3мес-надо перейти на СВ,как?

! ! ! ! ! помогите
13 мар 2007, 13:00
По мед показаниям мне необходимо перестать кормить грудью, но я хочу сохранить хотя бы частично. ПРи этом молока должно высасываться мало, те что-то вроде сначала смесь-а в промежутках чуть-чуть давать пососать молоко и на ночь...не знаю, можно ли так, хочу, чтобы он пока получал антитела и др полезные веи из молока, хотя бы минимум... помогите советом, вопрос полного ГВ не обсуждается уже точно, не кидайтесь тапками, помогите. Еще у нас была Лакт нед-ть, каую смесь давать теперь, как перейти на смесь- в один день или плавно...очень нужна ваша помощь
13 мар 2007, 22:06
Переходить однозначно нужно плавно, смесь низко\безлактазную. По остальному не подскажу-не знаю.
16 мар 2007, 01:00
Переходить надо плавно, выбор смеси осуществлять с врачом, быть морально готовой к тому, что грудное молоко придется скармливать в сцеженном виде. Цедиться надо будет и ночью в том числе.
16 мар 2007, 00:51
Значит так: всё постепенно. Какую смесь я вам не подскажу. У меня была временная недосдача молока и пришлось вводить смесь. Я купила Галлию Лактофидус 1. Вводила по 30 гр. в день. Постепенно увеличивая. И даете сначала смесь, потом грудь. Сначала будет мало смеси и много груди. ПОстепенно увеличиваете смесь, убираете грудь. Ребенок сам меньше начнет сосать грудь. Если у Вас еще и соска присутствует то совсем легко. Так как для удовлетворения сосательного рефлекса деть будет иметь соску а не грудь. Но вы так очень быстро слезете на полноценное ИВ. Полноценно кормить грудью не получится, так как грудь не будет получать достаточной стимуляции. Может Вам попробовать сохранить по максимуму СВ (грудь+докорм смесью чуть-чуть) и дотянуть до 6 месяцев и перейти на (грудь+прикорм традиционный). Да и ещё смесь даете не из бутылочки,а ложечкой. Чтобы не было путаницы сосков. Соску сосать легче чем грудь, да и мыщцы разные работают.
16 мар 2007, 01:03
Знаете а Вы не пробовали обратиться к консультанту по грудному вскармливанию. Это же так важно: здоровье ребенка. Тут можно насоветовать, а нужен же постоянный контроль. А у них опыта по-больше. Объясните ситуацию, что Вам надо перейти на СВ. Я вот переходила с ГВ на СВ и обратно с СВ на ГВ в течении месяца под строгим контролем консультанта. Тут же много нюансев: начиная с того, что смесь рекомендуют вводить на растущую луну и много всяких вещей. Никто Вас не осудит: вы же не специально, а по медицинским показаниям уходите с ГВ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)