Как правильно вводить Агушу (нулевку)? И стоит ли?
12 мар 2007, 18:34
Все просто. Мы на смешаном вскармливании. Нам педиатр сказала утром и вечером давать Агушу нулевку. Начать с 2 чайных ложек и дальше - как пойдет. Сейчас нам месяц и неделя. Едим Фрисовом и Фрисолак. Попробовали с утра эту Агушу. Пока реакции никакой не было. Но - как ее давать дальше, и по сколько, до какого количества в день доводить? И вообще - что дает Агуша и стоит ли ее давать (не рано ли разнообрзие устраивать?)
12 мар 2007, 18:43
Лучше - нисколько. Здесь где-то есть топ на эту же тему. Поищите
12 мар 2007, 20:23
присоединюсь к Эльзе, топ действительно где-то был. Но если не найдете, скажу: мы когда со средним ребенком оказались в инфекционной больнице с жуткой рвотой и поносом на фоне очень высокой t., первое, о чем спросила врач- не употребляли ли мы "Агушу"... Думаю, над этим стоит задуматься. ЗЫ. Впоследствии у нас обнаружили ротавирус.
12 мар 2007, 20:55
Не нужна вам Агуша!
12 мар 2007, 20:57
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27178861
14 мар 2007, 22:27
Ой незнаю что и сказать вам,но приведу собственный пример.Я Агушу ввела в 1 месяц и дала столько сколько выпьет,и до сих пор Агуша наша любимая еда.
15 мар 2007, 14:41
Расскажите, а как именно вы ее вводили? По сколько давали и как часто... :-) Пасибо!
15 мар 2007, 14:51
Я же написала что дала первый раз в 1 месяц дала столько сколько ребёнок выпьет,но для начала давала 1 раз в день в основном часов в 9.00 утра,потом (где то недели через две) 2 раза в день утром и на ночь.А сейчас как получится мы едим 5-6 раз в день и два из них Агушку(Утром,как проснётся и на ночь).
15 мар 2007, 00:41
Зачем Агуша-то? Фууу...
12 мар 2007, 21:31
правильнее будет НЕ вводить агушу нулевку..и другие агуши тоже. Исключение составляет творожок агушка и кефир. Но это ближе к году об этом поговорим :)
15 мар 2007, 15:14
А чем она плоха, у меня знакомые детки ее пьют (кисломолочную от 5 мес) и мамочки только хвалят ее. Я не хочу спорить, мне просто интересно, может я тоже ее давать не буду.
15 мар 2007, 15:23
в кисломолочной агушке - сахар молочная агуша - не высокоадаптированная смесь... она хорошая..хорошая..но на нее очень часто дети диатезят.. поэтому..чем позже ее дадут..тем лучше я вот сейчас своей дочке даю агушку :) сама просит купить...кисломолочную агушку или кефирчик или молочко но моей-то дочке шесть лет ;)
15 мар 2007, 15:32
я тоже против сахара, но она помогает при запорах но подумаю, может ее чем заменить?!
15 мар 2007, 15:40
ребенок на ГВ или ИВ? сколько месяцев? при запорах можно найти и другие средства..это раз и потом..может быть нет запоров-то? запоры..это дело такое :) на ГВ ребенок может раз в неделю ходить в туалет и это НОРМА запор..когда у ребенка стул козьими и овечьими шариками....
15 мар 2007, 17:04
Мы ГВ, но неделю это как-то много. Мне педиатр сказала, что норма 72 часа.
15 мар 2007, 17:07
нет, немного на неделею. Ваш педиатр немного ошибается... Я же говорю..если ребенок ходит раз в неделю НОРМАЛЬНЫМ стулом..это не запор" а запор бывает даже если человек ходит КАЖДЫЙ день..но "козьими шариками". и это ЗАПОР понимаете о чем я?
15 мар 2007, 15:34
А моя дочь (в 8 лет) категорически не стала ее (Агушу нулевку) пить :-) Попробовала, полчаса плевалась, обозвала напиток кислятиной :-))))
15 мар 2007, 15:42
вкуснооо :) я люблю.. ну как люблю.. не то..чтобы фанатка и пью каждый день. Нет!!..покупаю..когда вспомню :) иногда в охотку очень хорошо идет... раз в месяц или в два месяца... и молочную смесь себе покупаю.."побаловаться" :) и кисломолочку :) только для меня порция маловата :-)))
15 мар 2007, 15:43
ой, не надо Агушу!!! я выпила км агушу нулевку, ребенок на ГВ, через 20 мин обыпало ТАК, что ни в сказке сказать, ни пером описать....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление