Растишка.Да или нет?

Мама...
10 мар 2007, 14:17
Ребёнку годик.Можно ли ему Растишку?Спасибо. (с транслита)
10 мар 2007, 14:31
нам 2 года и высыпает жутко на Растишку
10 мар 2007, 14:41
нет. конечно..нельзя даже сам производитель пишет, что растишка с 3-летнего возраста..минимум. а уж в годик такую химозу точно нельзя... Вы ее сами пробовали? ;) натур. вкус и натур продукт..правда?;)
10 мар 2007, 14:43
Конечно, нет. В принципе продукт для детей с 3 лет. Но лучше это вообще не есть, я бы, например и сама не стала, в 27.
10 мар 2007, 14:43
нам 2.2, иногда едим, ничего не высыпает, но мы вообще-то не аллергенны...
Вопрос: С какого возраста можно давать "Растишку" детям? Ответ: "Растишка" не относится к продуктам детского питания, т.е. продуктам для детей до 3-х лет. Поэтому, если Вашему малышу меньше 3 лет, но Вы все же хотели бы начать давать ему "Растишку", необходимо предварительно проконсультироваться с врачом, с какого возраста этот продукт подойдет именно Вашему ребенку. http://www.rastishka.ru/main_c_2.htmll
10 мар 2007, 14:45
Нет.После 3-х лет по рекомендации фирмы производителя.
10 мар 2007, 16:00
Нет.
10 мар 2007, 22:16
Нет, нам 2,5 года и давать не думаем.
11 мар 2007, 09:58
лучше не надо. смотрите состав
17 мар 2007, 15:27
ппкс. состав там знатный... даже неаллергичный сын реагирует...
11 мар 2007, 16:09
Зачем дрянь давать маленькому ребёнку? Его можно давать только после 3х лет, да и то не в качестве еды, а в том же качестве, что и конфеты обычно детям дают.:(
11 мар 2007, 16:30
Конечно НЕТ!!!
11 мар 2007, 20:37
Нет конечно посмотрите какой там в составе букет успеет еще ваш ребенок поесть всякой такой всячины
14 мар 2007, 22:06
я своей даю. единственный творог, от которого её не рвёт. на днях подруга с ребёнком попала в больницу с отравлением после творожка Агуша. и там врачиха их наоборот похвалила, что даёте Растишку. или обычный творог можно. а после Агуши и Тёмы у очень многих в диагнозе пищевая токсикоифекция стоит
15 мар 2007, 10:23
Прелестная врачиха! Дай Бог с такой на своем пути не встретиться...
15 мар 2007, 12:06
каждому своё
17 мар 2007, 11:36
Нет - вот моё мнение, во-первых не доверяю Данону, особенно как производителю детского питания, во-вторых даже сам производитель рекомендует свою продукцию с 3-х лет и в-третьихИМХО слишком многог т
18 мар 2007, 15:40
зачем, всему свое время.
18 мар 2007, 20:01
Лучше не давать, состав почитайте Если взять обычный детский творог(с молочной кухни), взбить его в блендере со сливками и добавить каких -нибудь фруктов, в миллион раз вкуснее и полезнее будет
19 мар 2007, 17:46
Моё нет! Мне кажется Активия и то менее вредная, чем Растишка ИМХО
20 мар 2007, 01:25
Ну и вопрос, глупее некуда. А что на самой растишке написано? Состав Вас не смущает? Лично я не стала бы давать и не даю.
21 мар 2007, 00:03
Я тоже в 1,6 растишку попробовала, так страшная сыпь пошла. А через год дала - всё нормально.
22 мар 2007, 00:45
Нам 3 года даю очень редко, только когда наш папа купит. Сама до сих пор покупаю агушу или обычный творог
22 мар 2007, 11:56
А Вы сама эту растишку пробовали?? Мы с мужем повелись на буковки-магниты и купили... Эта дрянь у нас в холодильнике так и простояла, пока не выкинули.
Мама...
10 мар 2007, 15:36
Спасибо девочки. Не буду давать больше. (с транслита)
10 мар 2007, 16:09
Правильно:) Мы и после 3-х не едим, хотя аллергии нет.
10 мар 2007, 20:13
А моей год и семь,едим Растишку каждый день и не жалуемся!
Anonymous
10 мар 2007, 20:31
Ну так можно и воблы с пивом дать, думаете будет жаловаться?
10 мар 2007, 20:35
И мы тоже даем нам 2 года, ни какой аллергии нет.
10 мар 2007, 21:30
а Вы чем конкретно гордитесь?
10 мар 2007, 21:53
:)
10 мар 2007, 22:04
.
10 мар 2007, 22:23
А вас не смущает, что даже производитель пишет на упаковке, что это для детей старше 3 лет?
11 мар 2007, 12:05
Может я слепая, несколько раз вертела растишку в магазине, но возраста там не нешла, на всякий случай решила не покупать (нам 3 года).
11 мар 2007, 14:27
я почитала на упаковке в магазине, сколько там красителей, консервантов и проч.. и решила, что вообще по возможности не буду давать. полно более полезных молочных продуктов, на мой взгляд.
Мама...
11 мар 2007, 14:49
Девочки спасибо вам за советы. Вчера узнала у своей знакомой и была в шоке. У неё ребёнку 4 месяца и она даёт девочки Растишку. (с транслита)
11 мар 2007, 14:58
Нет!!!
11 мар 2007, 17:39
не думаю, что это - буквальная отрава, но то, что аллерген - несомненно. Уж очень цвета и вкусы - "кардинальные":-( Лет с трех, мне кажется, можно такие вещи давать пробовать, но - нужно ли? Творог отлично смешивается с фруктами, хотите - блендером, до той же консистенции.
11 мар 2007, 18:18
А мы едим, и Растишку, и Актимели, и Иммунельку...(1,2)
Anonymous
11 мар 2007, 18:23
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27163180
11 мар 2007, 19:09
А где тут видно,что горжусь?)) Просто факт констатирую.Что есть такие мамы и дети,которые едят Растишек и не болеют))
Anonymous
11 мар 2007, 19:17
Учитывая рекомендации производителя, про таких мам можно сказать, что они относятся к той категории людей, которым "закон не писан" :)))
11 мар 2007, 19:23
Да это не закон))) - просто сертифицировать товар для детей до 3-х лет сложнее, Данону видимо вполне хватает и деток более старшего возраста,как потребителей.Вот и не заморачиваются.А носиться со здоровыми детьми в той же степени, как мамам аллергиков я считаю излишним. PS - на анонимную реплику больше не отвечу.
Anonymous
11 мар 2007, 20:35
Не надо отвечать :)))) Состав продукции для детей до трех лет несколько другой. Хотя вы можете конечно выбирать для себя именно то объяснение, которое вас больше устраивает. Удачи в выращивании здорового ребенка
15 мар 2007, 12:07
ха! даже на погремушках пишут:"Для детей от з-х лет"!
Anonymous
17 мар 2007, 13:57
Смотря на каких. На откровенном китайском говне из которого могут детальки отлетать и правда так пишут. На наших написано все соответственно возрасту. Но спорить не буду, вам видней!;)
17 мар 2007, 13:59
:)
Anonymous
11 мар 2007, 19:42
Есть такие мамы, которые детей говном в баночке не кормят и такие дети, что никогда эту дрянь есть не станут
11 мар 2007, 19:49
Состав йогурта: нормализованное молоко, наполнитель (клубничное пюре, сахароза, глюкозо-фруктозный сироп, лактат кальция/глюконат кальция, стабилизаторы: Е1442, камедь рожкового дерева; краситель кармин, ароматизатор идентичный натуральному клубника, рег. кислотности: лимонная кислота, аскорбиновая кислота; витаминный премикс), сахар, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска. http://www.rastishka.ru/main_b_4.htmll Вопрос: зачем даже не аллергику камедь, стабилизаторы, краситель, ароматизатор идентичный натуральному клубника, сахар?
11 мар 2007, 19:55
Затем,что а) вкусно б) польза тоже присутствует. А вред этого "камедь, стабилизаторы, краситель" для меня не очевиден.
11 мар 2007, 20:20
Все ясно. А мороженое делают из цельного молока, ага. Удачи во взращивании исключительно здоровых детей. Главное - верить в пользу Ратсишки.
11 мар 2007, 20:43
Спасибо))И вам того же)
камедь - это Е410, иди азбуку почитай. И почитай , чем он вреден.
11 мар 2007, 20:12
Я тебя умоляю - камедь - это густой, быстро затвердевающий сок, выступающий у многих деревьев на поверхность коры при ее повреждении.Как загуститель используется в мороженном,детском питании. Где вред-то???
ни в чем.
Именно поэтому я и написал))))) Ляська просто слово новое прочитала для себя
21 мар 2007, 00:21
Камедь - Загуститель, эмульгатор. Продукт растительного происхождения. Безопасен в малых количествах, может снижать уровень холестерина. Любые загустители, являеются достаточно сильными аллергенами.
Anonymous
12 мар 2007, 20:53
Камедь рожкового дерева (стабилизатор) - добавляют в смеси от срыгиваний, другой стабилизатор - похожий аналог, только синтетический. Сахар - практически во все детские каши и пюре добавляют. Не вижу в этом ни чего дурного, А вот краситель и ароматизатор - плохо. Ради чего дается ребенку Растишка? Реклама гласит кальций, йод, вит Д. Витамин комплексы, к сожалению (но по необходимости) тоже содержат красители и араматизаторы. Если упереться и отказаться от вредных компанентов, Остается восполнять потребность в йоде, кальции и вит Д питанием - Это напр. йодир соль (лучше морская) - хотя и там можно найти некоторый добавки, от слеживания соли например. Морепродукты, яйца и молочн продукты - но опять же это аллергенные продукты. и будет ли это ребенок есть в достаточном кол-ве, и будет ли у него это усваиваться так чтобы покрыть потребность в этих элементак? А потребность в йоде , кальции и вит Д есть. Так что , если не удается ребенку обеспечить сбалансированное питанием (а это часто происходит, по разным причинам), то остается давать Растишку или витамины (кот содержат малополезные красители и ароматизиторы.) Скажите спасибо, что не консерванты... :-)
Потребность в витамине Д, йоде, кальции великолепно удовлетворяется с помощью грудного молока или адаптированной смеси - которые не содержат ни консервантов, ни красителей, ни ароматизаторов, ни сахара. Все же для ребенка до 3 лет существуют специально разработанные продукты
12 мар 2007, 21:26
...И тем не менее никто не утверждает,что до достижения трехлетнего возраста ребенку нельзя давать "не специально разработанную еду", в том числе и растишку))))
Обратите внимание: дискуссий с Вами я стараюсь избежать. Намеренно. В том числе - потому как Вам это неприятно. Да и новое мы вряд ли сможем выяснить. Я помню про Ваши взгляды: растишку etc, чипсы, колу, фри - можно, грудное молоко, смесь - ни-ни. И роллы - тоже нельзя :-) Выше я отвечала не Вам. По поводу "никто не утверждает"... для своего ребенка я утверждаю. И диетолог. Мне этого достаточно
13 мар 2007, 10:16
Причем тут трехлетний возраст:) В каждой семье своя культура питания. Если Вы сами едите подобные продукты, то конечно и ребенок у Вас будет их есть. Мне не 3 года, а 30 лет:) Я не ем подобных продуктов. Просто беру творог, взбиваю, если очень сухой добавляю немножко сметаны или самых не жирных сливок. Добавляю свежие фрукты, семчки, можно мюсли. Получается прекрасный воздушный творог со свежими фруктами.
13 мар 2007, 10:20
Да и не нужно забывать, что в йогуртах с добавками, пудингах, творожках сахара намного больше чем нужно. Именно этой сладостью производители и заманивают нас покупателей:) Мало того, это такая гадость, что если бы сахара был бы минимум, Вы скорее всего не стали бы их есть.
17 мар 2007, 10:55
Согласна на 100%!
14 мар 2007, 22:26
То есть молочные продукты - аллергены, а Растишка - манна небесная? Не смешите. Можно взять обычный кефир и добавить фрукты. Или йогурт. Или творог. А можно пойти в магазин и малодушно купить дряни, которую даже производитель рекомендует только после трех лет. А потом на форуме этим хвастаться и проводить под свое малодушие теоретические выкладки про йод.
Anonymous
15 мар 2007, 09:35
Не зря вас с форума гонят. Почему вы всегда так маниакально-агрессивны? Это отсутствие воспитания или болезнь?
17 мар 2007, 11:13
может я чего не понимаю, но где тут агрессия-то?
17 мар 2007, 12:33
Это нормальное возмущение количеством идиоток на форуме. Вами, например.
21 мар 2007, 00:23
А усвоются ли эти витаминчики у ребеночка? Сомнительно. Хим. витамины вообще плохо усваиваются организмом. Вот красители и ароматизаторы точно оставят свой след...
21 мар 2007, 03:06
Ляся, у меня вопрос... а если давать ребенку домашний йогурт (сделанный в йогуртницу на закваске)... или все таки болгарская палочка вредит годовалому ребенку и лучше кефир? просто купила я йогуртницу, себе делаю йогурты, мне нравится... вот, думаю, когда можно будет ребенка приобщать?
21 мар 2007, 11:07
А почему бы не делать не на болгарской палочке, а на нарине, например? Меня смущает именно наличие оной в йогуртах по причине непонятного воздействия на детский кишечник.
21 мар 2007, 00:18
Вопрос навеян рекламой? Вместе с витаминчиками, о которых так красиво рассказывают в рекламе ребенок получить еще кучу всякой бяки. Если цитату с составом растишки напишете (не покупаю я его), могу на каждую составляющую подготовить маленькую аннотацию, думаю любое даже мелкое желание давать этот продукт и после 3-х лет пропадет...
21 мар 2007, 09:42
нет. не пропадёт. состав каждый из нас знает. ничего там "Страшного и ужасного" нет
22 мар 2007, 01:51
Да, Вы правы, не пропадет. И страшного и ужесного нет, особенно для тех кто ни слышать, ни видеть, ни думать не желает. Не желает, да ради бога! :)
21 мар 2007, 01:02
Нет нет нет нееееееееееееееееет.нет. Там крахмал ентот модифицированный. И так дети наши едят мясо и тд не совсем нормальное, а еще и енту штуку давать. Я пас. Старшей покупаю сейчас из-за букв. НО из 8 штук ест 1-2 максимум. Что-то мне хочется внуков с 1 головой 2 руками 2 ногами ну и тд как положено. И чтоб правнуки тоже были
21 мар 2007, 09:43
я не поклонник Растишки, но неужели Вы думаете, что этот творожок на генетическом уровне сделает Ваших внуков уродами??? большего бреда в жизни не слышала
21 мар 2007, 10:14
а Вы уверены что нет? - я нет Что такое модифицированный крахмал Вы знаете? - см яндекс (много инфы) О его влиянии на организм Вы знаете? - положительного ничего не нашла Но можно и водкой поить 1,5 ребенка (главное не переборщить) может все нормально бу. У кого какие желания.
21 мар 2007, 10:20
:) мда... если крайности, так капитальные.... и потом, в Растишке модифицированного крахмала нет
21 мар 2007, 03:31
Не стоит. Нам 4 года. И то я поддаюсь на покупку этого крайне редко: раз в несколько месяцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)