Чем питаться при кормлении грудью?

11 мар 2007, 13:26
Меня тут на курсах для будущих мамочек озадачили. Предоставили громадный список того, что есть категорически нельзя, а вот со списком того, что можно-как то неоднозначно сказали. Голодать то нельзя, так ведь? Я вообще покушать люблю. Чем питаться, тем более скоро весна-лето. Столько всего вкусного будет. Не страдать же от этого.
11 мар 2007, 13:44
можно всё. Только не сразу килограммами и следить за реакцией ребенка. Повышенное газообразование вызывают бобовые, белокачанная капуста. Узнать на что у ребенка будет аллергия можно только опытным путём. У меня есть знакомая, которая спокойно ела шоколад и цитрусовые. А красные и шершавые щёки у её ребенка были на определённые сорта чая и подсолнечного масла. Вашу тему я в Кормление перенесу - не теряйте её.
11 мар 2007, 13:45
Я первое время ела одни кабачки, картошку и говядину - не долго, потом плюнула на всю эту ерунду и стала есть все. Не сразу, а постепенно вводила в свой рацион продукты, проверяя реакцию ребенка. Со вторым даже не стала заморачиваться - ем все, кроме цитрусовых, ограничила шоколад и не ем продуктов от которых пучит (горох, капуста, огурцы, виноград)! Кстати в борще капусту ем - все в порядке!!!
11 мар 2007, 17:58
+1!!!
11 мар 2007, 13:51
Имхо ни на какие списки ориентироваться нельзя. Потому что, допустим, один ребёнок будет реагировать на молочные продукты, которые вы скушали, а другой - нет. Один будет на капусту реагировать, а другой нет. Всё получается надо методом тыка, но понятное дело, что, допустим всякие вредности, типа чипсов, газировки, полуфабрикатов, копченостей и острого нельзя. В первые дни кормления взять простые продукты, потом диету расширять и наблюдать как на что среагирует. К месяцу в итоге вы уже поймёте на что и как реагирует ваш ребенок. Например, в моём случае я ем всё, кроме мяса и рыбы (точнее ем раз в два дня, но буквально по капельке-по типу кусочек того или другого объёмом не больше столовой ложки), потому что у ребенка от них в момент начинают прыщики выскакивать. Ещё высыпает, если съем много шоколада, а, если одну конфетку в день, то нормально. В остальном никаких ограничений, все овощи-фрукты (цитрусовые правда не рисковала) и молчные продукты. Хотя знаю, что у очень многих детей высыпания начинаются именно из-за того, что мама кушает молочку. Поэтому всё индивидуально.
11 мар 2007, 18:20
а я так скажу - пока в РД будешь ешь что там дают - потом дома первые 3-4 недели готовь тоже самое , а потом можно по 1 продукту в 2-3 дня новому вводить, т.е. пробовать что можно а что нет, надо в любом случае, но лучше не сразу. и еще колики, выспания, стул какой-нить неправильный - это только от ВАШЕГО питания при ГВ. Я после 3х мес ела все, а до этого даже недели 3 пришлось побыть на гречке и юшке с супа, а колики у дочи оказались на картошку... а так обычно не едят - сладкое, мучное, дрожжевое. ( хлеб, пироженные, конфеты шоколадные, булочки, пончики..)
Anonymous
11 мар 2007, 18:33
А ты думала легко будет? Ограничения в еде это только цветочки...
12 мар 2007, 18:48
:-) умно подмеченно ;-)
12 мар 2007, 19:20
Сначала ничем. Потом гречкой с кефиром, дрожа и оглядываясь, чтоб не отняли; потом обнаглеть и есть все, запивая пивом для улучшения лактации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Питание кормящей матери должно быть богато питательными веществами, шоколадом, мясом, маслом...
Очень правильно. :)
12 мар 2007, 19:58
я ела всё,кроме сырой капусты. огурцы и виноград ела без кожуры.яблоки тоже без кожуры. арбузы ела.Дыни не ела первые месяца 3.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)