Не испытывает чувства голода или наедается?

11 мар 2007, 21:11
Девочки, подскажите, плз! Кормлю дочку ГМ плюс смесь (первый месяц были только на смеси, сейчас нам чуть больше полутора месяцев). По контрольному взвешиванию молока за одно кормление съедает немного (40, иногда 60 г). Очень быстро начинает у груди крутиться-вертеться, пробую сцедиться - ничего нет, пара капель и все. Значит, она все "выедает"? Вроде "хлюпает" и глотает недолго. Пока носим на руках, беспокоится, как будто бы не наелась. Даем смесь - съедает 15-20 мл. Как же так? Когда кормили одной смесью, 110 г съедала только так... Я читала, что до 2-х месяцев детишки не испытывают чувства голода - то есть она просто не знает, что не наелась?. Или просто молоко очень сытное (стараюсь есть много мяса)?
11 мар 2007, 21:40
А вы по режиму кормите? Вообще, взвешивание до и после кормления практически ни о чем не говорит. Как и количество сцеженного молока. Я бы на вашем месте кормила грудью, но часто (т.е. как забеспокоится - дать грудь). Я, собственно, так и делала ;) Про отсутствие чувства голода - ерунда. Просто у маленьких детей часто голод не выделяется как "отдельная неприятность". Просто ребенок чувствует, что ему плохо. Больно.
11 мар 2007, 21:50
Да у нас не то, чтобы режим, а как получится. Кормлю когда проснется, если спит и предыдущее кормление было менее, чем 3-4- часа назад. Если более 4-х часов - стараюсь будить. Если не спит между кормлениями, то смотрю на поведение - если начинает капризничать и прошло 2 часа после предыдущего - кормлю. В среднем получается 2,5 - 3 часа между кормлениями. Но до кормления у нас еще процедуры - смена памперса, проветривание попы, умывание и т.п. К сожалению к кормлению приходим уже с плачем :( После кормления это делать не могу, так как дочка очень часто срыгивает, стоит только ее положить на стол или кровать и начать ворочать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)