Лактозная недостаточность - неправильное ГВ??
11 мар 2007, 11:27
У меня у дочки (3 недельки) отчаянно болит пузик. Мне кололи антибиотики в её 5 дней от роду (совместимые с ГВ). Также выяснили, что углеводы высокие - 1,8. Даю в одно кормление сразу обе груди , Сначала долго мурыжим одну, покрикивая на маму, потом даю другую, следующее кормление начинаю с последней груди по тому же принципу... кормление в среднем 1р в 3 часа. Знаю, что многие меняют грудь через 2 часа (так часто кормить не удается - сначала бегаем с животом после крмления (грудь уже не хочет) потом спит 1-1,5, вот и выходит часа 3... Девочки, что я могу поправить, чтобы улучшить ситуацию с ЛН??
11 мар 2007, 11:30
Вам стоит кормить одной грудью три часа.
11 мар 2007, 11:39
Это получается одно кормление - одна грудь?? И перерыв у каждой груди будет часов по 6 ??
11 мар 2007, 12:16
нет :-) получается что Вы даете одну грудь, а перерыв делаете не 2, а 3 часа, а потом вторую. При ЛН посоветуйтесь с врачом, мне в свое время рекомендовали переходить на прикорм и безлактозную смесь, я выбрала ГВ и давала лактазу бейби. На белактозную смесь перешли только к полугоду
11 мар 2007, 12:50
Нет, это не значит перерыв 3 часа.
11 мар 2007, 15:41
Я правильно поняла?: Если давать обе груди - доча напивается вволю переднего молока, а если повезет и немножно заднего и потом груди долго не просит, а если кормить одной - молоко она достает небольшими порциями, прилагая усилия - поэтому за одно прикладывание молока она выедает меньше, в связи с чем и просит грудь чаще - т.о. грудь не простаивает долго, а постоянно востребована??
11 мар 2007, 15:48
Выделение из груди молока индивидуально. И заднее может выделяться хорошо, зависит от груди. Если Вы даете обе груди за кормление всегда, то ребенок получает и заднее молоко в достаточном количестве, но в случае ложной ЛН ребенка лучше прикладывать к одной груди в течении трех часов, чтобы ребенок получил больше заднего молока. Это рекомендации только дял детей с ЛН.
11 мар 2007, 15:57
Огромное спасибо!! Т.е. Кормление одной грудью НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО во всех случаях?? Я уже начала давать лактазу-бэби - продолжать давать на минимуме?? или отменить???
11 мар 2007, 17:48
Совершенно не обязательно. Многие консультанты по ошибке рекомендуют так кормить всех детей, но это неверно. Обычно пару недель режима одна грудь в три часа нормализует стул и убирает проявления ЛН, можете попробовать без лактазы, можете с ней - как Вам кажется правильнее.
11 мар 2007, 18:44
Елена! Скажите пожалуйста, какой стул будет считаться нормальным для месячного ребенка??? Каково Ваше отношение к антибиотикам (маме) совместимым с ГВ?
11 мар 2007, 19:07
Как по мне, то любой, если ребенок весел и его ничего не беспокоит. Но при ЛН он обычно пенистый, вот эта пена и уходит через пару недель упора на заднее молоко. Если маме нужны антибиотики, то совместимые ребенку не вредят. Вообще ЛН не может быть следствием приема совместимых антибиотиков.
12 мар 2007, 11:08
я имелла ввиду вторую только через 3 часа с момента начала кормления 1-й грудью
11 мар 2007, 12:50
Нет. Это получается, что Вы три часа кормите одной грудью, потом три часа другой.
11 мар 2007, 21:14
Лиллз, это значит, что, допустим, в 12 вы кормите левой грудью, если ребёнок просит через полчаса-час-сорок минут-два часа, даёте опять же левую, и только через в 3 часа (через три часа после первого кормления из левой груди) переходите опять на правую. Только в вашем возрасте я бы меняла грудь не через три, а ещё через 2 часа для стимуляции лактации. Задним числом поздравляю с рождением дочки, потом когда время будет, расскажете, как всё прошло :))) Помню, вы рассказывали о проблемах с ГВ в первый раз -- от души желаю, чтобы теперь было попроще :))) впрочем, вы такая целеустремлённая в этом плане, у вас всё должно получиться.
11 мар 2007, 23:23
Natalie_V , спасибо, значит через 2 часа буду стараться=)). Я как раз очень расчитывала, что Вы отзоветесь=)) Спасибо за поздравления=)!! Скоро выложу фотки - щас совсем с Вериным животиком закрутилась=(( Насчет родов - рассказать есть о чем, тем более Вы тоже , кажется там рожать собираетесь?? (ЦПСР) или передумали?? Я так долго и нудно собирала все "за и против" этого места, на деле все оказалось на удивление намного оптимистичнее... А пока я раздумываю, куда бы тиснуть свой отчетец??
13 мар 2007, 22:05
Хорошее имя -- Верочка :) спасибо вам за хорошие слова, да, буду ждать вашего рассказа о родах, т.к. действительно собираюсь там рожать, причём на контракт катастрофически не удаётся наскрести, после долгий колебаний между контрактом в другом р/д и без контракта в ЦПСиР склоняюсь ко второму варианту именно из-за резуса -- там точно будет иммуноглобулин, сразу возьмут анализы у меня и ребёнка и т.п. Отчёт, думаю, можно прямо в форум послать, тут народ так делает :) Ну и на сайт роди.ру, но там ещё когда его вывесят.
11 мар 2007, 18:40
Елена (Ляся), огромное Вам спасибо!!! Будем рулить в указанном направлении . На последок вопрос для тупых (это я про себя=)) . Перемена груди ИМЕННО каждые 3 часа (не 2?). Еще раз спасибо.О результатах сообщу, думаю , это всем будет полезно=))
11 мар 2007, 19:08
Можно и 2, 3 - это основа, от которой нужно отталкиваться. На здоровье:)
12 мар 2007, 23:06
Еще вопросы: 1. Как обстоят дела ночью - тоже каждые 2-3 часа, или перерывы делать более значительными?? 2. Как сочетать принцип смены груди с прогулками? Расчитывать, чтобы покормить до гуляния и после??
13 мар 2007, 22:12
Ночью кормите так, как Вам удобнее. При прогулках в том же ритме. Теплеет, сможете и на улице кормить.
13 мар 2007, 22:20
Спасибо большое=))
11 мар 2007, 12:55
вот: http://rojana.ru/content/view/1062/267/ Правильно Ляся сказала. Нужно переходить на режим одно кормление - одна грудь. При этом, думаю, после каждого кормления с животиком уже бегать не будете. Так что и перерыв может сократиться. Кстати, если ребенок в такой маленьком возрасте "заспался", а у мамы грудь переполнилась, то можно просто взяь малыша на руки и провести соском по щечке-губкам: скорее всего деть откроет ротик и присосется :-) А просыпаться для этого вовсе не обязательно :-)
11 мар 2007, 15:53
пока во сне (глубоком) ее не растормошить - вот если поверхностный, тогда еще реально более или менее... Статью эту читала, спасибо... Честно говоря, в Рожановский эссе очень мало медицинской статистики, например, какие цифры углеводов считать "нормальными" для вторичной лактОзной недостаточности, а какими, все-же критичными для здоровья ферментной системы... Почему у меня такое отношение к Рожане?? Из-за "профессионального" подхода их консультантов у меня ребенок сташий ребенок из 1 степени гипотрофии перешел на вторую и поимели затяжную форму желтухи (практически не сосал, т.о. молока ЕМУ катастрофически не хватало для того чтобы вывести билирубин и для мало-мальской прибавки ... Поэтому, отношусь к их постулатам с осторожностью...
12 мар 2007, 10:53
А вам с ЛН не сказали не есть ничего коровьего?
12 мар 2007, 20:17
Это я знаю - не ела и не пила с самого начала. Кисломолочку и творог разрешили - их можно?? Что еще нельзя (углеводы, дрожжи?)
13 мар 2007, 11:30
Никакой кисломолочки - так мне врач сказала,у меня цифры ЛН не очень высокие,так что мне разрешили 1 кусочек сыра утром,но я и его не ем,только козий.И козье молоко - это выход. Про углеводы и дрожжи мне ничего не говорили.
14 мар 2007, 16:36
Забавно. У нас углеводов 1,8%, а врач из института Габричевского разрешила есть кисломолочку. Но зато под категорический запрет попал сахар в любых реинкарнациях.
15 мар 2007, 00:13
фрукты сладкие (печеное яблоко, банан) тоже нельзя??
15 мар 2007, 01:01
почему, можно... Типа фруктозу можно. Мальтозу и декстрозу кажись можно. Хотя странно это. Жаль, что я не поинтересовалась, можно ли патоку. С питательными запретами ИМХО врачи извращаются кто во что горазд. И в итоге нам бедняжкам остается простой метод научного тыка. Жаль что вместе с ребенком :(.
14 мар 2007, 10:37
Извините, можно я тоже здесь задам вопрос? Ребенку в первый месяц три недели кололи антибиотики. Он в это время ел смесь, потому что совместно в больнице лежать было нельзя. Потом я стала кормить грудью, ребенок орал целыми сутками. Т.е ЛН следствие антибиотиков. Потом снова начала давать смесь-низколактозную+ГМ.Врач сказала, что долго ее давать нельзя, нужно в течении 2- недель перейти полностью на ГМ. Так и сделала. Животик после этого болел еще месяца два. Потом все нормализовалось. Прикорм начали вводить в 5 месяцев с овощного пюре. Сейчас нам почти год едим молочные каши, пюре разные, мясо, пьем кефир. Получается что ЛН ушла сама???
14 мар 2007, 13:58
А вы анализы сдавали на ЛН? Вы точно знаете, что она у вас была?
14 мар 2007, 16:39
Да, сдавали. Через пять дней после начала кормления грудью. Меня на тот момент положили вместе с ребенком (до этого он лежал один) и я начала кормить грудью. Он сильно кричал и день и ночь. Какал по 10 раз в сутки. Практически одной водой с комочками. Мне просто на тот момент негде было спросить. Сейчас есть интернет и время.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление