: http://www.com-agro.ru/prikorm.htmll http://kidbay.ru/parent/grudvskarm/metodgv/metodgv0008.html
11 мар 2007, 15:44
Даже академик Конь, автор сих чудных рекомендаций, уже взял свои слова взад и водить соки рекомендует попозже. Почитайте что-нибудь более современное, а не перепечатки столетней давности.
11 мар 2007, 15:56
пример привела о том, что сначала яблоко вводят, потом овощи, а про соки согласна с вами полностью; в любом случае, Ляся, ваше мнение уважаю, поэтому спор по этому поводу прекращаю
11 мар 2007, 18:04
Сначала вводят каши или овощи. Яблоко можно, но так Вы сделаете хуже только себе - ребенок посе сладкого очень неохотно ест овощи или каши.
11 мар 2007, 15:46
Какие же это "современные", если там соки?
10 мар 2007, 22:37
У нас на 6 день введения банана щеки покраснели. Повторно пока не пробовали.
11 мар 2007, 00:50
На мой взгляд это глупость мы начали прикорм с 7 с овощей потом я как раз давала банан он по совему вкусу более похож на Грудное молоко а вот яблоко наоборот может даже газики у ребенка вызвать!
11 мар 2007, 02:38
Наш опыт. Дите стало кушать овощи только после того как я стала оливковое масло по капельки добавлять. Банан или яблоко я считаю на вкус ребенка, мы банан из банок вобще не любим, а обычный обсосать с удовольствием, зато с яблоком наоборто - после кучоска обсосаного яблока на щечках покраснение, а после баночного все отлично
11 мар 2007, 02:45
в США банан рекомендуют как первый прикорм. а вот мы до полутора лет на бананы страшно поносили. все индивидуально, решайте сами.
10 мар 2007, 20:09
Мы по полбанана съедаем. И очень ругаемся, что не дают больше. Нам 10м.
10 мар 2007, 22:07
На банан у деток часто аллергия бывает, поэтому наверно и советуют с яблочка начинать. А масло вместе с овощами можно начинать давать, но начинайте с пары капель, и только нерафинированное
11 мар 2007, 13:38
Мы кушаем банан с удовольствием и яблоки тоже:) Ввела в качестве первых фруктов.А в овощи добавляю масло-лопает нормально.
11 мар 2007, 15:48
у нас на банан аллергия, те можно немного раз в неделю, а чаще - будет крапивница по типу накопления. А масло лучше сначала пробовать соевое или кукурузное, нам так педиатр говорила.
11 мар 2007, 15:59
Мой кабанюга бананы с 4,5 месяцев лопает. Дал через две недели после яблока. Но он у меня вообще всеядный:) 6 марта в честь празднования 7 месяцев я ему дольку мандарина дал, и то аллергии не было!
11 мар 2007, 18:15
Почему не ввести если нет алергии, вперед и с песней. " Только после яблока" - какие глупости, все индивидуально. Одним деткам в пол года можно всё (возрастное), а другим и в год бывает не решишся ерунды какой-нибудь дать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление