Питание в 2 года и жидкость на ночь.
мама 2-летки
11 мар 2007, 11:35
Девочки, расскажите, пожалуйста, чем кормите своих двухлеток. Меня интересует расписание кормлений и даете ли на ночь что-нибудь? Посоветуйте, правильно ли я кормлю? Утром, часов в 9 - каша растворимая Хайнсовская + яблоки, или груши, чай сладкий. Пьем сейчас Д3 с кальциновой, утром даю это. Потом в 13-00 обед, суп овощной, могу довавить туда мясо, отваренное отедльно, могу так дать, достаточно густой варю ( картофельный, или гороховый, или свекольник, или с фасолью), на второе макароны с сыром, или пюре + фрикадельки или рыбные котлеты.Запивает соком. потом в 16-00 даю кефир + печенье 1,2. Потом в 19-00 ужин. На ужин кашу, или сырники, или пюре с мясом, или творог с фруктами, запивает водой. А на ночь даю или 200 кефира, или 150-200 смеси нутрилон3. Т к на горшок мы ходим с большими проколами еще, днем и ночью спим в памперсе. Ночью памперс просто необъятный. Подскажите, правильный ли у нас режим. И надо ли давать на ночь жидкость??? Ложимся в 21-00-21-30, сразу после ванны, пою из бутылки и бабасики. Он просит после ванны пить. Может давать воду? И скажите, пожалуйста, свое мнение по поводу нашего меню на день. Спасибо.
Anonymous
12 мар 2007, 11:04
8.00 - молочная каша: манка, овсянка, кукурузная (другие не любит, каша обычная, как для взрослых, но только пожиже) 10.00 - в саду съедает булочку или бутерброд с маслом и сыром (съедает - это громко сказано, немного покусает и побалуется, ну, короче, чисто символически) 13.00 - любой взрослый суп: с макаронами, с гречкой, борщ, харчо (без перца, совсем немного в нем томат пасты и чеснока, короче не острый, как оригинальный харчо), суп с фрикадельками или кнелями. Все супы на бульоне и всегда с мясом (не любим жевать мясо, поэтому отварное мясо с небольшим количеством бульона пускаю на блендер, получается мясное пюре, которое и добавляю в суп). В супы обильно добавляю свежие петрушку и укроп. 16.00 - актимель и что-то из фруктов/овощей (бананы, яблоки, фурма, апельсин, манго, реже авокадо). 18.00-19.00 - ужин с папой: то, что готовлю мужу (пюре, отварной картофель, рис, плов, картофель тушенный с мясом + редко детский куриные сосиски, котлетки, бризольки и салат (помидоры, огурцы, лук, чеснок, много зелени, сметана)). 22.00 - в блендере взбиваю творог + биокефир + любой подходящий фрукт (банан, манго, персик, абрикос). Примерно так. Малышу 2,6 года, так питается примерно с 1,6 года (чуть деетичнее, более щадящими были обед и ужин). Утренняя каша и кефир перед сном были с года и так остаются до сих пор.
12 мар 2007, 18:02
А ребенок после кефира на ночь спит до утра, не писается? или вы в памперсе?
Anonymous
12 мар 2007, 18:15
Он у меня с 3х месяцев не писается во время сна:) Такое бывает КРАЙНЕ редко (когда замерзнет или много воды выпьет непосредственно перед сном), а так обычно писаем перед сном и спим до утра (иногда ночью плачет, муж поднимает его и сажает писать). Вот:) А вообще у меня детка с самого рождения кушает не "по требованию", как обычно тут советуют, а так, как я его приучила: сначала каждые 3 часа кушал, после 4х месяцев каждые 4 часа. Ни разу не пожалела, что не послушала "добрых советов" кормить по требованю. Никаких проблем не знала: каждые 3 часа прикладывала к груди, кушал быстро (5-7 минут и "отваливался от груди") и с аппетитом:) Ночью после 2х-3х месяцев стал кушать не 2, а 1 раз за ночь. Спал хорошо сам (с 3х месяцев вообще уже переселился в свою комнату) и нам с мужем давал выспаться:) Так что мамочкам могу только посоветовать не слушать никого, а делать так, как считают нужным и возможным для нее (каждой маме виднее, что лучше для нее и для ЕЕ ребенка).
12 мар 2007, 19:00
У нас тоже похожее питание, но на ночь мы пьем смесь(200 гр), а бывает и утром еще просит:)
мама 2-летки
13 мар 2007, 10:28
похожее на наше? А что делать все же, чтобы ночью не писался, может не поить все же на ночь???
13 мар 2007, 16:43
да) Но я в этом пока проблемы не вижу) Мой на ночь пьет, а ночью уже нет. А ночью писает в памперс, мы их только на ночь и оставили:)
13 мар 2007, 14:35
По-моему все нормально у вас. Чем вы недовольны? У нас так: 8.30 - 9.00 - каша на козьем молоке 12.30 - 13.00 - первое блюдо (суп, щи, борщ, уха) с хлебом 16.00 - творог + печенье, фрукты. 18.30 - 19.00 - котлета + какой-нибудь гарнир (картофель, овощи, макароны) 21.00 - перед сном козье молоко 100мл. Ночью выпивает еще 200мл молока + 150 мл воды. если не дать, будет плакать. Памперс ночью меняю, т.к. иначе протекает. Получается за ночь 2 полных до краев памперса. Но мы ночью очень беспокойно спим, поэтому чсто пьем. Очень редко, когда пару раз за ночь просыпается, тогда только молоко получается выпить.
13 мар 2007, 16:24
Утром, сразу как проснется - немножко молока (ибо маме на работу бежать). В 9 - завтрак: творожок, бутерброд с маслом и сыром, компот или чай, возможно фрукт. В 11-30 - банка чернослива гербер. В 13-30 - "суп" - много-много овощей, иногда там же хлопья или рис, и фрикадельки (или курица, или рыба). В 17-30 - кефир и печенье. В 19-30 - каша и/или макароны/овощи, иногда немножко мяса/курицы (что наворует из тарелок), огурец На ночь, ночью, на дневной сон - ГМ. 2.4 года.
13 мар 2007, 16:15
утром каша в 12-13 часов - кефир в 15-16 - обед (котлета или рыба с овощами или макаронами) в 19 ужин - фрук. пюре и творог или какиенибудь сырники-омлет в 21 ч - смесь на ночь
13 мар 2007, 19:16
Мы тоже много на ночь пьем и просыпаемся с полным памперсом, летом на даче буду пробовать отучить и пить на ночь и от ночного памперса. Нам 2 года 7 месяцев.
13 мар 2007, 22:55
наша на ночь, если только попросит пить, даём компот или водички. Только с утра пьёт много, просыпается, просит вытащить с кроватки и молоко или компот.В полночь высаживаем на горшок и только утром уже сама когда захочет садится на горшочек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление