Прикорм = запор???

12 мар 2007, 01:24
Всем привет! Проблема следующая: до 6 месяцев только ГВ, начала прикорм с 6 месяцев с овощного пюре (брокколи, потом картофель), ребенок вообще перестал ходить в туалет по большому. До прикорма стул был 1-2 раза в день. Черносливовая водичка не помогает. Решила сделать перерыв в прикорме. У кого подобная проблема, как справлялись???
12 мар 2007, 18:48
Ага, у нас единственный раз в жизни был "запор" - дочка не какала 2 дня совсем, на третий день сделала это густо и вонюче. Это было в 6,5 месяцев, как раз после того как она распробовала кабачок, он ей понравился и несколько дней подряд съедала его по полбанки (грамм по 30). Когда так получилось - я на несколько дней прикорм отменила, потом стала давать снова но поменьше. Больше вроде не было проблем. Думаю, мы тогда чуть форсировали события, давали больше прикорма, чем ее ЖКТ был готов переварить. Возможно, и у вас то же самое? Я бы предложила сделать перерывчик пока стул нормализуется, а потом вводить прикорм чуть медленнее.
12 мар 2007, 21:00
Не равно, но часто бывает. Организм пытается справиться с непривычной консистенцией стула (он заметно густеет). Мы тоже делали перерыв, потом вводили прикорм медленнее. И выпаивали черносливовым компотом, можно сказать, насильственно ;) Недели через две наладилось.
14 мар 2007, 22:09
гы! а у нас с точности до наоборот:)) пока прикорм не стала вводить, только с клизмой какала, а потом всё прошло
12 мар 2007, 21:33
Да, придется все заново начинать и давать меньшее количество прикорма, надеюсь проблема только в этом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)