Молоко кипятить?
10 мар 2007, 19:07
Всем привет! Нам почти два года, еще на ГВ. Но ребенок периодически просит молока (в стакане). Я вообще-то для своих нужд держу "долгоиграющее", как-то дала ей полстакана - вечером и ночью жуткие пуки, ребенок ужасно спал. В то же время в виде молочной лапши и в кашах идет без проблем. Вот я и подумала - может надо кипятить? Вчера попробовали нормальное молоко, которое за два дня скисает - прошло нормально и без кипячения. Про Агушу писать не надо, живем не в России, этого счастья у нас нету :(
10 мар 2007, 20:19
я не даю вообще непастеризованное молоко,в городе боюсь такое покупать.А пастеризованное не кипячу
10 мар 2007, 23:23
Так то, которое в обычных пакетах, не "долгоиграющее" - оно как раз пастеризованное, а длительного хранения - стерилизованное. Так что первое автору тоже можно не кипятить.
10 мар 2007, 20:42
Пастеризованное не кипятим. Все нормально без последствий пьем, нам 2 года.
10 мар 2007, 20:48
Я пастеризованное не кипячу. И в кашу не кипячу, и "в стакан" (недавно пить начали). Если нормально проходит "нормальное молоко", то, может, его и стоит давать? К тому же оно "правильнее"...
10 мар 2007, 22:16
а мы кипятим :-)
13 мар 2007, 17:37
лучше кипятить
15 мар 2007, 13:41
никогда не кипятила пастеризованное молоко? зачем? там и так убиты все бактерии
12 мар 2007, 11:54
кипячу всегда, если добавляю в кашу, то некипяченое ест-но в самом конце варки, чтобы закипела и убрать готовую кашу. Читала, что долго кипеть молоку вредно для ребятенка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление