Если заканчивать ГВ, давать ли смесь и какую ?
11 мар 2007, 16:40
Нам почти годик, планирую до начала лета отучить от груди. Правда как незнаю. Давать ли смесь? Слышала, что молоко обычное лучше до 3 лет не давать. Какую смесь лучше предпочесть?
11 мар 2007, 16:46
Я знаю что молоко не рекомендуют довать до года. После года обычное молоко можно давать без проблем. :)
12 мар 2007, 11:30
Зачем? Молоко не самый полезный продукт...я его лет до 3-х точно не дам, а там - по желанию ребенка. Впрочем,как и смесь ребенку после года.
12 мар 2007, 11:40
То ли дело Растишку, Актимель и мороженое. Куда полезнее молока!
13 мар 2007, 11:43
Ну зачем вы так. Не все же могут кормить ребенка до 3 лет. Да и не все хотят. Нужно уважать чужое мнение. А не пропогандировать везде только свою точку зрения.
13 мар 2007, 16:36
Не все ХОТЯТ кормить грудью. И вместо высокоадаптирвоанной смеси дают отвратные продукты, преподнося это как альтернативу коровьему молоку.
14 мар 2007, 10:51
Вот я как раз про смесь и спрашивала!!!
14 мар 2007, 12:49
А я не Вам писала. С вопросами про смесь- к педиатру. Про прекращение ГВ - к тем, кто Вам сказал, что года достаточно.
14 мар 2007, 16:55
Были бы педиатары нормальные, я бы здесь не спрашивала. Просто хочу мнения услышать. А про то, что кормить только до года мне никто не говорил. Я пока окончательно еще не решила. Всем можно спрашивать, мне нельзя?
Anonymous
14 мар 2007, 16:58
Нифигасе. ПедиатАров нафик, местный бомонд - нафик. Спросите тада уж у девчат во дворе.. Там точно знают. Кста, педиатАры - это аватары педиатров, что ли?
14 мар 2007, 17:14
Если грамотная такая, чо анонимно то?
14 мар 2007, 19:33
...И, что самое главное - у них вырастают не менее, а то и более здоровые дети, чем те, кто до 3-4 лет одной грудью питаются))))
14 мар 2007, 19:38
Сильно в этом сомневаюсь.
14 мар 2007, 20:01
Пардоньте, и много таких - "одной грудью до 3-4 лет"? Не познакомите? очень хочется увидеть такого ребеныша
14 мар 2007, 20:10
Ну это я утрирую - не одной,конечно))Про Вас, про Вас - с Лясей, само собой)))
14 мар 2007, 20:13
Ляся кормила даже не до трех. Но дерьмом предпочитаю не кормтиь и сейчас, помимо Растишки и прочего Г есть куча полезной кисломолочки без добавок. Это так, к сведению.
14 мар 2007, 20:26
Кстати, у нас например из детского есть только кефир и творожок "Тема". Больше выбирать не из чего. А тут случайно почитала состав этого творожка: все те же ароматизаторы и камедь эта дурацкая. А кефир уже неделю как вообще пропал. Хотя живем вроде в большом городе. Вот и приходится обычный бифидокефир давать.
14 мар 2007, 20:34
А что плохого в обычном кефире иили в обычном твороге?
14 мар 2007, 20:41
Абсолютно ничего плохого - иногда едим и пьем и его.И кефир и обычный творог. Разнообразно мы питаемся)))
14 мар 2007, 20:50
Вы питаетесь вредно, в первую очередь. И сами это понимаете. Но из любви быть в оппозиция (не Вы первая и даже не десятая) ни в жисть это не признаете. Я как-то больше здоровьем детей озабочиваюсь, чем общественным мнением.
14 мар 2007, 20:57
Причем тут общественное мнение?Просто я считаю,что любой сдвиг не есть хорошо, питаться исключительно полезной пищей не есть нормально - я это не считаю возможным ни для себя, ни для детей.Везде должны быть свои границы. Кормить четырехлетку смесью абсурдно прежде всего потому,что есть гораздо более вкусные и не менее полезные продукты - я своим детям не враг. Я и не утверждаю,что кормлю детей исключительно полезно. Разнообразно - да, вкусно -да. Это из разряда "А нафига тогда такая жизнь?"В жизни всегда есть место празднику и отступлению от правил. Мне как-то не надо,знаете,чтобы деть гастрит заимел, как только впервые с чем-то типа Кока-колы столкнется.А так оно и будет, если на неподготовленную почву))))
14 мар 2007, 21:01
Конечно, желудок кока-колой надо с рождения тренировать. Чтобы когда мои попробуют кока-колу, у вашего гастрит уже был, а неприятные ощущения стали нормой. Не говорите глупости. Читать противно. Под любой бред можно подвести теорбазу, но Ваша никакой критики не выдерживает.
15 мар 2007, 11:40
Во-во - Вы тоже утрируете, для полноты картины - не с рождения, но лет с 3-4 по праздникам - почему нет?))) Скажите, а как Вы по магазинам ходите? -Мам - купи это - нет - это вредно,ты что - никогда. -Мам - а купи мне вот этот йогурт с шариками,как у мальчика - нет, этим пусть мальчик травится, а мы с тобой экологически чистый творог с сахаром разотрем. -Мам, а что это они все пьют такое вкусное,с пузыриками? Это гадость, детка, нам такое нельзя - животик заболит) Не так? Вот дорастет детка до того момента,когда сверстники будут для него значить больше,чем мать, тогда и поговорим))))
15 мар 2007, 14:59
я, пожалуй, с вами соглашусь. Полезное питание - это хорошо, но и "вкусненького" хочецца иногда. У меня старший ребенок в магазине тоже просит неполезное=))) сырки, например. Кока-колу, к счастью, дома никто не пьет, надеюсь, познакомится нескоро.
16 мар 2007, 12:28
Ну так когда сыну было 2 года,никакой Кока-Колы,само собой,в доме тоже не было.Это уже года в 4 произошло -знакомство т.е. А сырки, честно говоря, я даже особо вредными не считаю - их даже дочка иногда ест..
16 мар 2007, 16:20
Даже если я перестану быть дял детей основным авторитетом (в чем я сильно сомневаюсь), то они опропбуют дерьмо гораздо позже Ваших, и риски испортить желудок у них будут гораздо ниже. А в магазине дети чаще бывают с няней, но и со мной истерики не устравиают и ен просят говняшечку. Это называется "культура питания". Если мама ест говно, то и дети будут. Если мама говно не ест, то есть большая вероятность, что дети будут любить не сосиски, а буженину.
16 мар 2007, 17:01
Перестанете, перестанете - возрастную психологию изучите, если не верите)) А в остальном - Вы знаете, если бы производители продвигали свою продукцию в том ключе и цвете, в котором Вы представляете себе все эти продукты, их бы возможно, никто и не брал))А на самом деле - упаковочки красивые,яркие, детки из рекламы пьют и растут с большим удовльствием, магнитики прилагаются.. Вот насчет риска испортить я бы поспорила - ферментов для переработки всего этого "дерьма" у ваших детей присутствовать не будет вообще, знаете,чем это грозит?)) Вопрос истерик - вопрос культуры поведения, а не питания(этот термин Вы,как благоверная мамочка внушили себе сами, к детям он отношения не имеет.Хотите проверить - отправьте на пару дней к знакомым,которые питаются нормально и не считают Растишку гадостью). Я охотно верю, что дети не устраивают истерик...Но есть еще..естесственное любопытство,желание все попробовать, несмотря на внушенную мамой "культуру питания".И унылый взгляд ребенка на мальчика, радостно бегущего за мамой по супермаркету с Растишкой в руках. PS - мои любят и сосиски и буженину, они имеют возможность выбора, в отличие от Ваших.
16 мар 2007, 17:16
Не, Вы не понимаете. У моих детей тоже есть выбор, только не между говном и не-говном, а между вкусными и невредными продуктами. И никто грустно не смотрит на других детей с кока-колой, им ее не просто хочется. Можно выбирать между бужениной и тушеным мясом, и все это любить. А не между дерьмом и не-дерьмом. Полезная еда тоже может быть разнообразной. Знакомые, которые питаются нормально - это также, как и я. А не сосиской с растишками. У Вас беда с определением "нормальной" еды.
16 мар 2007, 17:28
Нет-нет, Вашу идею о культуре питания я прекрасно поняла.Вы просто вбили себе в голову,что дети с Вами согласны и тешитесь)Для смеху предложите один раз Растишку, сопроводив спасительной беседой - "Пей, если хочешь, но это вредно и т.д и т.п." - что будет?
16 мар 2007, 18:04
Проверяла. Не едят. Наверное, Ваши умнее и самостоятельнее, ага.
17 мар 2007, 14:08
К сожалению очевидно,что ответить по-другому Вы и не могли)))Ваши высказывания предсказуемы, как верно отмечают здесь практически все.Конечно, как правило они не имеют отношения к реальности, но Вы на редкость цельный и последовательный человек) ГЫ.))
17 мар 2007, 14:12
То есть если мои дети отказываются есть дерьмо, потому что им нравятся полезные и вкусные продукты, то я вру? 5 баллов, г-жа психолог. Наверное, вам на курсы пора. Повышения квалификации.
17 мар 2007, 15:36
Ляська, ты подожди еще. Рано радуешься.Мой медфежонок тоже особо гамняшки не лбит есть. Но когда в саду все дети едят киндер сюрприз и его угощают - он тоже ест. А что будет годам к 15 я вообе молчу.
17 мар 2007, 16:15
Конечно не поэтому))Вы говорите неправду потому что Вам хочется выглядеть умнее в глазах окружающих хотя бы на форуме.А как ведут себя Ваши дети я не знаю))Я просто не вижу оснований вам верить в этом вопросе - очевидно,что себя дискредитировать Вы бы не стали в любом случае)))
17 мар 2007, 15:33
ЛЯська, а ты психологию детскую и подростковую читала хоть раз в жизни? Или только еву читаешь?:-P
15 мар 2007, 11:32
Вы правда так считаете? Я думала Вы скажете что рано еще обычный кефир. Значит буду продолжать обычный покупать :-)
15 мар 2007, 12:03
Знаете чем отличается кефир "обычный" от "детского"? :-) Может быть - особым контролем при изготовлении, бывает - витаминизацией дополнительной, творог - гомогенизированный. Все остальное: состав, исходное сырье, технология приготовления - одинаковые :-)
15 мар 2007, 14:52
я тоже обычный даю:)
14 мар 2007, 20:20
Да-да, конечно. Как минимум - двумя :think
14 мар 2007, 20:44
Точняк) По очереди.
14 мар 2007, 22:12
да, вы пошутили раньше меня :( :0:)6):):)
15 мар 2007, 09:36
:-D
14 мар 2007, 22:10
двумя?
14 мар 2007, 19:24
Кстати да, полезнее))ИМХО.
14 мар 2007, 19:39
Я подозреваю, что кроме Санитара, больше никто так не думает. Особливо педиатры.
14 мар 2007, 20:25
Да, только с язвой и кучей болячек ты ходишь , а не я:-P А по поводу аллергии я промолчу.
11 мар 2007, 16:54
Высокоадаптированную, с нуля... а лучше все-таки поинтересоваться у врача - какую
11 мар 2007, 17:00
В обычной поликлинике хорошего ничего не скажут. А если в платную идти, там же нас врач не знает. Может просто самой выбрать?
11 мар 2007, 17:06
Спросите в топике мамочек искусственничков - наверняка помогут :-)
Anonymous
12 мар 2007, 11:56
А не подскажете, сколько давать смеси и когда? Заменить смесью молочные кормления? (извините Лили, что в вашем топики спрашиваю, меня эта тема тоже интересует)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление