Кефир: какой?
11 мар 2007, 19:47
Хочу ввести ребенку кефир, какой посоветуете?
13 мар 2007, 15:21
Можно конечно и Агушевский кефир, но лучше сделайте сами (всегда сегоднешний свежий, а он послабляет немного). Я кстати здесь на Еве и вычитала. Берете молоко Агуша теплое, вливаете 1 столовую ложку кефира Агуша и ждете часов 6 до загустения. Можно также использовать кефирный грибок, многие знакомые им пользуются и хвалят.
13 мар 2007, 19:17
А где берут этот кефирный грибок? Второй раз про него читаю, но в продаже никогда не видела.
14 мар 2007, 14:30
Вы знаете я тоже его в продаже не видела, у нас на работе одно время по рукам ходил (он же растет и им можно делится), у меня тоже был (года 2 наверно), но надоело его промывать каждый день надо, не уедешь никуда, вот я и выбрасила. У нас у соседей есть, если интересует можно попросить (правда я посмотрела вы далеко живете).
14 мар 2007, 20:56
Если можно, спросите у них, а я подъеду в выходные или когда им удобно.
14 мар 2007, 22:45
К сожалению у моей малышки сейчас режется зубик и высокая температура, мы сидим дома, а соседи живут в соседнем доме (телефон я не знаю). Но я надеюсь к концу недели мы все-таки выползем и я обязятельно с ними поговорю. Я Вам напишу на почтовый ящик. Потерпите?
14 мар 2007, 23:56
Конечно, спасибо заранее!
15 мар 2007, 22:52
не знаю насчет грибка, а вот кефирную закваску брала в аптеке, Наринэ называется, бывают и другие.
14 мар 2007, 22:09
Если покупной а не гриб,то лучше всего Агуша
15 мар 2007, 15:52
Вот уже 2 года готовлю кефир сама.1 пакетик кефира агуша(зеленый или фиолетовый) + 1 литр молока самого хорошего можно 5 пакетиков Агуши (желтые) выливаете в банку(кувшин) вечером,оставляете на столе(не в холодильнике)-утром Ваш кефир готов.Он более мягкий на вкус,не такой кислый как покупной.Теперь не забудьте убрать в холодильник.Мой младший пьет по 800 гр.такого кефира в день.
15 мар 2007, 20:27
Тоже так делала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление